宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

说说三社区的服务意识和危机公关

版主

楼主
      在这两天的帖子之前,我一直觉得,最早关于三社区社工的帖子,双方都是有责任的,我们居民首先要提供自身的素质,然后三社区应该加强管理,我还怀疑过去玩的居民是否被查验过能源卡,为什么在小盆友进去之前没有提示没穿纸尿裤不能进而要在进去之后。。。
      本人基本上没有去过三社区活动,所以没有太多发言权,但是对三社区的医务室还有我接触到的生态城的社工的印象都是很好的,我们季景的社工还有去过一次和畅园的邻里之家里面的社工,都感觉很友善。
      没想到,又出现了空调事件,这个事情,我想应该不是造谣吧。那么我不论人,还是来说说三社区的管理,在经过了前面的投诉之后,为什么相关人员没有进行调整,依旧在岗位上呢?相关部门认定了此人还适合此岗位吗?而且始终没有看到官方就之前事件的公开表态,起码,说你查查,大家也好想一点吧,起码有个监督制度。闹得沸沸扬扬之后,没见停职、没见岗位调整,还又接着出现新的事件,说不好听点,除了这个人就没有其他人能干这事情吗?这个人,除了这个岗位,别的工作都不能胜任了吗?至少也低调点吧。。。
      生态城是学习的新加坡模式,三社区对居民来说,算是公益场所,但是同时也是为居民们服务的。社工值得尊重,但是更要尊重居民,现在对于各种事业单位和公务员也都加强了管理,作为示范的生态城,难道还要落后?是不是觉得,我就这样,你爱来不来呢?
      最后弱弱的问一句,是不是新加坡的社工都是穿热裤上班的啊?

新手上路

沙发
我想之前的事件和这次的事件都是真实的,还有好多评论的朋友也都说了自己的遭遇,如果大家不是觉得受到了很大的委屈,谁也不会闲得无聊去抹黑谁,我说的对吗

版主

板凳
生态之家 发表于 2014-7-2 12:34
我想之前的事件和这次的事件都是真实的,还有好多评论的朋友也都说了自己的遭遇,如果大家不是觉得受到了很 ...

是 之前的事情 还觉得业主本身也存在一些问题的 这空调时间 就。。。对于社工 对于三社区 我觉得 都可以用两句话
金无足赤 人无完人
有则改之无则加勉

而至今我们看到的 感觉就是 哦 我就这样了 怎么啦 你能把我怎样 你不来三社区啊。。。

金牌会员

地板
是不是新加坡的社工都是穿热裤上班的啊?

新手上路

小木头 发表于 2014-7-2 12:37
是 之前的事情 还觉得业主本身也存在一些问题的 这空调时间 就。。。对于社工 对于三社区 我觉得 都可以 ...

是啊,我有背景我怕谁,估计就是她内心真实写照吧。你作为一个社工,工作当中接触的就是大众居民,会遇到各种各样的小问题,你就要有耐心的解决,如果连基本的沟通能力都没有,那就是你社工的问题。社会局给上次事件当事业主打电话看来有点欺骗的节奏啊

注册会员

这危机公关做的确实够可以的

金牌会员

希望社区领导来表个态,查清事情真像

金牌会员

人家三社区根本没那居民当盘菜,就别把自己当棵葱了!

中级会员

社区管理不到位,淘气包里面的那个使用说明贴在里面,进入里面,不绕到那一边都看不到,看到了还要站跟前才看的清,带孩子去了这么多次,我今天才看到(因为以前自己都没进去),还纳闷呢,哪里有说小小朋友要穿纸尿裤,哪里有说超1.2的孩子不能进入了,原来在这里。

注册会员

子道 发表于 2014-7-2 17:20
人家三社区根本没那居民当盘菜,就别把自己当棵葱了!

大概真如您所言。事故冲突频发,投诉屡屡发生,这与社区服务中心主任的态度,服务意识肯定有关系。如果中心主任也把老百姓当刁民,当奴才,认为居民们能享有免费公共资源是她们的恩赐,那么,也就不难理解三社区的工作人员为什么如此低素质了