宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 抹茶星冰乐

治理违章停车是好事,可是接送孩子上下学,车能停哪呢?

高级会员

交通小帮手 发表于 2016-10-20 21:38
现在是3分钟以后改了再通知大家

请问您是哪位?这个三分钟是什么情况?请大家以交管部门的公告为准!

中级会员

zk3155 发表于 2016-10-20 22:40
为了接孩子专门买了一辆电动车。

环保出行,就是天冷孩子有点遭罪。

中级会员

shanhulu315 发表于 2016-10-21 04:36
要是中学可以自己去了吧,小学生送就利索些,停车靠边,孩子下车赶紧走,时间长了才被罚(目前每天开车接 ...

3岁小班,送孩子+上班,还扫脸考勤,能克服一定克服。

高级会员

黑猫 发表于 2016-10-20 16:18
别的学校不知道 一社区的学校幼儿园是有地库的 进地库停车是没问题的 一社区的地库就在学校边上 不过有没有 ...

中级会员

关于开车接送孩子的问题我想说两句
现在论坛里很多人对已接送孩子为理由违章停车感到不满,那我想说的是你们考虑过幼儿园小班并且住的较远,双职工家长的感受了吗,难道让3岁的小孩提前将近一小时出门,跟家长步行去学校,然后家长送完孩子在步行回家取车上班吗?如果你说这都不是问题,那么幼儿园入园时间是有限制的,不是提前去了就能进的,难道让小朋友在校门口站半小时?
试问谁真的乐意违章停车啊,即使不怕贴条,还怕车被别人碰了呢。如果合理的规划停车场停车位,谁想乱停。
为百姓解决遇到的麻烦,让百姓生活更加方便,本来就是当权者的工作
但我发现这个帖子里真的有好多站着说话不腰疼的人叽叽歪歪
我想你家的孩子肯定不用你接送,不然就不会这么大义凌然了

中级会员

其实现在应该讨论的不应该是怎么去接孩子 而应该讨论的是城市规划是否合理,便民保障是否到位
艾毅幼儿园紧邻着明明有个地下停车场,建成好几年了就是不开放,为什么?
你把停车场开放了,都不需要在路边搭建摄像头摄录违停了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

多多客 发表于 2016-10-21 18:25
现在论坛里很多人对已接送孩子为理由违章停车感到不满,那我想说的是你 ...

知音啊!

中级会员

多多客 发表于 2016-10-21 18:25
现在论坛里很多人对已接送孩子为理由违章停车感到不满,那我想说的是你 ...

简直知音啊,为人父母的心都是一样的!

中级会员

生态城丁 发表于 2016-10-20 14:53
难道说,还要为接学生的家长修一个停车场吗?有些问题要不自己解决要不就想办法克服,不能把所有遇到的问题 ...

什么叫遇到问题就推给别人,zf存在的意义就是为人民服务的,有问题就应该解决。不行就下来,多的是行的人。

论坛元老

抹茶星冰乐 发表于 2016-10-20 14:25
发帖的目的是寻求解决办法,寻找附近可以合法停车的地方。会有很多父母有这种需求的!可能我的诉求没说清楚 ...

可以理解你,可想想你还算比上不足比下有余,那些没有老人帮忙,而且没有车的家长呢,让政府给配车吗,不一样得送孩子,一样得上班。
现在的拥堵甚至处罚,还不是很多(可能不包括楼主,)不自觉的家长,随便拐弯,随便停车占到,跟这样的人强调一下法规,没什么错误,等大家都规矩开车了,应该(希望是)不用等太多时间的,那么多学校也没说不让停,别停那不走,非得目送孩子进学校就都节省时间了。
在这喊再喊一句,年轻的父母们,别动不动就开车,走几步,累不坏,带孩子走几步,看看生态城的花花草草,不是上班的非得凑那热闹干什么,为了省事去的,回来进不去出不来的,好受吗?现在人怎么这么懒了。