宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

房子终于完成抵押贷款的收件进度了

金牌会员

楼主
今天看看,这个版块好像80%的帖子都是我发的! 刚看了一下,今天银行已经正式完成房贷了,公积金进度上已经完成了,可是还款计划还没有,显示贷款没有发放,很奇怪,好像自己本身就不太同步啊~ 不过查了查商品房交易网站,已经在4.28日进件抵押了,4.29日抵押完成,后面还有个二次进账不知道什么意思?哪位大神知道受累告知一下,谢谢~ 等等银行啥时候把我的合同送回售楼处,要是五一能拿过去就好了,正好带孩子去海边玩玩

中级会员

沙发
请问您的公积金已经批了,怎么看贷款已经发放了呢?您提到的抵押进件和完成抵押进件,这个是谁来操作呢?我办的公积金也已经通过,就不知道钱啥时放款呢。这个还要抵押完才能放款吗?

金牌会员

板凳
Blue_Sky 发表于 2015-4-30 11:33
请问您的公积金已经批了,怎么看贷款已经发放了呢?您提到的抵押进件和完成抵押进件,这个是谁来操作呢?我 ...

可以登录公积金查询系统,里面左侧最下面一个就是公积金审批进度,可以看到银行已经放款了,然后登录天津市房地产综合信息网,查看商品房买卖合同那个栏目。输入你的身份证和购房合同代码就可以查询备案情况。里面有抵押收件这个项目,可以看到时间结点。只要抵押收件和银行放款基本是同步的,银行收了你的抵押件才会放款,钱到开发商的账户上之后就完成了购房的过程,可以找开发商联系要购房合同,契税,首付等的正式发票了

中级会员

地板
xiami7771 发表于 2015-4-30 11:38
可以登录公积金查询系统,里面左侧最下面一个就是公积金审批进度,可以看到银行已经放款了,然后登录天津 ...

谢谢,您的回答太专业了。那可以这样理解只要抵押收件完成,就意味着钱到账了吧。我还没看到收件时间和完成时间,这个该催催谁了。

金牌会员

Blue_Sky 发表于 2015-4-30 12:09
谢谢,您的回答太专业了。那可以这样理解只要抵押收件完成,就意味着钱到账了吧。我还没看到收件时间和完 ...

一般审批通过后两日内就完成放款了,放款同时抵押就完成了,可能就是这两天的事,如果问也只能问贷款的银行,那个帮你办理贷款的人员。

中级会员

xiami7771 发表于 2015-4-30 14:17
一般审批通过后两日内就完成放款了,放款同时抵押就完成了,可能就是这两天的事,如果问也只能问贷款的银 ...

新手上路

好漂亮的地方,住那真是一种享受啊~

新手上路

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴