宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 请叫我贰哥

中生大道与中央大道交口,很多人都不遵守交通规则

论坛元老

ebonblade 发表于 2016-5-2 15:23
犯不上这么激动,问题产生了,不能单纯从交通参与人身上找问题。是不是?只堵不疏,本来就不是解决问题, ...

改朝换代,革命,过去的事可以学习,以这个为目标,网警就快请你喝茶了,
我的观点和版主一样,有意见提啊,交管局,北方网,交通台,哪个地方都可以,但设施规划改以前,自己觉得不方便就想怎么来就怎么样,那就不对了。

注册会员

下班高峰就那么一会儿,最多等两个等就拐过来了。

有些人就是等不了,非要违章并道。

问题解决很简单,上一组摄像头,跟南京路一样,压线扣分罚款。

论坛元老

孙小醚 发表于 2016-5-4 16:43
下班高峰就那么一会儿,最多等两个等就拐过来了。

有些人就是等不了,非要违章并道。

别说了,小心楼上那些愤青喷你,呵呵,用他们的思维想就是所有不合理的法规都可以不用遵守

高级会员

shanhulu315 发表于 2016-5-3 23:18
改朝换代,革命,过去的事可以学习,以这个为目标,网警就快请你喝茶了,
我的观点和版主一样,有意见提 ...

我去。你这理解能力也是醉了。无论如何,这论坛里两种观点。目的都是一样的,希望生态城越来越好。在这个前提下,和谐讨论,咱不扣帽子。愤青与否,大家自有公论。

高级会员

按照导向车道行驶,左转就按照左转车道,直行就走直行车道,这本来简简单单的事情,非让不守规则的人弄得很乱。车多了就多等一等。如果我左转,右侧有车从直行车道左转,我一定把他挤到再右侧的车道上去。
世间万物都有既有规则,你若今天在直行道左转,明天就可能在直行道向左边插队,慢慢的,开车路上的加塞、斗气,随意变道,规则在你心中,也就渐行渐远。
规则既是要你守护的,也会守护你。今天你老老实实排队,多等了一会,可能明天过红绿灯,可能一辆闯红灯的车就恰恰与你擦家而过,躲过一劫。
这些不是玄之又玄的东西,如果将全部的交通信息都用大数据统计出来,用概率算算,遵守规则带来的躲过各种车祸的概率,要远远大于各种“聪明行为”,所带来的时间节省的收益,和安全风险。
所以我行车始终以安全为首要,保证自身安全,也一定不影响前后车辆的安全,老老实实按照行车道指示标识行驶,走错道了就多绕一个口;有行人过马路就停车让行(即使是绿灯)。

论坛元老

ebonblade 发表于 2016-5-4 22:31
我去。你这理解能力也是醉了。无论如何,这论坛里两种观点。目的都是一样的,希望生态城越来越好。在这个 ...

不用说啥其它的,都没用,我就是想知道,再有规则的前提下,不管合理与否,我们都得遵守,感觉不合理那就能不遵守吗?

论坛元老

babyseye 发表于 2016-5-5 09:21
按照导向车道行驶,左转就按照左转车道,直行就走直行车道,这本来简简单单的事情,非让不守规则的人弄得很 ...

向咱这规矩开车的我感觉在别人眼里就跟煞笔似的,哎~~这个时代,一群人喊着政府这里不好那里不好,那不就是给自己当婊子立牌坊的挡箭牌么~~~哈哈醉了

高级会员

请叫我贰哥 发表于 2016-5-5 10:38
不用说啥其它的,都没用,我就是想知道,再有规则的前提下,不管合理与否,我们都得遵守,感觉不合理那就 ...

在规则的圈子里,不去考虑规则制定的问题,如果事事如此,谈何进步,谈何发展。明明是管理者不考虑交通流量制定的不合理规则,个别人违法是素质问题,群体违法就一定要反思规则的合理性。。。您认真想想吧

论坛元老

ebonblade 发表于 2016-5-5 17:48
在规则的圈子里,不去考虑规则制定的问题,如果事事如此,谈何进步,谈何发展。明明是管理者不考虑交通流 ...

说的冠冕堂皇,我感觉没有必要争论了,你继续违规,谢谢你们这些违规的给政府警示,为交通作出重大贡献

高级会员

请叫我贰哥 发表于 2016-5-5 10:39
向咱这规矩开车的我感觉在别人眼里就跟煞笔似的,哎~~这个时代,一群人喊着政府这里不好那里不好,那不就 ...

哈哈,在这个年代,“不同”好像总是显得有勇气似。但是在各个车道上,守规矩按照导向车道行车的仍然是大多数,自以为聪明的去走直行然后左转的依然是少数。我在塘沽老区政府附近上班,每天经过大连东道需要左转,一条左转一条直行,基本上直行的很多车都左转,但是左转的车道,有时候能排1000多米,直行的车道很顺畅,大家不去直行车道左转,并不是因为不知道直行车道转要“省时间”,但是更多的是自己一直以来坚持的东西不能因为这点小便利而放弃了。