宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 梦网观察员

关于2015年生态城小学初中招生的说明

2万

管理员

这是招生说明,招生办法预计明后天发布,包括具体的划片信息。

金牌会员

小学资源紧张逐步体现

金牌会员

是以小区是否交房为依据?还是以购房合同的交房时间为依据呢?》
如果以小区算,一个小区开发顺序不一样,有的楼交房早,有的交房晚,但是总体来说这个小区是有交房的了,那么是否整个小区的不管是否交房的楼,业主子女都可以入学?还是说,按合同走,合同写的交房时间比孩子入学时间晚的,就按未交房算,不能入学?
看来2016年是个社会局要接受暴风骤雨的年头了,如果有一部分业主子女面临无法入学,肯定又要拉横幅了,这次估计得有我了~有活动喊着我啊~
回复 支持 1 反对 0

注册会员

xiami7771 发表于 2015-5-14 12:37
是以小区是否交房为依据?还是以购房合同的交房时间为依据呢?》
如果以小区算,一个小区开发顺序不一样, ...

到时候 一起哈!!

注册会员

今年优先保障已入住小区(开发商取得准许交付使用证)的业主子女入学。2016年起,不再受理未入住的小区业主子女的入学申请。

这意思是今年入学招生只优先保障已交房入住的家庭子女吗?可之前问过社会局,说只要符合生态城的入学条件都可以入学的,目前还没有名额限制的。那现在这们说,我们这些买了期房为孩子入学的,岂不又被忽悠了!孩子今年到了该上中学的年龄,入不了学怎么办?求解释~

高级会员

强势占位,横幅走起。去年搞了个划片就闹成那样,今年社会局是打算关门了。

高级会员

kanhaoniyou 发表于 2015-5-14 12:59
这意思是今年入学招生只优先保障已交房入住的家庭子女吗?可之前问过社会局,说只要符合生态城的入学条件 ...

今年是优先保证入住的,明年是禁止未入住的报名!!

注册会员

这种招生说明还不如不发,或是在一年前发 ,我会充分考虑是否会在生态城买房,同时还会换来本人对生态城管委会及社会局工作的赞扬,能把人民的需求与疾苦考虑在前!可现在,全家老小的生活方向都调整了,房也买了、信息也采集了,看到这么一个招生说明,这不是要逼着我们拉条幅还能是什么!!!

注册会员

太可恨了!咨询社会局时说只要有购房合同就可以上学,等到大家都买完房子了,又发布不能上了!这不是明摆着坑人吗?社会局跟开发商勾结一起坑人吗?即然让开发商盖了这么多的楼盘,为什么不规划好配套资源?没有金刚钻别揽瓷器活儿,少盖点儿房子不就完了吗?这不是逼着买期房的人闹事嘛,拉横幅、抗议。有这个活动我一定会参加的!一定要给我们解决孩子上学的问题,生活中国真累,政策一会一变,不靠谱儿!:@:@:@:@:@:@

注册会员

云儿 发表于 2015-5-14 11:50
我们的今年6月份交房啊,担心审核不能通过

同样的啊,世贸尚苑的么?怎么今年这么麻烦啊