宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 抹茶星冰乐

治理违章停车是好事,可是接送孩子上下学,车能停哪呢?

论坛元老

Tr.plo 发表于 2016-10-21 08:44
请问您是哪位?这个三分钟是什么情况?请大家以交管部门的公告为准!

多说一句呗,之前看帖子是说的三分钟,改成多少时间了??

论坛元老

多多客 发表于 2016-10-21 18:32
其实现在应该讨论的不应该是怎么去接孩子 而应该讨论的是城市规划是否合理,便民保障是否到位
艾毅幼儿园 ...

部分同意你,执政者是该考虑方便百姓,地库算一个潜力,错峰上下学也可以一定程度解决,可即便这些都实施了,还是会堵,你相信吗?小外二部和艾毅幼儿园门口,早晚接送孩子,有车位都不停,直接停马路上的家长有的是,那马路也开了口了,可景山的居民去公交站还是穿绿化带,再给景山开一个去公交站的口吗?人是自私的,欲望也是无止境的,尤其咱们中国人太多人是守规矩为迂腐,为破坏规矩而得利沾沾自喜,而且确实大多数情况下没有人追责,

论坛元老

小兔子v 发表于 2016-10-23 13:45
什么叫遇到问题就推给别人,zf存在的意义就是为人民服务的,有问题就应该解决。不行就下来,多的是行的人 ...

怎么叫行,怎么叫不行,把双向都给送孩子的家长也还是赌,赌的原因是不少不上班本可以走路的家长要开车,是不少家长得下车给孩子开门,然后送进学校,再对孩子行注目礼一直到看不见孩子,是不少家长把车停在马路中间占两车道,
罚违章是根据法律,是符合绝大多数人的利益的,对于习惯了自我第一的人,那种堵车就走逆行走应急车道的,想在哪停在哪停的,法律对你们永远不行。

中级会员

shanhulu315 发表于 2016-10-24 10:47
怎么叫行,怎么叫不行,把双向都给送孩子的家长也还是赌,赌的原因是不少不上班本可以走路的家长要开车, ...

校车不就是可以解决这个问题最好的途径吗,您说说为啥取消

论坛元老

小兔子v 发表于 2016-10-24 13:16
校车不就是可以解决这个问题最好的途径吗,您说说为啥取消

这个帖子里没有我的全部观点,我也赞成校车,我也讨厌随便停车占道。至于为什么停,我只能说,不是我让他们停的。

中级会员

这下好了,最好的上学交通工具 校车也全面停运了。
停运的理由为校车存在安全隐患。。。不知道这么隐患到底是什么。不知道你们信不信这个说法,反正我是无语了。  最可笑的是在校车停运的公告下是2013年发布的校车开通的公告链接,公告里写的生态城校车全部为全国安全级别最高的校车,结果短短3年这个安全最高的校车竟成了存在安全隐患的校车了,变化之快真让我反应不过来。对于生态城最近的一些举措我也是服了。

金牌会员

还是需要政府多改建些车位,在幼儿园,小学,商业,附近,20分钟免费接孩子方便些,以人为本。生态城人还不多,过几年人多啦?

中级会员

shanhulu315 发表于 2016-10-24 13:22
这个帖子里没有我的全部观点,我也赞成校车,我也讨厌随便停车占道。至于为什么停,我只能说,不是我让他 ...

家长也是支持治理占道停车的

高级会员

这些事不能怪谁,只能静下来分析原因,学校作为公共资源部分,政府虽然没有义务为家长考虑接送孩子问题,但是在前期规划时为什么不考虑这个问题?政府领导的孩子不在这里上学,或者他们正真达到了就近入学!宁可盖楼,就不能规划出一部分停车场吗?学校的地下停车场就能对外吗?

中级会员

总之,叫停校车就是为生态城的交通问题雪上加霜