宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: teacher

[小学一部] 0

金牌会员

老师们辛苦了

金牌会员

学校要虚心接受建议, 那些问题可以改进,给大家一个满意答复,

新手上路

楼主是老师才怪呢!洋洋洒洒一大篇,好像指出了学校若干重大问题和缺陷,实际上一点内容没有。而且大多是夸大事实,甚至不合事理逻辑。完全是哗众取宠、沽名钓誉之作!只是文字上看上去比较通顺,又是以老师名义批评学校,很容易引起社会舆论的关注。可是大家想一想,楼主提的是需要立即“整改”的实质性问题吗?
1.学校附近确实在施工,生态城正在发展建设期,不可能停工不干,即使在成熟城区,也会经常大搞建设。但只要建设主管部门加强监管,对正常上课和师生健康的影响能有多大?
2.现在学校有体育课、大课间长跑或做操,按教育主管部门要求开齐开足了相关课程,和绝大多数学校是一样的。你要求每一个课间10分钟学生都到操场活动,可能吗?还正常上课吗?全国有几所学校能做到?你真的是老师的话,你应该明白,学校的主要任务是教学。
3.学部负责人要求大课间在走廊排好队,轻声慢步,走成直线到达操场有错吗?你自己也说了,学生乱走乱挤很容易形成踩踏事故的!大家都随意自由奔跑,出了安全问题你负责啊!
4.学生体质偏弱常常生病归咎于学生在校不能自由活动?亏你想得出来!你要是老师的话,就这一条也能看出来你智商偏低,很可能误人子弟。说实话,传统公办校真的没有几所学校能做到小外这么重视素质教育和体育锻炼的。你还说一个班经常三分之一或一半以上都生病?每年都有学生住院长达一个月?一部去年9月开学,至今还不到一年,每年都有?你自己摸摸良心,你的数据哪来的?经常这么多人生病,这个学校还办什么,该封了!我建议主管部门查一查,你的数据如果属实或接近事实,立即把学校停办了!
5.增建水泥板路硬地操场(安全吗?),建设室外大厕所(课间10分钟,这么多学生往室外跑,安全吗?),安装风扇(风扇对着学生吹就舒服了?风扇掉下来砸着人怎么办?),亏你想的出来!偏远农村地区的学校早就达到你的理想标准了,你会把孩子送过去吗?
6.操场面积太小,不足公办校的五分之一?市里、塘沽、郊县,你找一个操场面积是小外5倍的学校给我看看。
7.学校有净水设备,温、热水都有;每个班室内还有娃哈哈纯净水。学校定期消毒,师生都是喝这样的水,这个条件哪些学校达到了?你列举几个。
8.实践基地有老师教学生制作飞机模型等手工制作,而且长达2-3天。很多小学能把学生都拉到实践基地,一待就是两三天?应该比较少吧?即使我们希望有,也需要更好的论证,可以提建议,但这不属于需要“整改”的大问题吧?
9.外教老师均来自英孚培训学校,都是有正规资质的教师,怎么就是面子工程了?你如果把孩子送到英孚学校去上20人左右的班级,每周一次,而且隔周课程还是中国老师上,一年下来需要一万多。现在外教每周都到校上课,一年级开始就有外教课,天津市哪个学校做到了?
10.学校凭什么要求所有学生7点35之前这么早到校?你一方面口口声声素质教育,一方面随意更改教育部门的要求,剥夺学生休息时间,你说你是老师,你不为你的智商着急吗?
还有人跟帖说要回塘沽传统学校上学,真是见风就是雨。从原帖我至少看出来小外一部以下优势:
1.        学校负责人认真负责,在大课间时间管理有序,确保学生安全。
2.        学校有橡胶跑道(比一般学校塑胶跑道要好)和人工草皮操场,不是土操场和硬地操场。
3.        学校净水设备较好,楼道内有温热水,教室内有纯净水。
4.        学校厕所有蹲坑、有坐便器,条件比一般学校好得多。
5.        学校教师是中央空调,地泵供热供凉,不是传统学校的吊扇。
6.        学校有从英孚培训学校聘请的有资质的正规外教授课,而且是免费的。
7.        学校有校车接送学生。

中级会员

真心佩服这位老师,从各个细节的描述看来,我愿意相信这位就是名副其实的好老师、真老师!对于那些攻击这位老师的言论,我表示愤怒!有问题要敢于面对,我也愿意相信各位老师的付出和努力,但并不是你付出和努力了,学校就没有问题了,也不能因为你付出和努力了,就不允许别人指出你的缺点了!这位老师说的每一句话都很实在,都说到了家长的心里。是从一切为了孩子考虑出发,是位值得人尊敬的好老师!对于那些抨击这位老师的人,我表示鄙视!对于那些怀疑老师身份的人,我觉得你的所作所为才真正是小人之举,毫无意义!请相关管理部门的负责人员调查清楚所列事项是否值得改进,把学校越办越好才是硬道理!

新手上路

aiyueyue822 发表于 2015-4-23 08:59
真心佩服这位老师,从各个细节的描述看来,我愿意相信这位就是名副其实的好老师、真老师!对于那些攻击这位 ...

原楼主指出哪些问题是实质性问题了?哪些用得着有关部门“整改”?如果真是老师,第一列举的要是事实,第二说话要有逻辑,第三要正常反映问题。随意捏造几句话,就向全社会公开散布,既是对全心全意从事教育教学工作的老师的一种伤害,更是推动负面舆论,割裂家校关系,不利于学校和学生的长远健康发展。原楼主随意发帖,哗众取宠、沽名钓誉,是极其不负责任的表现。

高级会员

c4wxxa 发表于 2015-4-22 16:56
大家都来看看啊,多搞笑的投诉
这位仁兄不是老师就不要装了,还teacher呢,百度帮您翻译的吧?能不能 ...

明眼人!
这种智商的人怎么能是老师呢?此地无银

金牌会员

有则改之无则加勉 多简单

高级会员

实话实说 发表于 2015-4-23 08:17
楼主是老师才怪呢!洋洋洒洒一大篇,好像指出了学校若干重大问题和缺陷,实际上一点内容没有。而且大多是夸 ...

有理有据!
不像LZ凭想象就在网上乱喷

高级会员

呵呵,这些基本的都不了解,怎么会是老师?

中级会员

贴子也是花了心思写的,说明大家都是为了美好的明天