宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 大将军

生态城的业委会,还能玩得下去吗?

高级会员

业主会目前要利用各种工具宣传会议内容   尽量做到尽人皆知  然后选个日子召开业主大会现场公投

金牌会员

现在法律这块是个大问题,咱们都不是很专业,开发这边都有律师顾问,所以很多问题上推动起来很被动。强烈呼吁要政府给配法律顾问。要不真的太不好干了。

高级会员

QQ
这个可以有。

高级会员

我是运动哥 发表于 2014-5-26 13:09
现在法律这块是个大问题,咱们都不是很专业,开发这边都有律师顾问,所以很多问题上推动起来很被动。强烈呼 ...

法律顾问是谁的顾问?
为谁服务该谁出钱吧
政府出钱请顾问,能百分百听业主指挥吗?
关系到巨大利益的维权,律师费这点小钱,您都不打算出血?
纯粹经济合同关系,不建议把政府牵扯进来。政府可以协助我们建立这个体系,但真正要扛起责任的是业主本人。
政府不是万能的,该他管的他管,不该他管的,请靠边站。
政府不是管的太少,而是管得太多,放权给市场,做市场的规则制定者监督者就可以了。
免费的午餐有吗?绝对的免费是不存在的。

版主

义务服务都被人骂还被人说这说那 像欠着谁的 还拿钱?
有的人的钱 是金子 我作为邻居 愿意互帮互助 尽自己的一份力量 自己心安就好
免费保姆饭都喂到嘴巴跟前了 还不愿意张口 还说你不干事 你要是花钱雇的保姆 还不把你骂死啊

其实 齐心办事的意识很重要!

中级会员

支持

金牌会员

大将军 发表于 2014-5-26 14:40
法律顾问是谁的顾问?
为谁服务该谁出钱吧

不得不顶。

金牌会员

楼主的心是好的,但是实践起来难度太大。
一个最大的问题就是不是所有的人都像楼主这么通情达理的。一个小区这么多人,几乎可以说百分之百会有那不愿意出钱,怎么办?强制让他出钱似乎没有这个道理。不强制把,对其他的业主是个打击,也不公平,更加引发了各种竞相效仿吃白食的可能性。
此外,业主委员会本来是义务服务的,还有人各种挑刺。如果改成付费服务,说闲话的人越发有的说了,工作还怎么开展。。。

金牌会员

大将军 发表于 2014-5-26 14:40
法律顾问是谁的顾问?
为谁服务该谁出钱吧

我也是业委会的,真的感觉好难呀,业主的钱真的给你交上来你敢用吗?怎么用?谁监督?咱们现在一分钱都没花过业主的,都有好多人说闲话,说什么业委会从物业拿好处什么的。要是真的花业主钱指不定会说啥那。尤其是花了钱事如果没办成那就更没好话了。哎。有时候有些人真能气死人呀。

金牌会员

我们小区也有一些业主主动提出愿意出钱给业委会,可是并不是所有人都这么想。
前两天开业主座谈会,有个业主说业委会成立半年了,基本没感觉到业委会的存在,哎,心都凉透了。为了业主,我们几个业委会成员尤其是几个主任白天上班,晚上开会,基本没有自己的时间了,为这事和老婆吵架都很多次了。付出了不少,结果有这么多人说风凉话。你说我们图什么呀。也只能在这里发发牢骚了。哈哈