宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: teacher

[小学一部] 0

注册会员

请问 小外一部 有功能教室么?

高级会员

真假老师不论,单从这些目录看,每个问题都很有针对性,像这样保密森严的重地一般人估计不会随便出入,能说出这么多目录一定是观察许久的结果。也许个别问题有待商榷,但是细看多数问题是明确存在的,1,3,4,5,6,8,9

1)        学校旁边又建幼儿园,又建社区中心的,能没噪音能没粉尘?这种环境围绕能开窗通风吗?
3)操场大小不说,软硬地不谈,单就室外的建筑污染,你能让你家孩子安心在户外运动吗?
4)人有三急,就这几个位置还三个班共用,马桶能保证卫生吗?一个孩子用完能保证即刻清洗消毒吗?公司的的马桶前者用完后者还得自己用纸啥的擦干净,这一二年级的小屁孩懂清洁吗?
      5)按不按净水设备不说,单就一个柜式饮水机还娃哈哈18.9L 的桶装水,小屁孩懂的喝水吗?一周能喝完吗?知道这种水开封几天就不能喝了吗?
      6)按不按风扇不说,中央空调固然先进,但经常在密闭房间开空调,一帮孩子能适应吗?
      8)最可气的是找英孚老师,别的我不知道,如果一个好的培训机构能像售楼处和理财公司一样没完没了的给你打电话吗?这是我的亲身经历,没抵住诱惑看了几个外教给孩子报了名,结果听人说退费难,难得上       青天,我去试试果然没错。退了一个月才退下来。这种培训机构能用吗?
      9上学我不知道下学可是听孩子讲了,要看半小时动画片,重复看都要看吐了。适当调整路线和时间不行吗?

版主

社会的进步需要监督,也需要求同存异,我觉得生态城的每一位居民要站在建设者的姿态上,由否定最后转化为肯定。不是否定、否定、否定,,而是否定之否定最后转化为肯定,这样我们的生态城才大有希望!这也是我们选择小外,选择生态城的初衷!大家一起给生态城打气!

论坛元老

既然这么多人关注了,可否请家委会协助进行现场核实,以正视听还小外一良好形象呢?

才看到楼主已经撤贴了,希望校方与相关政府部门,积极协调具体是否存在问题,而不是针对发帖人。不管是发帖者、驳贴人、看贴群众都秉着希望小外越来越好的期望。  也可能有些人说,这不是抹黑么,,发展过程中在所难免。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

受到领导报复了吧,讲真话的人大部分下场都这样

金牌会员

这位老师是个正直兽良的人,谁对这种人说三道四是最不应该的,对提见意的人批评侮辱是社会国家的倒退,

论坛元老

lqyb2008 发表于 2015-4-22 15:02
各位您好!我也是小外的一名教师,感谢这位同仁对学校设施和工作的细致观察。既是观察必定有方向和角度, ...

公共事务议事规则一般采用不跑题、不人身攻击、不扣帽子,一事一议等的原则,楼主10个问题针对都是具体问题,好像没有针对学校或者相关部门。帖子热议的焦点应该是在是否存在这些问题。
其实大家都很珍惜小外这块金子招牌,大多数朋友们也秉着关注的态度去看待,,如果存在的话,说明那里可以更好,可以更加出色!如果通过与家长与学生的调研和排查,不存在出具一份自查报告或许更会被社会大众所赞赏。大家可能现在关注的是事后的态度。

虽然那10条问题提出的方式值得商榷,但有些正常的沟通机制尚未建立起来,秉着为他人利益着想而提出的问题的愿望还是好的。信息时代改变了从前信息发布与传递的方式,面对新环境,采取积极的态度或许更会被社会欢迎,同时完善内部信息呈报机制或许也是必要。比如很多企业一个自下而上的反馈机制,叫“改善提升管理建议”,定的调子是积极的,不是批评从前的,而是为了更好……小外名声在外不容易,且行且珍惜,,

个人看法,说的不对地方还请多包涵。

高级会员

生态老妖 发表于 2015-4-23 19:47
社会的进步需要监督,也需要求同存异,我觉得生态城的每一位居民要站在建设者的姿态上,由否定最后转化为肯 ...

说的非常好,选择生态城,坚定自己的选择