宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: tout123

[投诉] 美韵园生恒物业不让业主和访客车辆进入

金牌会员

生态城丁 发表于 2019-10-16 13:55
我们大家都知道供暖收费,如果你不需要供暖,可以办理停用手续,只交一个基本费用。这是比较合理的。停车位 ...

例子很不恰当,供暖封停后热流量减少切实已经减少了供热企业负担成本。而车位费的问题,地库的基础运行费用 电费、设备的维护、监控安防消防的维护、人工费用依然在产生 不会因为单独一个车位空出来而减少多少出来。。

中级会员

ning_pan 发表于 2019-10-16 17:25
别偷换概念,标准化的快餐、自助,都是先交钱后吃饭的,确实你吃不吃都要交钱的。就算后交钱的正餐,就算 ...

你站在服务者的角度去说服务好不好,都由消费者买单。我站在消费者的角度去说,你服务不好,还强制消费者买单,就是耍流氓。观点立场不同!

金牌会员

一帮物业的喷子
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

chair 发表于 2019-10-16 23:38
例子很不恰当,供暖封停后热流量减少切实已经减少了供热企业负担成本。而车位费的问题,地库的基础运行费 ...

你讲的车位成本费的道理非常的恰当,同样适合说明供暖费问题。热电厂供暖的基础运行费、设备维护、监控安防消防维护、运营人员、行政人员等等费用,和车位管理费一样,不会因为一户人家停止供热而减少。而且,而且,热电厂要给几万户甚至是几十万户供热,一户也就占几万分之一或几十万分之一。一户人家停止供热,并没有减少供热企业的成本负担。而车辆减少车位管理成本费会减少。一个小区几百个车位,少一辆车,至少门禁横杆每天少抬起两次。地库的照明是声控的,每天也可以少点亮几次吧,这样设备的损耗就会少几百分之一吧。少一辆车出入,发生火灾的概率也会下降吧,卫生也会好一些吧,至少减轻了做卫生的劳动强度吧。再者说,生态城小区的车位费都在百元以上,我们就算按照每月交一百元算,你知道管理成本是多少吗?把你说的什么设备维护、消防维护、照明、卫生、人工都算上,摊到每个车位的成本,多说每月超不过三十元。如果让没车的业主每月交半价五十元车位费做为基本费完全合情合理。这个在道理上和供热费是一样的,用供热举例在恰当不过了。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

车辆管理费我也没交,当初摇号没通知业主,不是就近摇号原则,停个车走500多米,再说车只能倒进去,二则车位费太高,超出附近小区。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

shanzhong 发表于 2019-10-12 12:59
我不是来给你建议的  我是喷你的。

不缴费 有什么理由抱怨?野狗撕咬的听说不是早解决了吗?地 ...

红橡公园宜禾有名声?业主买房还不能说说物业了?谁指定的物业?谁规定的收费?收费的项目支出有明示吗?特妈现在就是这些不透明的物业最乱!
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

ants 发表于 2019-11-6 18:40
红橡公园宜禾有名声?业主买房还不能说说物业了?谁指定的物业?谁规定的收费?收费的项目支出有明示吗? ...

呵呵, 戾气真重

你横你有理。

祝好运 勿扰。

中级会员

ning_pan 发表于 2019-10-12 13:21
车位管理费包含:

1、停车场秩序管理人员人工成本

好嘛,那要你物业干嘛?这是咬车,那天把你咬了看你怎么说

中级会员

shanzhong 发表于 2019-11-6 19:49
呵呵, 戾气真重

你横你有理。

好嘛,还不给说了的,你凭什么不让业主进?物业法明确规定是所有业主共同通过公开公平公正的市场竞争机制选择物业服务企业,生态城哪家小区的物业管理是依法产生的?业主们同意了嘛?你物业别想着天天找业主要几个钱,钱是小事,你把事情做好了也行啊?生态城这些物业公司不得了的,比zf还牛了!
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

ants 发表于 2019-11-6 22:32
好嘛,还不给说了的,你凭什么不让业主进?物业法明确规定是所有业主共同通过公开公平公正的市场竞争机制 ...

这个智商够可以的

还我凭什么?你找错人。应该去问你们物业凭什么不让你进  哈哈

就你这种到处乱喷的 还是去多读点书吧、