宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 郝志凌

世茂鲲玺园房本什么时候能下来?

注册会员

楼主
我于2013年4月在世茂生态城买的鲲玺园住宅一套,该房已于2014年7月31日交房(合同约定是2013年12月31日),延期交房造成的违约金开发商已经赔付。现在我着急办产权证。我买房是要办理蓝印户口,现在孩子已经上初三,生态城社会局的工作人员说如果在今年12月25日前拿不到蓝印户口,孩子就不能参加明年的中考。我找开发商协商,开发商说因为入住率太低拒绝进行产权初始登记,而且按照合同约定产权归属是在初始登记后的365天之内完成即可。直到现在开发商对办理初始登记仍然没有个准话,一会说已经办完,一会又说正在办,问什么时间能办完,又给不了准信。那么我什么时间才能拿到房本办户口呢?非要等到我的孩子被耽误了,逼得我跟开发商打官司吗?而且我查了一下,天津在产权初始登记方面是有相关规定的。按照《天津市房屋权属登记条例》的规定,房地产权利人应当自房屋竣工验收之日起30日内申请房地产初始登记,还有国家在此方面也有相关规定,在交房竣工之日起的90日内办理初始登记。按照2014年7月31日交房的时候来算,现在开发商已经超期仍未进行初始登记。我在今年9月份提交了一份求助,滨海新区政府回复让我联系生态城房管中心咨询相关情况,我今天打了电话,仍然回复我尚未办理,让我找开发商。我真是无语了!如果我们找开发商能办的话,还需要求助政府么?政府不就是为人民百姓当家作主的么?请生态城管理者履行职责,督促开发商尽快按规定进行产权初始登记,以确保我在规定的时间范围内拿到房本办户口。谢谢!请有与我相同经历的业主位共同呼吁,管管这些无良的开发商,请为我们这些买房的业主想想,为我们的孩子想想吧!!!

注册会员

沙发
按照《天津市房屋权属登记条例》第三章房屋所有权登记第一节 初始登记
第二十四条 房地产开发企业应当自开发建设的商品房竣工验收之日起三十日内申请房屋所有权初始登记,并将登记结果及时通知购房人。

注册会员

板凳
按照国家下发的《新版城市房屋权属登记管理办法》第十六条新建的房屋,申请人应当在房屋竣工后的3个月内向登记机关申请房屋所有权初始登记,并应当提交用地证明文件或者土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证、房屋竣工验收资料以及其他有关的证明文件。

集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋,申请人应当自事实发生之日起30日内向登记机关提交用地证明等有关文件,申请房屋所有权初始登记。

注册会员

地板
在有明文规定的情况下,开发商不去按照国家和地市的相关规定去做,政府职能部门却不予监管,昨天电联生态城房管中心工作人员,对这个时限规定根本不知道,只知道对他们自己的时限规定是三十个工作日,真是无语了!

注册会员

滨海新区政府直接在网上给我回复的,让我拨打生态城房管中心 的电话咨询相关情况,打电话问了,工作人员说开发商来办业务,我们肯定在规定的时限办完,但是对开发商我们没有约束的权力,只能等开发商主动来办业务。我说那要那些条例有什么用啊?既然制定条例,就应该有相应的政府职能部门来执行啊,要不然条例不就是一纸空文吗?

注册会员

另一个业主给上海世茂总部的客服热线打电话了,好象反响还不错,上海世茂那边的相关部门后来给这个业主打电话把房号记录下来,说会尽快解决。