宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: ayan

运动减肥日记

高级会员

7月27日-8月2日,跑步63.3km,骑行50km,体重未变。

高级会员

2015年8月3日(周一),跑休。

2015年8月4日(周二),赤足跑步13公里,用时1'22''。

2015年 8月5日(三)。跑步15公里,用时1'26‘’.

2015年8月7日(周五),跑步15.1公里,用时1'19'',跑后体重78.6KG

注册会员

你太有毅力啦~厉害

注册会员

你太有毅力啦

高级会员

8月份因为工作原因跑量明显减少
8月9日,跑步16.59公里,用时1'33‘’;(中央大道-航母-汉北路)
8月16日,跑步14.82公里,用时1'24‘’;(沿市里海河跑步)
8月20日,跑步12.35公里,用时1'05‘’;(生态城航母折返)
8月22日,跑步26.78公里,用时2'22‘’;(生态城-汉沽体育场刷20圈,平均心率153BPM)
8月24日,跑步10.51公里,用时1'13‘’;(赤脚汉北路公安分局折返),体重80.3KG.

高级会员

8月25日,跑步10.50公里,用时52‘’;(永定洲、慧风溪、生态谷)

中级会员

三天打渔两天晒网,体重一直居高未下

高级会员

为爱而跑
       2012年,有三件事情改变了我。一是三月份父亲突发脑溢血,母亲日日夜夜守候在父亲身边,妹妹舍弃刚刚三个月大的孩子回家照顾父亲,儿时的小伙伴帮我在医院疏通各种关系,一个月后父亲出院,感谢所有关心我们我们的人,恩情永不忘。二是6月份离开了工作4年的济南,到了天津夫妻团聚,感谢新单位对我的认可,也感谢济南的领导和同事四年来对我的关心照顾。三是妻子8月份怀孕,9月查出胎停流产,看着自己超重的身体、超高的血压和血糖,难以言术的自责深深刺痛了我。
       2013年,推出我尘封快2年的自行车,跟上滨海捷安特自行车俱乐部的车轮,开始了我的骑行锻炼之旅,这一年最远一天骑行180公里,体重由100公斤降到87公斤,偶尔在体育场也能持续跑步2-3公里,小块的肾结石也在锻炼后自行排出。9月底,妻子再次怀孕,这次我信心满满,满怀期待等着小家伙和我们一同搬进自己的新房子,可是现实总是那么残酷,5个月大的胎儿被查出胸腹水,望着再次受到伤害的妻子,我故作坚强。
       2014年,在搬进新房之前,我给妻子攒了一辆山地车,我们最多一天骑行100公里,游走于天津的郊野之间,心情和身体都得到极大的舒展。我们的新房子,距我上班的地方只有一公里,搬家之后我有了更多的时间用于锻炼。4月份,我第一次在公路上跑过了10公里;7月份的某个夜晚,我第一次在公路上跑过了20公里;9月份的第二个周六,我第一次跑过36公里;这时,我开始考虑参加一场全程马拉松来挑战一下自己。然而,此时的北马报名时间已过,秦皇岛马拉松也已过报名时间;幸而,本地组织一场规模较大的10公里比赛可以报名参加,我积极的报名认真的准备,也得到了妻子的大力支持。10月份,10公里比赛43分30秒完赛,心中的跑马梦再次燃起,遗憾的是上马和杭马的名额都没有秒到,天津和泰安的报名成功确又因故缺席。这一年,体重达到79公斤的最低点,血脂血压血糖指标全部恢复正常,中度的脂肪肝也消失殆尽。
       2015年,年初妻子再次怀孕,我开始信奉命运的安排,默默的用跑步为他们娘俩祈祷祝福。春节假期,没有到处乱走,而是用了三天跑了五十多公里。5月底的秦皇岛马拉松在向我招手,我开始积极的训练,购买了压缩衣和GPS手表等专业的装备,5月31日,我带着妻子和腹中的孩子来到秦皇岛,我的第一次全程马拉松,必须有她们来见证,安排好妻子入住赛道旁边的香格里拉酒店,可她执意要在开跑当日将我送到起点的位置。第一次全程,3小时55分钟完赛,在他们的见证下实现了。
       9月20日的北京马拉松,是我的一个梦想,时日距离妻子的预产期不到一月时间,我犹豫着是否要报名参赛。听从内心的召唤,不忘跑步的初衷,我还是偷偷的报名并被抽中了。7月份的月跑量达到222公里,8月份因为滨海新区众所周知的原因耽误了训练,但跑量超过200公里也是轻而易举。跑步时,我在想什么?最多的,是我妻儿的平安、父母的健康。
                                                                                                                                 写在距离北马开赛还有25天之日。

金牌会员

ayan 发表于 2015-8-25 16:30
为爱而跑
       2012年,有三 ...

感动!加油!!

高级会员

8月26日(周三),晨跑14.82公里,用时1小时13分钟。