宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: billpalm

讨论:物业有权利不让业主在小区晒被子吗?

注册会员

物业管在公共区域晾晒衣物问题,理所当然。公共区域,顾名思义是公共所有。个人行为必须符合道德规范。

中级会员

清风明月 发表于 2014-9-26 10:34
为什么乡下就可以在外面晒被子,城里就不能晒呢?给谁看呢?为什么城里人和乡下人这么不平等?粉饰太平!晒 ...

乡下人大多都在自家院子里晒被子,都有大院子谁在外面晒啊,即使在外面晒地方也多得是,资源太多;城里小区就这么大点地方,人却很多,都在小区里晒被子地方也不够,且严重影响美观,小区是公共的地方,你晒晒我晒晒岂不乱了;城市和农村各有各的好,在哪就得遵守哪的习惯;我老家就是农村的,回家就可以到院子里晒衣服被子,在小区里我是做不出来,宁愿把被子带老家晒去

金牌会员

feitianday 发表于 2014-9-26 13:22
乡下人大多都在自家院子里晒被子,都有大院子谁在外面晒啊,即使在外面晒地方也多得是,资源太多;城里小 ...

关键是有阳台啊。干嘛不晒自己家里呢。

版主

自己家,需要舒服,方便,没有小院,没有阳台,采光不好,在小区公共区域晾晒是可以理解的
乡巴佬的说法是过于极端的,往上推几代祖宗们都是种地的,记住,过些年你看看,你比不过有地的人
物业管理以人为本,服务人,而不是过多为了自己的管理方便就立那些规矩

高级会员

没有规矩难成方圆。小区是公共场所,不是自己家。相信不管是谁一走进小区希望看到的都是干净整洁的环境吧。为了自己舒服,方便,就影响小区环境这种做法幼儿园小朋友都知道是不对的。

中级会员

个人以为,在小区晒被子晒什么都没问题,只要没有异味。但不能在两棵树上拉绳子晒东西。

新手上路

《物权法》对业主是否能在小区公共区域晾晒衣物、被子等没有明确规定。只规定,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。因此物业公司无权没收业主晾晒的被子也不能阻止业主在公共区域晾晒。所以在小区开辟一块固定的阳光好的地方是一个折衷的好办法。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

买紫外灯管啊

新手上路

你家阳台晒不了,拿外面来晒,那要是哪天你家夏天在屋子里睡觉热,就可以在小区里面睡吗?显然不合适。不要觉得法律没有规定就可以这样做。严格意义上来说,在公共区域的这些行为城管是主管部门,他们应该有依据的

论坛元老

推荐答案——由社区工作人员来解释。

理由:同意或不同意都需要有法律或规定等的支持,如果没有制度可以遵循那么就应该将更多类似的问题组织征集广大居民的投票。

目前应该加快建立生态城居民自治的社会管理体系,完善健康、良好的生活秩序。