宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

吉宝物业部,请不要拿我之前的帖子来作为你们撇清关系的工具

注册会员

楼主

季景华庭物业部,请不要把这个帖子念给别的业主听,以撇清你们的关系。
你们要觉得能源供热不足,请你们和能源去协调,而不是让我们业主独自和能源去协调。

能源也和我们说的很明白了。不论别的,一幢楼一样的供暖,除非我能证明我们邻居家里都是18度以下,那才是他们的责任。
如果邻居都是18度以上,而只有我家是18度以下,那就是我家的问题。我家的问题也就是你们的问题。设计图是你们出的,房子是你们盖得,管子是你们埋的,暖气片也是你们提供的。

我自认为我没有能力去每家每户测温,我也不认为我有这个业务。这是你们要去做的工作,而不是一打电话给你们你们就推诿说能源温度不够。所以呢,能源温度不够,你们物业部就可以不管了,你们坐在温暖的办公室让我们业主在15-16的屋子里受着冻么?你们难道不应该拿着当初你们和能源的合同也好协议也好去和能源沟通,给我们业主解决么?让我们业主自己去找能源你觉得有用么?也许你会说,你们有做啊,那么请问,4天了。你们的沟通进度到哪里了?你们和能源哪一个部门沟通的?你们沟通下来准备什么时候解决我们业主的供暖问题?

吉宝,请你们明确答复,什么时候我家才可以到18度?

不要想着等天冷了,能源加温加压,加到我家18度了,你们今年就混过去了,明年你们就不用管了直接移交能源。那时候能源也只管外管道,家里管道的责任就完全由我们业主承担了。我们到那时候才叫天天不应叫地地不灵。所以,今年,你们必须做点什么,让我们家和同层邻居家一个温度。

17日早上8点封闭温度

17日早上8点封闭温度

新手上路

沙发
我们小区和你们一样,今年刚交房的,家里说是来暖气了,可就连总阀门那里都是冷的。住里面孩子都感冒了。问题也是一样,开发商推到能源的,能源的说是开发商那里,可现在在家里还是冷飕飕的。

注册会员

板凳

吉宝,请给我们业主回复

论坛元老

地板

楼主家里是地暖吗?如果是,请看下面规范,按照能源公司给你测的温度,他们供热最低温35度,已经把自己责任撇清,暗示你剩下的就是开发商或者物业的事了。

中级会员

我们家是暖气片,客厅和厨房的暖气片都很热,但是最靠里的卧室一点都不热,只有一两片热,放气放水都试过了还是不行,哪位高手能解释,是什么原因吗?问供热,让我找物业,物业又说不是他们问题,很费解啊!!!

注册会员

我家不是地暖,是暖气片

注册会员

吉宝,请给我们业主回复

中级会员

百度了一下,有这么多可能性,谁来帮我解决

暖气片部分不热怎么回事-一个房间暖气不热的原因
  对于这种家里暖气片部分不热的情况,舒适100网专家介绍,如果其他房间暖气片热,仅一个房间不热,那可能是家里管道有问题,或暖气片有“气堵”,这时您不妨将暖气片一侧上端的放气针拧开,放出气体,等水流出后再拧紧放气针。反复操作几次,暖气就会热起来。一般来讲,室内暖气片部分不热,可能是以下几种原因。

暖气片部分不热怎么回事-水力失调

有些用户家中出现部分暖气片不热,将热的关掉、不热的能够热起来,这种现象称为室内循环系统的水力失调。这种情况多发生于一户一循环安装系统,可在室内系统作调节处理,将热的暖气先关闭,让不热的暖气热起来,然后慢慢开启热的暖气。

暖气片部分不热怎么回事-暖气片积气

暖气片内有积气或管路末端有积气时,也会出现暖气片不热的现象,如果暖气片内有积气,将暖气片尾端的手动跑风拧开放气即可消除,如果管路末端有积气,同样将末端管路放气阀打开放气。

暖气片部分不热怎么回事-暖气堵塞或安装不合理

若采取上述方法还不能解决,那么暖气片或管路就可能存在阻塞或严重安装不合理情况了,对于堵塞或安装不合理的情况请专业维修人员进行拆装检查,排除堵塞情况或对安装合理的管路重新安装才能消除。

暖气片部分不热怎么回事,以上介绍了几种暖气片部分不热的主要原因,如果您家里出现了暖气片部分不热的情况,可以对照以上几种找找原因。此外,有的用户家里暖气片出现上热下不热的情况也比较多,具体可以参考《暖气片上热下不热的原因和解决办法》一文,从而找到合适的解决方法

中级会员

进水42度,出水35度,温差有点小,可能是室内循环不充分,不热的暖气片堵塞了,按规定交房两年内的确是应该开发商来解决。

金牌会员

如果室内温度低于18度,连续保留证据,就不用交取暖费了!可以利用暖气管道提供的免费低温,自己另外加装一些其他取暖设备,这些设备的消耗比暖气费用低得多!