宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: baggio

[小学二部] 小外教师待遇如何

金牌会员

楼主同学,为什么要和小妖去讨论佛的世界,他们在地狱看到的只有和彼此一般的丑陋,一笑以蔽之,一时点化不了,就让他继续修炼就是。没有必要一口让他们吃个胖子
我们做好自己的活儿就行

1万

超级版主

baggio 发表于 2013-11-8 08:14
人本不想俗,可是世界就那么俗,没办法。不想考虑柴米油盐酱醋茶,可以一觉醒来,生活却又和这些息息相关 ...

哈哈,淡定,跟那些自己生活不如意就把对公权的不满全发泄在手无寸权的老师身上的人有什么好争的呢?社会上相当一部分人都是这样想:想当老师,别提待遇。老师比他穷,他瞧不起你,还会幸灾乐祸——你活该!老师比他富,他肯定恨死你了,还会骂你肯定“男盗女娼”“势利眼”,不守教道!他自己可以妄想富贵、贪恋权力,但要求你老师必须固守清贫,像下人一样服侍他的孩子。他们从来不以平等的姿态去理解别人、尊重别人,骨子里头始终在借踩在你头上而冒出来他自己的尊严、幸福和高尚感来。 唉,现在谁要是不骂骂老师、不骂骂医生,都不好意思说自己在物欲横流、世风日下的世道里还残存着一丝善心和正义。
     另:现在学校里“男盗女娼、势利眼”的老师太多了吗?有多少比例?天津市哪些学校有?每个学校大约多少个?求教砖家。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

呼吁积极传播正能量,感化、影响、帮助不幸的人,让他们从阴暗的死角走出来晒晒太阳

高级会员

有梦的人 发表于 2013-11-8 13:34
楼主同学,为什么要和小妖去讨论佛的世界,他们在地狱看到的只有和彼此一般的丑陋,一笑以蔽之,一时点化不 ...

经典!我错了

高级会员

天天向上 发表于 2013-11-8 13:43
哈哈,淡定,跟那些自己生活不如意就把对公权的不满全发泄在手无寸权的老师身上的人有什么好争的呢 ...

谢谢点化,我不淡定了

中级会员

势力眼的老师其实什么时候都有,哪类行业都有,教授也一样会男盗女娼,老百姓为什么为老师医生有这么多的不满,也不能只怪小妖们修行不够吧。现在老师和医生的确越来越有问题了。国际小学有一位老师,一直在泰达图书馆义务开办孩子们的英语角,现在因为生孩子才停办了,怀孕的时候,也在坚持,现在这种老师,是太罕见了。成人的英语角,一直都是外教的老师。老师和医生们出问题的少,那抱怨自然就少。

中级会员

哎呀,这贴都是佛与佛的对话啊。不能把别人看的太低,更不能把自己看的太高吧。

中级会员

如果佛也得把赚钱当成第一位的,那每个人都是丑陋的,谁也别说谁了,大家都一样。不是替哪方说话,我是说实话,大家生活全都如意?大家对这个社会都很满意吗?没有不满的吗?那不都是圣人了,再说哪有圣人啊,毛主席就都不对的地方啊。大家感情中难道都不存在嫉妒,不满,等负面的情绪?我觉得你们说的话,比人家说不应该把慊钱当第一位的还损。我是心直口快,这贴发出去肯定佛祖不满,但的确现在的好老师,老医生,真的太少了,都被物质化了,我们大家其实也都被同化,连官员清廉都成了一种需要表彰的事情,其实官居员本身就应该请廉,这是最基本的为官的态度。

中级会员

朋友的孩子为了上Z小,花了13万,包括**领导的老丈人买一辆夏利,人家就明要,孩子上了学,稍有不太好,就给孩子脸子看,我朋友就赶紧送礼,四千块的香水老师都看不上,那次跟我抱怨,说给孩子上这个所谓的好小学,是又后悔又不后悔,不后悔是为孩子尽了力,后悔的是自己找罪受。没有一个人,不希望学校有这种老师,是各别现象,如果是她看了这个贴子,一定更要做小妖的。各人认为,支持高薪养廉,支持老师,医生,还有类似的职业都有高薪,让他们没有任何后顾之忧,只有这样,才能更好的发挥老师的目标,医生的目标,为这个社会做更大贡献,为孩子们和病人,做最好的榜样。更希望天底下穷人少,嫉妒少,不满少,大家都不用抱怨什么。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

搞复杂了,就问问待遇怎么样,竟然引发这么深入的讨论,没想到。