宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

父母在生态城买了房子,孩子却上不了幼儿园,该怎么办???

注册会员

楼主
我是福建人,目前在厦门生活,01年在生态城一次性付款买了一套房子,当时的政策是一次性付款满80万就可以办蓝印,我们的房子是一次性146万,按说应该是符合政策的,同时我也在天津办了一年的保险,现在孩子刚满3周岁,正好是上幼儿园的年龄,原打算今年9月入园,因为房子要4月交房,刚交接的房子不能马上入住,况且还不知道精装修的房子到底怎么样或许还得自己重新再弄弄,所以打算9月孩子入学时入住最好,可是现在打电话咨询幼儿园却说幼儿园已经人满了不招了,这可怎么办啊?孩子的出生日期是2011年1月27日,正好是今年入学的年龄了,不能再推迟了,我是南方人对天津的政策和政府工作人员真的不了解,据说生态城只要是祖父母在生态城买房孩子都可以上学,而在厦门市必须父母的房子孩子才可以上学的,所以我现在很后悔买了生态城的房子,原本以为滨海新区的发展会很好生态城的人居环境会很美孩子的入学也会很顺利,可现在先不说学校好不好就连入学的门槛也没有了,因为人家学校现在根本就不招了,作为孩子的妈妈我真的慌了不知道要怎么办?谁能 帮帮我?或给个建议什么的,都说北方人很热情 不知道哪位热心的人士能帮我一下!到天津一定好好感谢您!

管理员

沙发
楼主,艾毅幼儿园确实招满了,有不少人和你的遭遇是一样的。新的幼儿园今年要招生了,去年底问的是5月开始招生,可能要9月才能入园吧。

生态城社会局电话:66328919,你打这个电话问问。实在不行就去生态城网上社区反映一下问题:http://www.tjeco.org/homesite/forum.php

新手上路

板凳
我家孩子比楼主的孩子小2天,今天问艾毅确实满员了。。。楼上说的对,要不就等9月份上新开的幼儿园吧~~

中级会员

地板
我觉得大班的学生升1年纪后肯后就有名额了,不可能现在就招满的,如果说是招满,应该是3月份入学的这一批满了,9月份的不还没报名呢吗?新幼儿园建设也不错,呵呵,挺大挺漂亮的!

中级会员

我家孩子也是2011年的,打算9月份上幼儿园,呵呵!

注册会员

我打电话问了艾毅幼儿园她们说9月也满了,要报就报2015年的,可那样年龄过了啊!到时候跟读小学的年龄就接不上了,新开的幼儿园具体什么时间开还不知道i,而且到底是什么样的学校什么样的老师,一切都是未知数!新建起来的学校装修是否环保,要多长时间里面才没有甲醛等有害气体呢!真的很纠结!

高级会员

幼儿教育界的“饥饿”疗法呀。孩子多了,幼儿园配套略显滞后。

新手上路

我听说又新开了一个幼儿园在生态城今年也招生。咨询:022-66328919这是生态城社会局专管招生的。

金牌会员

同关注中。。。

中级会员

我家孩子也是,上不了幼儿园怎么办,找谁管呢?有人管吗?