宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

社会局的亲们,汪峰需要你们帮忙上头条

注册会员

楼主
请看原文:       官方第一次通知:
       五、采集方式:幼儿家长携带资料到采集地点,幼儿园确认购房手续、户口关系和幼儿年龄无误后,将幼儿信息录入系统,并现场打印排号回执单。
       系统限定,每名幼儿最多可在2所幼儿园采集信息和排号。
       七、各园排号从1开始,且不得超出今年招生计划数。
第二次通知:
 生态城2016年秋季将新开办14a(红树湾地块)、13b(季景兰庭地块)、哈巴谷亲子早教中心(二期)3所幼儿园。加上目前已有的6所幼儿园,秋季可提供幼儿学位数1400余个。经前期生源调查,预计入园需求约800-900人。因此,今年区域幼儿入园是完全有保障的,居民朋友们无需担心。

按照官方说法,一家孩子可以报两个,录取一个,800-900人,需要1600--1800个号,但是各园排号从1开始,且不得超出今年招生计划数,只能提供1400个号。那么有200-400个号的差额,受影响的是100-200个孩子拿不到号,为此心急的至少是200-400位父母,加上二老就是400-800,如果四老都在就是600-1200人了。实际情况就是艾毅有近200多家长彻夜排队,并造成了更多家长的恐慌,最后不得不提前发号,生态城也终于华丽丽的上了回头条
我的天哪,社会局工作人员的数学是音乐老师教的吗?你们有时间还是多联系下汪峰吧,他最需要你们。

注册会员

推荐
现在的情况已经不是社会局能处理的范畴了,前面可能是方案想的不周到,但后面的昏招没有…的授权,可能么?你懂的。不要光骂社会局,不过是跟我们一样的劳动人民,我也在基层,我明白
回复 支持 2 反对 0

中级会员

推荐
第一个排队的最可恨,绑架了群众和社会局,群众和社会局都应该好无奈,群众都不愿提前四天排队,不排也没辙,社会局不解决排队问题也不行,也会被骂不作为,解决了也挨骂,这是必然。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
如果你是社会局工作人员,没看到帖子就算我们这些刁民自娱自乐。看到了可以明示,暗示提醒你的领导,今天又有哪个帖子提到要社会局道歉,但是没人点赞;过几天又可以提那个刁民还在锲而不舍的要社会局管委会道歉,真是无聊。就像人大教授张鸣,天天都有 每日一呼,北航校长请回答,贵校教授韩德强当街打人,你是否支持他?核心价值,要当真!他坚持了得有三年多。我肯定不会坚持很久的,也没那么多时间,就是赶上这件事了,看不过眼,好久没写东西了,拿着练练笔,提醒下大家要找政府维护自己的权益,政府做事也要注意方式方法,其实我也知道最终的结果,肯定不会道歉,政府的作风也不会很快转变,但是能让现在的基层员工未来的领导们体会下民情民意。也算有点收获。

注册会员

推荐
hyh2013 发表于 2016-3-4 17:57
有错,可以改正,但是先道个歉有那么难吗?之所以揪着不放,就是因为家长们选择相信政府,结果却被忽悠了, ...

如果我是社会局工作人员,我愿意为工作不到位道歉,可我能么?我能代表谁?你换位思考一下,就明白我的意思了,我只是提醒一下,要找对债务人

注册会员

板凳
有错,可以改正,但是先道个歉有那么难吗?之所以揪着不放,就是因为家长们选择相信政府,结果却被忽悠了,被伤害了,连句对不起都没有。你也承认社会局有失误在先,你也可以辩解后续是管委会的决定,错不完全在社会局,但是既然社会局代表政府,又有失误在先,那么替他们担一下责任,一起道个歉又能怎样呢?常挂在政府嘴边的大局观、团队意识、政治高度、群众利益无小事都是说说而已啊?

金牌会员

地板
对呀其实大家现在很多只是想要管委会一个诚恳的态度 上不上艾毅其实很多人是不在乎的 主要是对政府出尔反尔还指鹿为马 气愤

注册会员

也许债务人根本不是人,只是一种落后的决策机制

注册会员

机制是因为人而形成的,是可以改变的,如果没有强大的外力,就需要很大的决心,还需要高超的能力,以及长久的时间。首先要从思想观念转变开始,然后用新的思想去影响行为,行为会就会改变之前做事的流程,最后会形成一种新的风气和习惯,最终这个机制完成了革新,甚至可能被彻底改变。不说太深了,现在是两会,得收着点。

金牌会员

他想上实话实说。

注册会员

hyh2013 发表于 2016-3-4 18:24
如果你是社会局工作人员,没看到帖子就算我们这些刁民自娱自乐。看到了可以明示,暗示提醒你的领导,今天又 ...

我还真不是,不然以我的性格,肯定就算捋虎须,也要犯上谏言的