宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: billpalm

讨论:物业有权利不让业主在小区晒被子吗?

新手上路

大家都知道,紫外线是穿不透玻璃的,所以在自家阳台上晒被子是没有杀菌、消毒的作用的
,所以有很多居民都把被子拿到户外晒,但是有些物业不让居民在公共区域晒被子,理由很是冠冕堂皇,有的说在公共区域晒被子损害了大家的利益,影响了别人,有的说在公共区域晒被子不雅观。哈哈,现在居民的思想真这么奇怪吗,晒被子是为了让紫外线给被子杀菌、消毒,让被子干燥一些,让使用的人身体更健康,邻居家人的身体健康了,作为邻居的自己应该更高兴才是,咋就觉得别人晒被子损害了自己的利益了呢,这是出于什么原因呢,自私?嫉妒?这有些讲不通啊,我看物业杜撰的成分更大些吧!再者,在居民健康和雅观之间,是健康的居民雅观还是视觉的规整雅观呢,在公共区域晒被子是有些不好看,有些乱,但是想想晒了被子,有多少居民少感染多少细菌,是不是该更高兴些呢。
回复 支持 0 反对 1

版主

物业有权利维护公共场合秩序

版主

俊友 发表于 2015-1-17 12:22
大家都知道,紫外线是穿不透玻璃的,所以在自家阳台上晒被子是没有杀菌、消毒的作用的
,所以有很多居民都 ...

紫外线按其波长可分短波、中波、长波三种。一般来说,短波紫外线极易被吸收,当日光束经过约在地球上方1.5万米~3.5万米的臭氧层时,短波紫外线几乎100%被阻断。中波紫外线是不能完全被臭氧层吸收的,也不能穿透一般的玻璃;在高山、空旷的地方,中波紫外线含量特别多,它可引起皮肤色素沉着,故也称晒斑光谱。长波紫外线可以穿透玻璃,对人体皮肤的损害就较大了。

高级会员

自家阳台上凉吧!物业严格管理对大家有好处的。支持!

金牌会员

ECOren 发表于 2014-9-25 21:44
生态城个小区绿化率很高,物业工作人员也认真负责的维护美好的环境。美好的环境给业主一种美好的享受。设想 ...

貌似城市人自以为傲的性格的人,也不在少数。晒被子和哪里的人没一毛钱关系,只和道德素质有关系。

金牌会员

feitianday 发表于 2014-9-26 13:22
乡下人大多都在自家院子里晒被子,都有大院子谁在外面晒啊,即使在外面晒地方也多得是,资源太多;城里小 ...

赞同!入乡随俗。

禁止发言

新手上路

在小区公共区域晒被子 这种行为就会影响小区的环境景观,大家都拿出来晒被子,这小区就别要了,过些日子就都该裤衩背心都晾出来了,其实领导参观只是个说词,难道真的要领导参观才不晾被子么? 那也太悲催了,一点自觉性都没有 ....

高级会员

我觉得如果业主有要求的话,可以在小区找一片专用的地方晒。太大的被子阳台上确实也不好晒。

高级会员

为了大家共同家园  还是别晒被了,你想一家晒不管  两家晒不管  最后大家都在小区晒被  你说这个小区还能美观吗  成大胡同了