宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 请叫我贰哥

中生大道与中央大道交口,很多人都不遵守交通规则

论坛元老

在这里告诉一下大家,跟一位生态城邻居学来的,在调头时如果是红灯,在不妨碍正常行驶车辆和行人时,可以调头,很多人等着绿灯调头,看着都着急,大家都试试吧,
说回都抬杠这个路口,右侧直行往生态城方向是30多秒,车还少,左拐进城20多秒,车还多。到路口前降速,一看左拐还有十来秒直接右拐调头去,舒服进城回家,在左拐那等着除非直行汉沽方向绿灯快完了,而左拐车又少,要不右拐吧,有什么可抬杠的呢,
真要让相关部门改进,应该改点先进的,某大爷设计过一种道路模型,国家专利,不用路口,在原来路口后方开调头口,想左拐的调头回来右拐,封死的路口想从一侧到另一侧的,右拐调头在右拐,很先进的设计,可没看哪个地方用,就像当初天津最早用读秒计时路口,天津的专利啊,可当全国很多地方都改读秒后,天津的路灯确大多变成了圆饼灯,现在某领导那啥了,读秒灯越来越多了。

论坛元老

左拐生态城比直行车多,那意思是生态城居民里开车的已经比汉沽芦台以及过路车多了?某一次路口可能是吧,我真不信总量左拐比直行多,别忘了现在生态城居民也就三万人吧,还包括大几千的孩子!这些人还包括买了房没住的!

论坛元老

ebonblade 发表于 2016-4-21 21:33
单纯的不考虑实际情况谴责人的不规矩是毫无意义的。这个路口的现实是直行车本来就比左拐车要少,而且我见到 ...

现在的人真是可悲,不管规矩合理与否,你生活在这里,那就得遵守规矩,规矩不合理慢慢会改,但是没改之前就有权利违反规矩吗? 太可笑了

论坛元老

shanhulu315 发表于 2016-4-21 21:51
在这里告诉一下大家,跟一位生态城邻居学来的,在调头时如果是红灯,在不妨碍正常行驶车辆和行人时,可以调 ...

方法是方法,但是有规矩的前提那就得遵守规矩,没有任何回旋的余地!

论坛元老

请叫我贰哥 发表于 2016-4-27 10:57
方法是方法,但是有规矩的前提那就得遵守规矩,没有任何回旋的余地!

我不是教大家投机取巧,红灯调头是有法律依据的,可以左转的路口,红饼灯或者渐变灯(只要不是左拐红灯)不妨碍直行车过马路的路人,左侧右拐车,反正就是谁都不妨碍,就可以调头,这是法律允许的。

高级会员

请叫我贰哥 发表于 2016-4-27 10:56
现在的人真是可悲,不管规矩合理与否,你生活在这里,那就得遵守规矩,规矩不合理慢慢会改,但是没改之前 ...

只是单纯的谴责不讲规矩没有意义,我就纳闷为什么你一点都不想想这个规矩设定的不合理?

论坛元老

ebonblade 发表于 2016-5-1 22:54
只是单纯的谴责不讲规矩没有意义,我就纳闷为什么你一点都不想想这个规矩设定的不合理?

有点智商的人都知道不合理。那就是违法乱纪得理由吗?

论坛元老

ebonblade 发表于 2016-5-1 22:54

银行收放贷有利息差,合理吗,咱们的收入消费比跟国外就不是一个等级合理吗,很多地方医疗教育免费,可国内那啥,合理吗,有人来生态城公路都新修,你回家得等不合理的灯,合理吗,
国内可以吐槽的地方多了,看不顺眼就自己想辙,路灯没摄像头就敢闯,有本事抢银行去啊。
看不顺眼该吐槽吐槽,别拿这个当自己违法的理由。

高级会员

shanhulu315 发表于 2016-5-2 10:03
银行收放贷有利息差,合理吗,咱们的收入消费比跟国外就不是一个等级合理吗,很多地方医疗教育免费,可国 ...

犯不上这么激动,问题产生了,不能单纯从交通参与人身上找问题。是不是?只堵不疏,本来就不是解决问题,而是制造矛盾,照你的逻辑。还有什么朝代更替,革命改革都是不对了?皇帝,执政者制定了规矩,你不遵守全是屁民的错?我深深觉得你我是立场不同,话不投机,到此为止,不再回复。

论坛元老

生态城没有交管部门,是汉沽代管,只能希望大家多自觉遵守交通规则吧!