宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: billpalm

[小学二部] 紧急通知:滨海小外新加坡冬季修学活动

1万

超级版主

★Newman★ 发表于 2013-11-18 18:25
我对于旅游方面还是懂一点点的,只是希望学校不要以盈利为目的,要以教学为目的,否则渐渐的风气就变了的

天津教委国际交流中心主办,学校只是协助组织。

注册会员

教育部门不专心做好实际教学,天天想着捞外快。 虽说是自愿报名,但小孩子能有什么判断能力。希望学校跟这种盈利性的项目划清界限,财政又不少你们的经费。

2万

管理员

Caesar 发表于 2013-11-20 12:44
教育部门不专心做好实际教学,天天想着捞外快。 虽说是自愿报名,但小孩子能有什么判断能力。希望学校跟这 ...

这种活动挺好的,只是应该降低费用才是

中级会员

billpalm 发表于 2013-11-20 12:54
这种活动挺好的,只是应该降低费用才是

嗯,读万卷书,不如行万里路。费用低点就更好了。

注册会员

大家都心知肚明 呵呵 就不要再鼓吹了  

2万

管理员

Caesar 发表于 2013-11-20 13:17
大家都心知肚明 呵呵 就不要再鼓吹了

我就想让孩子多出去走走看看,如果学校能够补贴或者把费用降低一些的话,我会让孩子去的
回复 支持 0 反对 1

注册会员

你确定这个活动是学校的分内事嘛? 要是直说是旅行社组织的纯商业行为,我无话可说。

那到时候带队的是学校老师还是旅行社导游呢?人数和花费明细晒出来吗?

如果出了什么问题 生态城管委会和教育局承担什么连带责任吗?

现在赚钱没有那么容易啦,谁都不是冤大头!

注册会员

空难事故发生后,身为江山市教育局局长、江山中学校长毛卓兴一直没有露面,直到7月10日接受了媒体采访。

对于江山中学为什么选择江苏镇江博悦国际交流咨询服务有限公司组织这次赴美游学,毛卓兴说,他们和这家公司的合作是从2006年开始,当时国际教育交流刚刚开始兴起,有很多公司找到学校,学校经过选择比对,选择了这家公司。

毛卓兴说,这家公司的负责人是个海归博士,知识分子,很淳朴的,不像商人一样做生意,大家比较投缘。

他说,这家公司负责人不是学校里谁的亲戚朋友,也不是谁的关系。学校和这家公司的合作还是比较愉快的,学校也没有对学生做任何强制性的引导。

对于带队老师出国是变相福利以及“学生出钱”的质疑,毛卓兴说:校方和这家公司没有利益关系,他们没有给学校一分钱,从法理上讲,老师的费用也没有摊派在学生身上。

这家公司聘请老师当管理人员,学生的钱是交给公司了,公司聘请谁当管理人员,是公司的事情,老师也付出了劳动。他说,每次去的都是英语老师,这次去的也全都是老师,没有学校领导。

对于如何追责,毛卓兴说:上级怎样追责是上级的事情。

都市快报

原标题:江山中学校长:选择镇江博悦公司并非是谁的关系学校没收一分钱也没引导学生参加这次夏令营

2万

管理员

Caesar 发表于 2013-11-20 13:49
你确定这个活动是学校的分内事嘛? 要是直说是旅行社组织的纯商业行为,我无话可说。

那到时候带 ...

这么复杂啊

注册会员

学校和老师想赚钱无可厚非 但是我看见了又不吐不快 呵呵 不好意思啦 我就是因为对塘沽教育界的不良风气很反感才来生态城定居的。我只是希望我的孩子能在一个没那么功利的学校里接受教育。