宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

小黄车的联想

论坛元老

QQ
楼主

一辆小黄车,给现代的生活带来太多的便利,出门,拿出手机一扫,输入密码,小黄车就归你啦,随便去哪里,到地锁上走人,再也不用惦记丢失了。这让我想起女儿小的时候,自行车是女儿的摇篮,是我和女儿的代步工具,自行车曾经给女儿带来多少欢乐,她在自行车上成长。
        女儿两岁半来到我的身边,小小的样子是那么可爱,虽然小脑袋光光的,但她那乖巧的样子,让我感觉到全世界我是最幸福的。在老家时,爱人学校老师们一共生了五个女孩,都差不多大小,五个女孩一个比一个漂亮,爱人总是说,我家的女儿排名中游,但在我的眼里,我的女儿最漂亮,别人的孩子再漂亮,那是别人家的,我的永远是最好最美的。
        好像有点跑题,女儿与妈妈随军后,由于没有人看管,只能送幼儿园,那时只有海军后勤学院有小小班,虽然不是太正规,但有地方接收,也就解了我们的燃眉之急。虽然送女儿的路程不太远,但我还是觉得需要买一辆自行车才好,于是,我跑到向阳市场后面的自行车鬼市买了一辆自行车,那是一辆带横梁的二八自行车,我给女儿在车后座装了一个小座椅,每天接送孩子上下学。那辆自行车陪伴了我们五六年,虽然经常出一些小毛病,但它在我们眼里,那就是现代的宝马呀,它让我们说去哪就去哪,让我和女儿走遍了塘沽的所有地方。
        我下决心把这辆二八横梁车换掉,是因为这辆车最后真的老了,车链子经常断,脚蹬子也换过好几次,最让我难忘的是,我去接女儿的路上,这辆自行车让我摔了一跤,把我的军裤都摔破了,膝盖都破了,我非常庆幸当时是接女儿的路上,车链子绞上了,蹬不动了,摔跤了,如果女儿在车上,让我给摔了,那我都不知道会出现什么情况。还有一次,就是女儿看见小朋友的爸爸从边上骑车过来,她着急打招呼,就想站起来,结果她人没站起来,小脚丫却塞进了车轱辘里去了,当时把我吓坏了,女儿的小脚丫都绞青了,肉都挤进去一块,养了好长时间才好。
        换掉这辆二八自行车后,换了一辆日本的帝国自行车,当时工资不多,买辆二手帝国还是挺贵的,花了我三百大洋呢,骑了一段时间,就丢了,放在部队家属院的楼下,让小偷偷了,以后,陆陆续续换了好几辆自行车,但哪一辆也没有那辆黑色的二八自行车给我的记忆深,因为那是我和女儿最快乐的一段记忆时间,女儿在那辆车上,从小小班,长到幼儿园毕业。又从小学一年级,成长到三年级,六七年的时光,这辆二八自行车伴随了女儿的成长,也见证了我们爷俩的快乐。虽然现在我很少骑自行车,但自行车永远是我记忆深处的最爱,也许将来自行车会改变样子,但再改变,我心里最美的的自行车,仍是二八自行车!!!
我是热爱生活的滨海人,愿意与每一个滨海人分享我的快乐和幸福。

金牌会员

沙发

高级会员

板凳
关于成长的记忆,伴着美好的印迹!给你一个赞!

论坛元老

QQ
地板
Alpha 发表于 2017-11-8 09:16
关于成长的记忆,伴着美好的印迹!给你一个赞!

谢谢您的点评,生命如歌,我们都是热爱生活的人!
我是热爱生活的滨海人,愿意与每一个滨海人分享我的快乐和幸福。

论坛元老

QQ
XZJY2017 发表于 2017-11-8 09:11

谢谢您的点赞

金牌会员

觉得那个时候真是好啊 跟现在完全不一样 羡慕那个时候的那一代人