宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 慎始敬终

[曝光] 低素质的“妈妈”

论坛元老

他有孩子后能理解这心情又会怎样?是不批评了还是同流合污了?

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-10 09:08
他有孩子后能理解这心情又会怎样?是不批评了还是同流合污了?

你的回复代表了你的观点,你认为孩子在那弹琴不应该,吵人了,
我的观点是社区中心有条件的允许弹,那我就在满足他要求的前提下弹,他也好,你也好认为不应该,我不知道你们的道理来自哪里,哪某图书馆或者高档餐厅的要求往这套?

论坛元老

道理很简单,无论在任何场合,都应尽量避免或减少自己的行为妨碍或影响到他人。孩子不懂事,家长应该懂,现实是现在很多家长孩子想怎样就怎样,根本不顾别人的感受。如果未来的人都是自私自利只顾自己不顾别人,社会会是什么样子?大家都是受害者。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-10 17:04
道理很简单,无论在任何场合,都应尽量避免或减少自己的行为妨碍或影响到他人。孩子不懂事,家长应该懂,现 ...

大道理没错,可社会现实不可能,国内买得起别墅的毕竟少数,比如家里小孩练习唱歌、学习器乐就会影响邻居,晚上大爷大娘跳广场舞也影响大家休息,中小学开运动会也会影响附近居民,人和人只能保持一个可接受的度,不太可能绝对不影响,
再在说一遍那琴弹的前提,社区在一定时间段可以弹,而且不强调所谓的会弹,在这样的前提下有什么理由对大人孩子提什么道德要求,
就像我上夜班,如果邻居白天我休息时装修,我在家会及其起火,可又怎样,人家白天装修名正言顺,我不可能要求人家躲开我的休息时间,谁也没理由以自己的好恶对别人提出异常严格的要求。每个人符合所处场合的要求,不低于底线就好,当然高于底线更好,但没法强求。

论坛元老

大家生活在同一个天空下,互相影响不可避免,但不能因此就怂恿自己,放大对别人的影响。小孩练唱歌,大妈跳广场舞,如果能避免影响别人最好,即使不能,也应该尽量减少对别人的影响,必须要有这种意识,不能过于放纵。
关于在社二楼文化休闲区弹琴,如果你是按照规定的时间去弹,而且没有违反社区规则,不会有人说你素质有问题。如果你违反了社区规则,你是无意识的或不小心,也不会有人说你素质不好。但如果你明知违反规则,工作人员劝阻,你不但不听,反而还大吵大闹,不用说,一定是素质有问题。所以说,楼主说那位母亲是“低素质妈妈”一点儿都不冤,你完全没必要替她申冤。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-10 23:03
大家生活在同一个天空下,互相影响不可避免,但不能因此就怂恿自己,放大对别人的影响。小孩练唱歌,大妈跳 ...

我之前说过,我说的不是那个妈妈,跳出她的情况,说我或者类似家长,我们按照规定的时间,在让孩子弹时间不长的情况下,被你和你类似的人从道德角度指责,我觉得没道理,

高级会员

QQ
都别争了哈。不管是谁琴摆在那里谈时间长了都招人烦,尤其是没有音律节奏乱弹一气那种。家长应该约束孩子不要任性妄为,孩子是好孩子,家长要注意公共场合的行为举止

论坛元老

从你在这里发的帖子看,自始至终对那位低素质妈妈你都没有一点儿
鄙视,不仅如此,你对楼主的帖子反而提出质疑,对其他人赞成楼主的意见也是极尽辩驳。开始以为你只是父爱泛滥,现在看,你就是那种护犊子的人。你很执着,没人能改变你的观点,别人也没有义务帮你改变,但是,你如果继续执着,下面这位车主就会和你儿子或者你孙子一样。

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-11 13:22
从你在这里发的帖子看,自始至终对那位低素质妈妈你都没有一点儿
鄙视,不仅如此,你对楼主的帖子反而提出 ...

不得不说你喜欢选择性看别人的观点,我讲理,讲法律。我关于楼主所说的妈妈和孩子,我说过不止一次,如果她和孩子没有在允许的时间弹琴,那是不合适的,没什么可说的。在这里我说的,或者说和你以及部分邻居观点不同的是你们以普遍的道德要求一个具体的地方的人,而这个具体的地方对其相对人有其具体的,不同于一般地方的行为要求,比如时间,等等,那么我也好谁也好,满足了这具体要求就好了,我认为。不少人喜欢对某些看着不对的人或事群起而攻之,我想说你们看的新闻还少,关注的点太随大流,所以我没有一起喷那妈妈,表达态度就好了。假如一件事的两方,一面99%正确,一面1%正确,这样的情况下1%的一面也有值得肯定的一点,99%的人也有疏忽不足的一点,指出1%的正确对他是鼓励,指出99%的人的一点错误让他更接近完美,对99%正确的赞美和1%正确的指责没有什么实际用处,随大流的夸或骂没有用,如果愿意可以尝试一下这样的思考方式,之前我看海南的所谓教科书式执法,

论坛元老

天津镇 发表于 2018-7-11 13:22
鄙视,不仅如此,你对楼主的帖子反而提出 ...

还有这样说话是诋毁我,我说了很多次了,之所以去弹是因为社区允许。之于你说的车,我从不停在路边,前几天还因为怼邻居随便停车不愉快,过马路一定绿灯过人行道,而不穿绿植。你要辩论可以去问问社工社会局那是不是就不许弹,否则人家许弹你却一定以素质的大帽子不让人弹,我只能说你该吃药了!