宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[小学一部] 0

新手上路

楼主

注册会员

推荐

各位您好!我也是小外的一名教师,感谢这位同仁对学校设施和工作的细致观察。既是观察必定有方向和角度,甚至会有观察时候的不同心态,这些因素往往决定了最后观察的结果。伏尔泰有一句名言:我不同意你的说法,但我誓死捍卫你说话的权利’。在相互尊重的前提下,我有不同的视角和看法:众所周知,生态城是一个建设中的城市,每当我们心情愉悦的走在整洁美丽的城区里,是否想过那些辛勤奋战在建筑工地的劳动者们,没有他们每天不顾粉尘噪声脏乱甚至危险为这个城市的建设辛勤工作,怎么能拥有现在城区里的这一切美好的景观,学校周围正在建设的是幼儿园、社区商业街和居民楼,虽然偶尔会有噪音和粉尘,但是这个正常的建设过程难道可以省略吗?为了生态城居民的孩子可以更便利的接受幼儿园和学校教育,我们是不是可以暂时忽略周围的建筑环境,而且据我本人每天跟班跟操的情况看,学生老师并未因为周围的建设受到多少不良影响。至于中央空调换风扇,操场设置公共厕所,水泥板场地等等,我真的觉得那是倒退了,去落后地区的学校看一看,就是这样的设施,我曾经在那样的环境里工作多年,经常有孩子雨雪天气跑操场的公厕滑倒受伤甚至摔断胳膊的,有上着课吊扇摇晃着掉下来砸到桌子上的,有多少学校的老师孩子盼望着有一天能给教室安装个普通空调,至今都因为经费问题无法实现。厕所蹲位也远没有这位同仁说得那么紧张,这个学期孩子们适应了学校的生活,没有听说因为如厕问题起纠纷的,倒是我每天路过厕所门口都看到物业保洁阿姨极其慈祥耐心的守候着孩子们进进出出上厕所,随时打扫随时提醒孩子们慢一点不要着急。诸如此类有关学校设计设施的问题,都不是你想改造就可以马上改造的,就算如这位老师的建议改造了,还会有新的问题出现,所以最重要的是这个教师团队团结一心,全盘规划解决问题的能力。我们校部负责人和老师们一直把学生的健康安全问题摆在第一位,谨慎再谨慎,学生和老师的饮水是一样的,学校定期消毒清洗。这个学校还是一个极其民主的校部,每周老师们开会都会总结并发现问题,在会上可以畅所欲言,提出不同的意见和建议,但是这位同仁所写的这篇帖子中的所有问题,我从来没有在会上听到有某个同事提出过,所以对这一点我个人觉得不够尊重,但是也对这位同事的行为谅解,也许她有自己的不得已。罗马不是一天可以建成的,这句谚语大家都明白,就是说所有的成就不可能是短时间内就能获得的。就像我们的图书馆刚刚建立购置图书,才开始运行几次怎么可能做到完美。我的眼睛能看到的是,小学一部所有的领导负责人和老师们,甚至物业所有员工为了孩子们的健康成长每天辛勤努力工作,我们为学生和自己的每一点进步和成功不辞劳苦,心甘情愿。但是,我们期待公平公开的沟通,我们不怕有问题,就怕不能互相体谅包容,我们永远是一个集体,永远需要正能量和理解的心态,也希望那些点赞的家长能够平心静气的想一想,客观诚实的看待学校的工作。谢谢!工作繁忙,不能针对这位老师的每一个建议去解释,也没有必要。所以抱歉!教育工作是长期的,效果是深远的,不会因为一时的负面新闻抹杀了我们辛苦积累的成绩,请各位信任我们的家长拭目以待!
回复 支持 7 反对 2

论坛元老

推荐

详细地看了提出的问题,向这位老师认真负责的态度致敬!!感谢您为学生们付出的努力,对小外日益完善做出的贡献。为您点赞!向您致敬!

老师提出的10项问题大致可以分为三类,一是绿色环保问题(第1.5.6.10条),二是设施设备完善问题(第2.3.4条),三是教育资源与师资问题(第7.8.9)。小外一部成立时间照二部稍晚,投用后存在的不足必然客观存在,如何持续完善把小外这块金子招牌越办越好,的确是需要学校、政府相关部门、家长们共同面对,积极有序解决的。

借这位老师的话题,也想谈谈个人的看法:
1、如何看待以上的内容。存在的不足是可以继续提升的空间,不应全盘否定政府、学校的前期工作。虽然很多目前看还存在上不尽如人意的地方,大家对生态城的优质教育资源整体还是认可和赞赏的,如果将提出的问题妥善解决,那么无疑将使生态城的教育实力,提升到了一个更高的水平。这想必也是生态城全体的共识。当下出现的情况,我们是否应该客观看待,是否不应该抱着指责的态度,作为生态城建设者他们的确做出了许多的贡献与成绩,要不我们大家会选择么?!问题的存在是客观的,大家是否需要密切关注并期望尽快完善呢。

2、如何建立起良好的沟通与问题反馈机制。生态城虽然定位于高起点、高规划,但7、8年前所规划设计的内容,是否符合当下的实际,,,其实哪里也不是那么完美,也需要一个从发展到完善的一个过程。如何建立起问题共商机制,或许从另外的角度看更为重要些。

3、如何持续强化教育优势的软实力。生态城从建设到目前,毕竟才刚刚起步不比许多市区其他的地方,那里可能有十几年或几十年积累的经验和不断完善的状态,新城有新城的优势,老城区有另外的好处。作为绿色发展示范区,国家的新城镇化试验田,,想必持续强化生态城内在优势只要有关部门引起重视,这应该是个时间的问题。我们关注并期望——这个时间不要太长……

希望这个帖子的内容引起重视,也希望大家积极客观地看待,更希望这里越来越好——不管是居民还是建设者,这应该是大家的共识。
回复 支持 7 反对 0

新手上路

推荐
大家都来看看啊,多搞笑的投诉
这位仁兄不是老师就不要装了,还teacher呢,百度帮您翻译的吧?能不能再高端大气上档次一点啊!快回家吹吹风扇吧,吹风扇多凉快!我是真的没想到,原来操场应该做水泥的,您不知道在水泥地面活动会损伤关节吗,可能您没有关节炎,身体呗儿棒,吃嘛嘛香是吧,吃完再去一趟室外厕所,最好厕所离家远点,这样您在路上还能消化消化,不过路上要小心,去年有多少学生在校外出事故,您可好好看看新闻吧,您家的宝贝也是祖国的花朵不是,校外有风险,出门需谨慎啊!现在这粉尘污染也严重,您这么大义凛然,可否找环境部门建议一下呢,把环境问题反映给学校也不是不可以,我建议学校的老师们在对学生的教育中要加重环境保护的教育,估计再过20年中国的环境应该有希望赶超欧美;对了,学校的老师们还得好好教教孩子们学习语文和一些先进的理念,假使以后有一天需要注册一个新账户污蔑别人的时候也能有点水平!
还能再落后一点吗
回复 支持 2 反对 2

高级会员

推荐
您列的这些问题,包括施工污染,饮用水源,校车路线等我之前也考虑过,包括新校舍在使用前给本没有质检部门相关甲醛等装修的检测公布就启用新学校,苦于无处投诉也就忍了。就学生健康问题看您这么一说我倒觉得孩子一直总是经常发烧肺炎,扁桃腺炎不断,这应该符合您的判断。看来不光我们深受其害,缺课的孩子还真的很多啊。再此我也呼吁为了孩子,我们家长该行动了。今天我会电联社会局关于施工污染噪音等问题的询问。如果哪位还有什么部门的联系管这事,给以提供电话给我。为了孩子我行动了。
回复 支持 3 反对 0

超级版主

推荐
楼主是位有责任心的好老师! 提的建议全都合情合理,这个事情说实话都应该校长操心! 凭这一点就更加佩服楼主的
回复 支持 3 反对 0

新手上路

推荐
瞎扯吧,这帖子太水了,这不定是哪个楼盘竞争呢!动动脑子想想吧。二部不是中央空调?同样的设计理念,二部厕所大了,一部就小了?施工是暂时的,能影响孩子上课?无语,老师能发这帖子?
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

推荐

既然这么多人关注了,可否请家委会协助进行现场核实,以正视听还小外一良好形象呢?

才看到楼主已经撤贴了,希望校方与相关政府部门,积极协调具体是否存在问题,而不是针对发帖人。不管是发帖者、驳贴人、看贴群众都秉着希望小外越来越好的期望。  也可能有些人说,这不是抹黑么,,发展过程中在所难免。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

推荐

RE: 关于急需整改滨海小外一部的一封信

我是小外一部五年一班一位学生家长,学校的环境好不好,孩子们午餐吃的怎样,学习的硬件设施如何,诸如此类这些家长们关心的问题,大家更应该去问问孩子们,而不是道听途说!之所以实名是因为我作为五年级孩子的家长,孩子自身年龄具备辨别是非的能力,她每天回家总是满怀兴奋地告诉我学校的点点滴滴,老师亲切,保洁阿姨慈祥,打饭阿姨像姥姥,会询问够吃吗?校园整洁,漂亮,像个大花园!自从来到小外孩子就不用带餐纸了,因为这里一切以人为本,以孩子为中心!厕所,食堂,教室都有纸,夏天凉爽,冬天温暖,难道这些不是大家选择这里的原因之一吗?以前我们在塘沽一所名校上了四年,学校的师资很优秀,有优良的传统同时也有老旧观念的糟粕。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

外教老师竟然是英孚培训学校的,太山寨了吧

金牌会员

就这十点已经把这个学校说的一无是处了.学校资源曾经是生态城的招牌啊.希望管委会领导要重视.

版主

功课做得到位,赞一个。

注册会员

希望政府赶快治理!每一项都事关学生的大事!给这位负责人的教师赞一个!

超级版主

Topstone 发表于 2015-4-22 08:15
外教老师竟然是英孚培训学校的,太山寨了吧

退步了,早前二部的英语老师还都来自新国本土呢!

注册会员

不知道二部有没有类似的问题,大家都是冲着教育来这边的,希望政府引起重视!
希望政府别像对艾毅幼儿园中毒事件那样置之不理!
到现在幼儿园也没有处理清楚,政府也装作没事,受害的家长们投诉无门啊!

中级会员

感谢一部老师的直言不讳和为孩子而站在公正客观的视角提出问题,我也即将成为滨海小外的学生家长对于楼主说的学校问题关注心切,希望生态城教育局和校方能够重视,积极改进!

金牌会员

这位老师值得尊敬,请学校及相关部门重视,赶快整改,不然家长们都不愿意去一部了,跟二部还是有很大差距的,每天上梦网,看到的都是二部的各种活动,从没看见一部有过,今天看到一部的,确是这样一篇真是又令人忧心的发帖