宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 大家说说生态城医院坑人不?

注册会员

楼主

半夜肚子疼,撑到早晨去生态城医院看病,之前有过这种症状,打屁股针一针搞定,结果到了生态城医院,二话不说,先检查一下吧!从x光到b超,验血,验尿,验大便,所有检查全部来一遍,挂号挂的内科,结果人家医生说是外科,我就寻思了,肚子疼跟外科有关系吗?这就暂且不说了,从去到检查完一共用了两个点(关键我肚子疼啊),我感觉是不是应该给我先止止疼再说呢,更厉害的在后边,所有东西检查完了,也有结果了,其他都正常,就是有炎症,问我还疼吗?我说有点疼,能不能给我打个针止疼啊?医生说了,不疼了就不用打了,我了个去,我来医院是为了啥,不就是肚子疼吗?合着我的检查白做了,唉,在我的要求之下,医生给我打了一针,然后拿了点消炎药(检查花了四五百,拿药打针花了五块五,对,你没有看错,就是五块五),然后我就回家了,就感觉自己像是做了一场梦!唉,医院伤不起啊

金牌会员

推荐
人体的疼痛主要是为了提示你身体某个部位出了问题,诊断不明确不能随便用止疼药的,要不然会掩盖病情贻误诊断。通俗一点,10个肚子疼里面有9个是肠痉挛1个血腹,就不能都简单的按照肠痉挛来用药解痉止疼,要不然严重的病情可能会错过。
回复 支持 7 反对 1

中级会员

推荐
首先声明我不是生态城医院的,但请了解一下阑尾炎胆囊炎肠梗阻这些都是外科疾病造成的肚子疼,不做检查弄清病因怎么对症下药?看病的医生不能一味听病人的,因为医学这方面病人是外行,出了问题漏诊的责任是医生担
回复 支持 4 反对 0

中级会员

推荐
~云淡风轻~ 发表于 2017-11-21 19:36
生态城中间的这家是小医院儿,肯定不行。等3甲医科大综合医院明年营业就行了。

医科大滨海分院是在汉沽,虽说不远吧,但也不算近啊,而且对那个医院也不要抱太大希望,都是原来的老底,县城水平
回复 支持 1 反对 1

金牌会员

推荐
一时半会儿也赚不到钱 好不容易来个人 不得多赚点钱吗
回复 支持 1 反对 0

高级会员

推荐
俺不舒服只去301和协和,只挂特需,其他的俺看不上------

推荐
游侠  发表于 2017-11-21 12:50:13
数这个医院最差了,都是卖房噱头

论坛元老

推荐
这个不能全怪生态城医院。几乎所有的医院都这样,大夫简单问几句,接下来就是做各种检查。这基本都是标准化了。之所以如此,主要原因是,一,现在的大夫太过于依赖仪器,以至于离开仪器检查就无从下手。就像人们过度依赖电脑,几乎不会写字一样。在不使用仪器的情况下,现在的主任副主任水平比不过过去的主治大夫。二,是为了避责。如果不做仪器检查,万一漏诊,吃不了兜着走,会有很多方面包括病患家属提出质疑,为什么不做某某检查。三,是利益驱使。多检查就能多增加收入。所以,过度检查比比皆是。
另外,从11楼叙述B超检查的情况看,那个主任就是个滥竽充数的冒牌货,很可能是技术不行,但会来事的那种人。我们身边不乏有这种人。

新手上路

推荐
尘心仙梦0 发表于 2017-11-21 11:59
人体的疼痛主要是为了提示你身体某个部位出了问题,诊断不明确不能随便用止疼药的,要不然会掩盖病情贻误诊 ...

理解,为病人负责,点赞。

金牌会员

推荐
我也在这家医院遇到过这种情况,各种化验,感冒一次体检一次,现在的大夫大多没有技能,只能靠化验看结果,结果出来吧医院没药,经常让我去对面三社区药店去买。

推荐
游侠  发表于 2017-11-21 15:46:29
大家都说是有窝没鸟

论坛元老

怎么有种半年不开张 开张吃三年

游侠  发表于 2017-11-21 12:10:22
生态城,包括滨海新区最大的问题,就是医疗不行。分院没少建,名头都很好,有的直接是三级甲等,从外面看硬件绝对没问题。但进了医院,管理混乱,医生素质参差不齐,还有不少关系户,不仅医术差,还没有医德。所以出现各种各样的奇葩状况是很正常的。

中级会员

这是真事,自从俩孩子病了,去看病,检查了一堆,还挂的专家号,就开了点消炎药,哎,头疼。啥时候生病不用去开发区就好了。

游侠  发表于 2017-11-21 15:25:51
我也遇到了类似的状况