宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

发个帖子一起谈谈孩子学习这方面的事情

新手上路

楼主
孩子上课听的也是挺认真的,但是还是有的地方不会,这一个地方不会了,后边的就很难再跟上了。这样一来学习成绩就直线下滑了,后果很严重。影响全部的学习成绩,这可怎么办比较好啊。

新手上路

沙发
建议找一个教育机构给孩子辅导一下,总体来说孩子学习还是没有问题的。只是学的不够成熟,辅导一下,孩子的学习应该就没有什么问题了。可以自己找到学习的技巧了。

新手上路

板凳
我家孩子就是新转学来到生态城这边上学的,目前这上课学的不是很明白,怎么办好呢

新手上路

地板
路子教育01 发表于 2017-7-19 08:49
建议找一个教育机构给孩子辅导一下,总体来说孩子学习还是没有问题的。只是学的不够成熟,辅导一下,孩子的 ...

也可以考虑一下,不然这样下去的话,孩子的学习就全完了,那就太可惜,到时候还要花更多的钱补回来。

新手上路

wqeqweqe 发表于 2017-7-19 10:02
我家孩子就是新转学来到生态城这边上学的,目前这上课学的不是很明白,怎么办好呢

感觉实在不行就找人补课吧,拖下去孩子的学习只能是越来越差了。

金牌会员

1.先在学校找同学和老师多问问解决。克服不好意思找同学和老师的问题(这个很常见)。
2.如果同学和老师不愿意或没那么多时间帮他,那就只能花钱课外辅导了。

新手上路

~云淡风轻~ 发表于 2017-7-19 15:34
1.先在学校找同学和老师多问问解决。克服不好意思找同学和老师的问题(这个很常见)。
2.如果同学和老师不 ...

其实如果学的不是很明白呢,再问问老师或者同学就会了呢。只能说是学习方法不对,或者是有的基础的地方以前就不会,导致总是有不会的地方,因此就跟不上吧。

注册会员

孩子前面打基础的时候没有打好,后面就越来越难,就像盖房子,地基没有打稳,越往高越容易崩塌。恶性循环。孩子的学习兴趣,自信心都会受到影响。他会觉得我这么努力却没有好的收获他会自暴自弃,所以会影响整个成绩。建议楼主尽快给孩子补补,把前面的基础补好了,亡羊补牢时尤未晚。可以带孩子来我们学校,老师给孩子做个专业测评,看看孩子到底是哪里薄弱需要补补,基础打牢了,孩子上课也能跟得上了,毕竟孩子大部分的时间还是在学校课堂上学习,每周两个小时针对性的再给孩子补一补,慢慢能跟上了,孩子自信心也能找回来,慢慢学习状态就好了。有意向的话 提前跟我联系 我给您安排测评 13323336787 辛老师

注册会员

wqeqweqe 发表于 2017-7-19 10:02

您孩子多大了?孩子时转学生 因为周围环境的变化,教材的差异,孩子都得花精力时间去适应,如果孩子觉得听不懂,建议给孩子尽快查漏补缺,不然越往后孩子越吃力,长此以往孩子学习成绩肯定就大受影响。我们学校就有外地的转学生,原来作为优势的英语,来了生态城英语课听不懂,孩子很迷茫,自信心受挫。来我们这边补习了两三节课了,现在状态也慢慢能调整过来了,课堂上的知识也能听懂了,每周过来总结一下,现在状态挺好。

中级会员

学习习惯很重要,上课专心听