宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 我心飞扬

[建议] 强烈建议环卫工人少喷洒农药

论坛元老

Jack2018 发表于 2019-5-14 11:45
前两天还看到说生态城不喷药杀蚊虫的,这又出来个反对喷药杀蚊虫的。我是管委会我都愁的慌。

眼前利益和长远利益的博弈!

金牌会员

生态城丁 发表于 2019-5-14 15:39
是啊!有的人要求喷药,有的人反对喷药,好像双方都有道理。原来我是赞成喷药的,现在有点动摇了。楼主已经 ...

有哪里是不杀蚊虫的?传播病菌,就这一条还不够?世界上每年70万人死于蚊虫叮咬,孩子出门被蚊虫传播这个那个,然后就是长远利益了?防疫不是长远利益?只是眼前利益?怎么的,你别告诉我让人产生对病菌的耐受性属于长远利益,死几个属于眼前利益没问题。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

我心飞扬 发表于 2019-5-14 16:42
眼前利益和长远利益的博弈!

还担心孩子将来看不到鸟虫,你就不担心你将来看不到孩子?不说全中国,就说滨海新区,那么多绿化,城市绿占比几何你心里没数吗?况且天津那么多芦苇荡子,就是缺啥,也不能缺蚊子啊。该担心的不担心,不该操心的瞎操心。

注册会员

了解实际情况吗?自我揣测

论坛元老

Jack2018 发表于 2019-5-14 21:27
有哪里是不杀蚊虫的?传播病菌,就这一条还不够?世界上每年70万人死于蚊虫叮咬,孩子出门被蚊虫传播这个 ...

每年死于车祸的更多,难道还不让开车了不成?喷农药弊大于利,仅着眼的是自身利益和眼前利益。治标不治本。

论坛元老

Jack2018 发表于 2019-5-14 21:31
还担心孩子将来看不到鸟虫,你就不担心你将来看不到孩子?不说全中国,就说滨海新区,那么多绿化,城市绿 ...

生态城的绿化比例还不高吗?关键问题喷洒农药根本解决不了问题,蚊虫的毒性反而越来越毒,受伤的还是人类自己。

论坛元老

Jack2018 发表于 2019-5-14 21:31
还担心孩子将来看不到鸟虫,你就不担心你将来看不到孩子?不说全中国,就说滨海新区,那么多绿化,城市绿 ...

生态城的绿化比例还不高吗?关键问题喷洒农药根本解决不了问题,蚊虫的毒性反而越来越毒,受伤的还是人类自己。

金牌会员

我心飞扬 发表于 2019-5-16 16:44
生态城的绿化比例还不高吗?关键问题喷洒农药根本解决不了问题,蚊虫的毒性反而越来越毒,受伤的还是人类 ...

要不把投放的老鼠药也撤了吧?要不我们禁卖蟑螂药,苍蝇药吧?要不我们停止清理垃圾吧,因为清理了垃圾,老鼠,苍蝇,蟑螂怎么活呀,对吧?

金牌会员

Jack2018 发表于 2019-5-14 21:27
有哪里是不杀蚊虫的?传播病菌,就这一条还不够?世界上每年70万人死于蚊虫叮咬,孩子出门被蚊虫传播这个 ...

看的出来,你这人还是挺正义的,那么为人做事要公平你不反对吧。你说蚊子传染病菌就要灭杀,可是不是所有的蚊子都传染病菌,喷药杀蚊会杀死很多无辜的蚊子,这样是不是太不公平了?再说了,按你的理由,狗传染狂犬病应该也要灭杀?只灭杀蚊子不灭杀狗,这样做也太不公平了吧?为了公平起见,要杀那就一起杀好了。喷农药灭蚊肯定是要污染环境的,这样的后果最后还是要人来承担的。

金牌会员

生态城丁 发表于 2019-5-16 20:29
看的出来,你这人还是挺正义的,那么为人做事要公平你不反对吧。你说蚊子传染病菌就要灭杀,可是不是所有 ...

好,你说到狗。大街上的流浪狗怎么处理了解下。国内外都是集中处理,没人领养就安乐死。没杀?如果你把家里养的宠物狗和蚊子比的话,我无话可说。其实我对你们两个已经无话可说了。还无辜的蚊子……太逗了,人们和四害(蚊子苍蝇老鼠蟑螂)斗争这么多年才让这些玩意没成灾,你现在跟我说无辜的蚊子……无辜的老鼠……无辜的苍蝇……无辜的蟑螂。