宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

2018年市场分析-从土地储备来说说市场走势

金牌会员

楼主

2018年市场分析-从土地储备来说说市场走势

我们通过上图去找一下相应企业股票市场的表现下面是港股中国恒大的走势,今年的恒大异军突起,可以说搭上了快车道,资本市场也非常的认可。
再来看看碧桂园的走势

再来看看内地房地产股票走势万科A

有宝能系恒大的加持,万科的走势一路长虹。

我们再来看看绿地集团今年的股票走势

绿地集团今年拿地非常的保守,所以股价也是一路下跌,没有起色。

为什么机构投资者,基金经理,普通投资者没有买那些保守拿地的房地产企业呢,因为保守的拿地不是没有好处,降低企业负债,充裕的现金流,在这个看似不景气的市场里明哲保身。然后并没有,相反的这些企业的股票走势都非常的差。这就代表着机构投资者以及基金经理投行等非常看好未来几年的房地产行业发展,对于激进拿地的房地产企业投了赞成票。

开发商在一级土地市场上攻城略地,面粉决定面包,价格会在半年到一年后传到到二级土地市场,再加上现在的半年停工政府措施,可以说现在就是在积蓄洪水。

好多人认为房地产市场已经完蛋了,以后出来什么租售同权,房地产税什么的,更会一降到底,所以我就不着急投资,我也不着急买房。

我跟你讲,这个想法是完完全全错误的,首先,租售同权本身是是什么意思呢?好多我的粉丝问我这个问题,我也给大家之前解答过这个问题,好多粉丝担心租售同权出来以后,大家都不买房子了,都去租房子了,房地产市场会崩盘或者说还会降,我给你讲,那是完全不可能。

租售同权的推出只会出现两种可能,首先我们要了解租售同权的内涵,之前房子是用来住的,买来的房子可以上学,租来的房子就是用来住,没有增加任何的权益和附属价值,现在将租房的权益扩大,附加了更多的价值,竟然还有好多人天真的以为房子会降价啊,附加价值不需要花钱购买吗?当然是需要花钱购买的,那么最后的情况就是你月供着和买房一样的价格的钱,租着别人的房子,十年以后别人月供出一套房,而你,啥也没有。

如果在北京推出租售同权,比方说一个5平米的老破小,你只要租了他,就可以上北京四中,人大附中,清华附小之类的牛逼学校,哈哈,我给你讲,那就有意思了,那么这个老破小,大家可以猜猜他的月租金多少钱合适,一个月租你个四五万块都算便宜的吧。

之前在封建社会的时候对土地的权属分为两种,一种田骨,一种田皮,现在的租售同权等于把把房子分为了房骨和房皮,特权资源并没有增加,把分配方式变了一下,把之前房骨的特权分配到房皮里,就天真的认为房价会降价?不买房就想上学?白日做梦吧,这个和朝三暮四的道理是一样样的吧,就没有老百姓能轻轻松松的上学,轻轻松松的买房的事情,所以千万不要寄托希望在这个租售同权的事情上。

我记得在七八年前看过一个新闻,说的是上任boss体察民情,去了一个廉租房里,嘘寒问暖,一个70多平米的房子,在北京,问说一个月租金多钱,答曰,一个月70块,后来被广大网民纷纷议论。现在这个租售同权呢,就是当年这个廉租房的升级版,更加现实,也更加的具有迷惑性,容易给人一种皇帝的新装的感觉,容易让很多没买房的人放下戒备,产生心灵慰藉,这个就是宣传的恰到好处达到了很好的效果,至于对于你个人的真实效果,肯定是没什么大的作用的,真正的享受到这个成果的,一定是新闻联播里的群众,跟你我他没有任何实质性的联系。

还有一点关于房地产税的事情,这个事情真的是和2012世界末日一样不靠谱的事情,拜托各位观众就长点脑子吧,不会征收的,征收也不会降价的,想学习美国的现金经验,首先要搞土地私有化才可以,已经收缴了土地出让金,用抑制炒房名义来进行不合理征税,重复征税是不得人心的。

所以你会问我,那你说什么时候合适买房,我认为买房时机就是明年的上半年,你会找到一个三年中的历史低点,到明年下半年,最晚2019年上半年,政策一定会放开,那个时候你再买,那是没有可能的,而且政策也不会说一下子全部放开,让你马上就会认为房地产的春天来了,润物细无声,这个东西一定是逐步放开的,市场底一定是早于政策底的,2017年底就是一个构筑市场底的阶段,2018年上半年将会是政策底的构筑阶段,2018年下半年会是逐步政策放开的阶段。所以说市场出了底,你还不买,你就等着高位当接盘侠吧,市场好的时候买了房子的人基本都是被套牢的。

大家不是认为2017年3月份的时候市场非常的好吗?那个时候宝龙城的房价是一平米18000元多,这个价格不是空穴来风,是有真实成交的价格,那么现在价格是多少,90平米的这个户型,价格稳定在130万左右吧,如果真有想买的,估计还得再降价,所以说啊,你认为市场好的时候进去的,基本都是当了接盘侠,有句话叫大涨大卖, 大跌大买,这个才是真正的高手。有人说我是刚需,我不在乎那些,刚需你买个房也希望买个低点每天涨点总比跌的高兴吧。有利可图才是硬道理。

之前有位长者告诉我们说,你们有些人啊,总想搞个大新闻,跑的比西方的记者还快。其实啊,闷声发大财才是坠吼的。

现在就是到了闷声发大财的时候了,满地黄金随便捡便宜。你说生态城现在的价位跌到位没有,我跟大家讲,已经完全到位了,不要再蹬鼻子上脸了,现在的价格已经是低于2016年10月的价格了,很多人想要让生态城的房价回到2016年年初的价格,那个是不可能的啊,各位老铁,拍地价格逐步上扬,再加上新房市场价格的定位,基本上二手房市场价格在17000到18000这个区间是市场的合理价格,大家不要指望房主会挥泪甩卖,赔钱卖房子,生态城的房子不存在赔钱卖的条件,有教育有医疗有社区中心,配套齐全入住率高,再等降价房主肯定当鸵鸟了,卖都不卖了,老子放着还不成吗?等回本!!!其实说句心里话,考虑到融资成本,通货膨胀成本,放着的房主已经是在赔钱了,但是人家不卖了,没必要啊,刚需不卖,投资的人,聪明的早就卖完了,没跑的掉的,只能是等下一波政策春风吹来解套了。

所以当你对这个市场绝望的时候,大部分其实都是如此的,你快要渴死的时候,就是国家开闸放水的时候,老乡们,再忍忍,房地产的寒冬马上就要过去,该抄底的抄底吧,当然这个时候抄底有个好处,价格很好谈,房子也有的是,买方是强势地位的。

我真的没想明白那些乌泱泱的普罗大众在3月份的市场里疯狂的买房,当潮水退去一年,真正闪闪发光的珍珠都露出来了,反而是这个嫌弃那个嫌弃的,大家难道都忘记自己3月份的时候疯狂买房的激动情绪了吗?你有那个时候的那个决心,不如放在现在怡然自得的好好挑个房子,你说那些套牢的人何苦呢?现在跟我诉苦,说自己被套牢了,怎么卖,怎么解救,我告诉你,没办法,因为你那个时候买房没有找我,那我有啥办法,我这个人做事做人有原则,我自己心里有一杆秤,客户自己想买我不会说劝着人家不买房,买房的需求千千万,不一定都是投资的眼光,但是只要是跟着我看房的人,最后买到的房子,在这一波下跌中,还没有说受到的损失很大的,基本上都是个平盘,因为房子性价比高一些,区域位置比较好,也有我推荐的一些经典的楼盘,就这个市场,还是浮盈每平米4000元左右,当然了,这个客户是自己住了,也不会卖,但是想着也是一件非常高兴的事情啊,对不对。

好了今天就写到这里了,下一篇文章我准备再写一个年底总结吧,今年的整体情况以及一些个人反思,以及行业的思考,有兴趣的可以加我微信18920309622.备注你是从生态梦网来的,有买房需求可以来找我,谢谢各位的捧场。

注册会员

推荐
我刚才认真阅读了一下版主的分析,觉得很有道理,目前的房产市场处于一个微妙时期,我觉得物极必反,现在的楼市就位于火山喷发的前期,我很看好!
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

18636907896 发表于 2018-2-17 12:36
说的有道理!

感谢支持

注册会员

地板
说的有道理!

金牌会员

板凳
qzxzzfz 发表于 2018-1-2 10:23
我刚才认真阅读了一下版主的分析,觉得很有道理,目前的房产市场处于一个微妙时期,我觉得物极必反,现在的 ...

一楼对房地产市场所见即是,微妙时期,刚需的堰塞湖越来越高,终会有爆发的时刻,让我们拥抱市场经济的浪潮吧!