宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

世茂鲲玺园房本什么时候能下来?

注册会员

楼主
我于2013年4月在世茂生态城买的鲲玺园住宅一套,该房已于2014年7月31日交房(合同约定是2013年12月31日),延期交房造成的违约金开发商已经赔付。现在我着急办产权证。我买房是要办理蓝印户口,现在孩子已经上初三,生态城社会局的工作人员说如果在今年12月25日前拿不到蓝印户口,孩子就不能参加明年的中考。我找开发商协商,开发商说因为入住率太低拒绝进行产权初始登记,而且按照合同约定产权归属是在初始登记后的365天之内完成即可。直到现在开发商对办理初始登记仍然没有个准话,一会说已经办完,一会又说正在办,问什么时间能办完,又给不了准信。那么我什么时间才能拿到房本办户口呢?非要等到我的孩子被耽误了,逼得我跟开发商打官司吗?而且我查了一下,天津在产权初始登记方面是有相关规定的。按照《天津市房屋权属登记条例》的规定,房地产权利人应当自房屋竣工验收之日起30日内申请房地产初始登记,还有国家在此方面也有相关规定,在交房竣工之日起的90日内办理初始登记。按照2014年7月31日交房的时候来算,现在开发商已经超期仍未进行初始登记。我在今年9月份提交了一份求助,滨海新区政府回复让我联系生态城房管中心咨询相关情况,我今天打了电话,仍然回复我尚未办理,让我找开发商。我真是无语了!如果我们找开发商能办的话,还需要求助政府么?政府不就是为人民百姓当家作主的么?请生态城管理者履行职责,督促开发商尽快按规定进行产权初始登记,以确保我在规定的时间范围内拿到房本办户口。谢谢!请有与我相同经历的业主位共同呼吁,管管这些无良的开发商,请为我们这些买房的业主想想,为我们的孩子想想吧!!!

金牌会员

推荐
回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
我也是鲲玺园遭遇同样情况的业主,从交房后就开始等待,四个月啦,丁点儿消息都没有,我们已经上初三的孩子等不及啦!!!

注册会员

地板
眼看着中考要报名了,我们拿不到房产证,就办不了蓝印户口,就没有办法参加天津的蓝印考试,那就是我们押了两年多近百万的房款,到最终落得孩子依然要回户籍地去留守参加中考!!!!!!

注册会员

现在从世茂得到的消息是初始登记正在办理中,什么时候办下来得看政府部门,这是一句废话好吗?合同上的交房日期是2013年12月31日,补充合同上延展期到2014年的3月底,结果那时收到了延期通知,到七月底才交房!!!延期导致我们初三的孩子没有办法顺利去利用这个蓝印资格参加中考!!!

注册会员

现在我们还是只能被动的等着世茂只考虑公司利益,按他们的计划是三期交完房之后统一办理房产证,明确告诉我们明年五六月份再办,继续无视我们这样业主的迫切诉求!!

注册会员

看到的邻居们帮忙顶起来好吗?拜托拜托啦

注册会员

现在国家提倡依法治国,既然法律有规定,开发商为啥不按法律办事,政府监管到位了没?关系到老百姓切身利益的事,

注册会员

在北方网“政民零距离“市长信箱上反映一下,相信会有人管!

论坛元老