宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

买房也是一种缘分

论坛元老

QQ
楼主

还记得那是2014年的时候,岳父病重,我和爱人回家的次数增加,由于要走海滨高速,每次都要经过生态城,看着原来一片盐田的芳草地上,只有孤零零的几座高楼在泥地上耸立,心里就觉得这块地太荒凉了,什么时候才能建好呢。
每次经过,我总要感叹一番,谁在这个地方来买房子呢?

然而,随着时间的流逝,我在汽车上见证了生态城的发展。当南部的世贸一期二期起来后,紧接着阿亚拉雅境、万科锦庐、天房天和园、季景华庭、家和园、宜禾红橡公园、万通生态城新新家园、首创康桥郡、远雄兰苑等等楼盘如雨后春笋般地拔地而起,让人一下子就感觉到生态城的春天来临了。
我看着一座座洋房、高楼以及公寓的建成,心里感觉到这片土地的未来非常有前景,所以与爱人商量,想在生态城买一套房子,也在那里过悠闲自在的生活。
由于岳父的病日趋严重,容不得我们在生态城多停留,所以虽然那时也看了世贸璟苑、首创康桥郡、远雄等楼盘,但当时心不定,也一直没有考虑好。
总是遗憾错过了最佳的买房机会。2015年10月,中介打电话过来,说有一套比较理想的房源,让我和爱人过去看。那是一套180平米以上的户型,在生态城起步区与中部地区相接的地方,于是我们就去了开发区的某中介办公地点。

在那里,我们一看180平米的房子是一套二楼的,楼层相对有点低,所以就犹豫了。不过,很快中介就推荐了一套一楼带小院的房子。我和爱人都是从农村出来的,听说送小院,觉得好像赚大发了一样,经过考虑,决定买下这套带院的一楼,将来养老住也非常不错。
想想买房的情节就像是在昨日一样,我和爱人已经没有了买第一套房子的那种热情,但还是禁不住心里的激动。
说实话,买房对一个家庭来说是非常重要的事情,我们事前并未考虑过买一楼的房子,心里也是嘀咕,怕一楼采光不好,怕一楼返潮,怕一楼噪音大,怕一楼不隐秘。心里的嘀咕多了,也就感觉买的是不是不合适,好在家里还有其他住房,当时就想着,如果不想住,就卖掉。

从2015年11月交了定金买房以后,我们一直期盼着这个楼盘的动工。周末,我开车拉上爱人去生态城各大公园去玩,顺便看一眼小区的建设进度,既游玩了美景,又看了自己未来的房子的位置,心里一点点地踏实起来。
说实话,这套生态城的房子真是蒙着头买的,2015年11月交给了中介一大笔差价,购买了这套房子,那时刚刚打地基,用铁板围起来好大一片空地。所以我想,无论干什么都要有前瞻性,往长远里看发展。如果早买生态城的房子,或许还能省下一大笔的钱呢。
当我们看到房子一点点地建起来的时候,心里还是非常欣喜的。去生态城的次数增加了,那天房子出地面的时候,我发觉房子真的要盖起来了,那种兴奋,真的无法用言语来表达了。

当房子建起来的时候,已经是2017年初了,我们踩着泥泞的土路,进入小区,去看自己家的房子在哪里,是哪种户型,真是越看越喜欢呀。
拿到钥匙是2017年建党纪念日的那天,我去看了这精装的洋房,虽然对装修有许多地方不满意,但没想到的是我们家的房子是独门独院,这是房子下来后的最大的意外惊喜。
是的,房子存在一些装修质量问题,特别是外包用的一些建材质量偏差,导致拿到钥匙后返工的现象非常多,但能在生态城买到一套可以的户型,买到一套楼间距足够大、采光足够亮、隐秘性非常强、安静度非常高的住房,还是非常开心的。
也许对别人来说,房子有许多的不足,但我和爱人买过了几套住房,知道所有的房子都没有十全十美的,在心里都会留有这样或那样的遗憾和不足,人还无完人呢,更何况房子呢,所以我们本着宽容的态度,与售后维修部打交道,与物业管家进行沟通。一次次的维修,一次次的见面,让我们一家人与物业还有维修人员建立了非常深厚的感情,我们虽然是业主与开发商及物业的关系,但最后竟然成为了朋友,这是我没有想到的,也是别的业主不能理解的。

我总是想,带着怨气与人交流,肯定好多话语意思表达不清,倒不如像朋友般地坦诚交流。其实大家都想把自己的一份事做好,只是前期外包的工程太差,欠下的账太多,让后来的维修部和物业始料不及,不知从哪个方面去上手去维修。
购买生态城的房子,让我和爱人知道了,做什么事情,都要有前瞻性,都要抢抓机遇,才不会让心里留下遗憾。当然与人交往时,也要坦诚,不能无理取闹,沟通好,工作就好做,人也就会变得通情达理,解决问题也就顺畅多了。
也许你会问我家的房子在哪个小区,说了半天怎么不好意思说小区的名字呢。那么我就告诉你,我们小区是一个规划非常完美、外形非常漂亮、位置非常理想、户型设计非常合理的众美青城。
其实买房也是一种缘分,我们本来是奔着180多平米的房子去买的,结果买了套不到130平米的房子,而且看到这套房子还觉得非常开心,这不就是缘分吗?!
我是热爱生活的滨海人,愿意与每一个滨海人分享我的快乐和幸福。

高级会员

推荐
写这种东西 就不怕被喷
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

推荐

写的不错 。2015年5月生态城看房。每周都从北京往返生态城看房,也经历了刚开始随便挑以及爆炸后的没有门路,不认识领导后的各种买不到,看着厚厚的一扎的高铁票,心情也是很惆怅。好在时隔一年后买到了红橡的房子,现在常驻生态城,偶尔回北京,每次在生态城街道上跑步的时候总是想象着15年生态城的样子,选择了这个地方,就要爱这里的一切
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

QQ
沙发
这篇记事散文,是我的真实感受,希望大家也都有这样的感觉
我是热爱生活的滨海人,愿意与每一个滨海人分享我的快乐和幸福。

论坛元老

QQ
地板
说的非常对,喜欢一个地方,就是因为那是自己的向往所在。

论坛元老

QQ
ecozmqc 发表于 2019-2-16 07:58
写这种东西 就不怕被喷

只是自己的观点,怕什么?我又没说谁不好,又没贬低谁

金牌会员

哈哈哈 比你早两年,13年买的世贸的房子,当时交通那个不方便,自己还没有车,后来买个小面包代步用,交通方便后15年又再宝龙买了一套。生态城环境就是好,交了房就住在这里了,一开始大马路上都看不到车。现在早上天天堵车。建筑、绿化 都在不断变化。越来越漂亮。

论坛元老

QQ
小冬瓜 发表于 2019-2-16 13:35
哈哈哈 比你早两年,13年买的世贸的房子,当时交通那个不方便,自己还没有车,后来买个小面包代步用,交通 ...

马上就有更多道路可以走了,就不堵车了

新手上路

买房也是讲究缘分的,很赞同你的观点