宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: yezi
上一主题 下一主题

关于不合理的占位费

金牌会员

walker 发表于 2016-9-26 10:46
您的观点有些道理,但仔细想来还是不对。
想当初我们买生态城,这里可是鬼城,我们冒的风险比小金星们高 ...

开发区和塘沽幼儿园也有政府补贴吗?考虑问题不能只站在个人角度思考,你站在幼儿园和政府角度换位思考这个占位费问题,仔细想想,幼儿园是如何向政府申请补贴呢?政府如何去考察幼儿园申请的补贴呢?假如生态城有一家“奸诈”的幼儿园,在报名招生的时候找一些符合生态城入园条件的孩子,开学上几天就不来,转而去别的地方同集团幼儿园,也距离家很近的地方去上了(例如开发区,塘沽,孩子爷爷奶奶,或者投资性质生态称买房不住的),而私底下“奸诈”的幼儿园会给这些冒名顶替的家庭一部分回扣,那么在生态城“奸诈”的幼儿园是不是就可以省去很多费用,但是学籍名额还保留去政府部门骗补助呢?占位费在一定程度上能证明孩子确实是在本幼儿园的作用,能明白吗?我说小金星幼儿园勇气可嘉的目的是让你明白,每家幼儿园在进入生态城经营所取得经营权限是不一的,早进入肯定待遇权利要好一些。就好比你是在生态城“鬼城”的时候进入,那你就这些年享受到了更多政府补贴,明年幼儿园补贴将降低,小学生很多福利也将降低,免费公交将取消,社区很多公共设施免费改收费了。。。。可是生态城早期的居民,买的房子价格低,孩子入托,上小学,初中各项补贴,免费公交,超市免费购物车,社区的免费公共设施。。。。这些政府并没亏待像你这样有远见卓识的开拓者,你早些年进入生态城应有的福利你都享受了。至于有的家长质疑幼儿园空气未达标不让孩子去,那是这些家长主观地认为,不尊重科学检测结果,那也是没办法的事,但是这些人也是很奇怪,你担心孩子被污染,可以等明年再上啊!没必要花钱占名额啊!既然花钱占名额,那肯定市担心来年学位紧张,孩子无法入托,要是这样你花钱买的就是学位,干嘛让学校退费呢?

高级会员

shd 发表于 2016-9-26 12:55
开发区和塘沽幼儿园也有政府补贴吗?考虑问题不能只站在个人角度思考,你站在幼儿园和政府角度换位思考这 ...

您说占位费是保证占了位的孩子在上学,因为奸诈的幼儿园会找些孩子冒领补助。这个我就不理解了。如果让幼儿园做一个表,记录每个月所有孩子出勤情况,家长签字确认后交由政府发放补贴,并且给家长退回相应学费,不就解决这个问题了吗?现在这种状态恰恰是给了幼儿园可乘之机啊。幼儿园补贴是怎么发的我们不知道,如果孩子中途退学或者转学了,政府知道吗,像您所说,如果”奸诈“的幼儿园继续冒领补助怎么办?
开发区,塘沽幼儿园一般出勤半个月以上的不退费,半个月以内的退半个月学费,全月不出勤的退大半个月的,同样的要求生态城为什么不行。

金牌会员

walker 发表于 2016-9-26 15:37
您说占位费是保证占了位的孩子在上学,因为奸诈的幼儿园会找些孩子冒领补助。这个我就不理解了。如果让幼 ...

哈哈哈!~地球是圆滴!各地方,地区政策不一样很正常,你非要按照你的主管意愿让生态城政府按照你的意思制定政策,那我也没办法开导你了

高级会员

shd 发表于 2016-9-26 16:39
哈哈哈!~地球是圆滴!各地方,地区政策不一样很正常,你非要按照你的主管意愿让生态城政府按照 ...

是的是的,每个人有自己的观点,观点不同可以讨论,也不是非让人家按我的来,只是草民的意见供官家参考而已。采纳了我高兴,不采纳我保留意见,只有涉事各方都充分表达意见才能让管理者更好的决策,对吧。