宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 郝志凌

世茂鲲玺园房本什么时候能下来?

注册会员

我也是琨玺园的业主,也是一个上初中孩子的家长,虽然我的孩子不是初三不像楼主那样着急,但是也关乎到我的切身利益所以我也顶一下。再来说说世茂,相信当时买房的大部分都是冲着“世茂”两个字来的,但现在看来天津世茂太让这些业主寒心了,从交房一拖再拖,到现在交房四个月了房屋初始登记也还迟迟不做,国家有关法律明确规定交房90日内开发商必需办理房屋初始登记,但是世茂迟迟不做这不是在藐视法律吗?难道就没有能管他们的部门吗?可能有些人会说你买房的时候为什么不看清楚呢,合同约定交房一年内才做初始登记,我只想说我们不是“房叔”“房姐”我们只是普通老百姓没那么多买房的经验,吃一堑长一智也为时已晚,为了孩子买这套房子是一家子甚至两代人的存款。最后我只想说孩子是一个家庭的希望,孩子的事就天大的事,希望有关部门能为我们这些普通老百姓做主,不要因为这些小事而造成更大的不必要的后果。

高级会员

我是世茂的准业主,鲲玺园22号楼,虽然还未交房,但进去看过一眼。结果很叫人失望,从进楼的门禁是歪的、一楼电梯门口电缆管道井的门关不严、电梯不知啥品牌、到楼上公共部分墙面做得太垃圾,没钥匙进房间看,真不知道里面是什么样!
过了几天去同事的万科那看了下(刚交房),对比了下,更叫人失望。世茂进小区门口都没人管,小区路上还有停了好多车。
楼上说得很对,当初就是冲着“世茂”这个名字去的,没想到世茂竟是这样,从交款、签合同就闹出好多事!世茂真叫人揪心,不知向ZF反应是否有效,或者联合起来向管委会投诉,哎!

注册会员

笑口常开 发表于 2014-11-28 23:08
在北方网“政民零距离“市长信箱上反映一下,相信会有人管!

谢谢支持,已经反映啦

注册会员

1127937893 发表于 2014-11-29 10:43
我也是琨玺园的业主,也是一个上初中孩子的家长,虽然我的孩子不是初三不像楼主那样着急,但是也关乎到我的 ...

感谢支持!必须让世茂不能只考虑公司利益,不顾忌咱们业主的权益

注册会员

jwoyfh 发表于 2014-11-30 13:28
我是世茂的准业主,鲲玺园22号楼,虽然还未交房,但进去看过一眼。结果很叫人失望,从进楼的门禁是歪的、一 ...

收房时候要仔细查看屋内情况,好多要维修的呢

注册会员

按照《天津市房屋权属登记条例》第三章房屋所有权登记第一节 初始登记
第二十四条 房地产开发企业应当自开发建设的商品房竣工验收之日起三十日内申请房屋所有权初始登记,并将登记结果及时通知购房人。

注册会员

按照国家下发的《新版城市房屋权属登记管理办法》第十六条新建的房屋,申请人应当在房屋竣工后的3个月内向登记机关申请房屋所有权初始登记,并应当提交用地证明文件或者土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证、房屋竣工验收资料以及其他有关的证明文件。

集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋,申请人应当自事实发生之日起30日内向登记机关提交用地证明等有关文件,申请房屋所有权初始登记。

注册会员

在有明文规定的情况下,开发商不去按照国家和地市的相关规定去做,政府职能部门却不予监管,昨天电联生态城房管中心工作人员,对这个时限规定根本不知道,只知道对他们自己的时限规定是三十个工作日,真是无语了!

金牌会员

估计今年肯定来不急了,就事确实是不好办。

中级会员

支持,强烈要求尽快下房产证。