宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

关于首玺的装修及其他,我也说几句

注册会员

楼主
尽量的客观、公正,还有,必须要平静。

1、装修的各种问题,估计每家都能遇到,有大问题有小问题,碰运气吧。起码我觉得还行,也可能是我的标准太低了。
     我自己的房子,直到现在很多问题,仍然没有解决,也没功夫着急了,自己找队伍解决了。
     为什么?
     你能退房吗?你有时间去起诉去要说法吗?抱歉,我没有,所以我接受。
     我充分相信,只要你去理论,去争取,应该会有些收获,例如,开发商的歉意或者赔偿等等。但与你付出比,讨来的所谓公道或赔偿要
     合适才好。这事,不能赌气!

2、不论多牛叉的开发商,最终趴在地上给你干活的,都是层层转包后的小队伍。接触过几个单位,国字头的,什么中建几局、中交几局等等,
      最终干活的,无一例外都是一些小包工队伍组成的。这些小队伍的最大特点就是:你盯得紧,活儿干的就认真点,你不盯紧,活儿就差点。
      这个开发商是三星,他们对这种国情不知道是否了解,就算了解,也没什么办法,除非甲方安排无数的人现场监工,能稍好些。
      再有那些所谓的监理,如果说没个P用肯定也偏激了。但,甲方不时刻在,监理一定偷懒,总包一定懈怠,分包一定糊弄。
      基本是这么个情况和现状,我说的不是首玺,是中国大部分行业,大部分企业。想想你我,类似不?如果硬要总结一下,那就是:
      全民凑合、全民对付、全民糊弄!

3、开发商的组织一定是不力的。在三四月的时候,去看过,整个院子里,干活的人稀稀落落,没有抢工的意识和精神头。这起码说明,
     开发商是很懈怠的,或者组织的很不力,再或者就是对总包商基本失控。

4、回过头再说说物业。估计物业也是一肚子苦水。开发商或者总包商把这么个烂摊子留给了物业,物业也没办法,只能硬着头皮接。
     对物业理解是更多的,每位业主看到这样的房子、这样的小区环境,可能都很暴躁,而物业的工作人员每天又要面对很多人,相信
     各种委屈吧。。。。。但有些工作,留待以后再去跟开发商或者施工总包商去沟通,目前先不要计较太多,赶紧管起来。例如:
     绿化,本来就是为了开盘而仓促种下的,但由于开发商和物业没有很好的衔接,造成绿化大量死亡,看着都心疼。
     车库,下面干活的人超不过10个人,进度极其缓慢。建议你们给他们发个通告,要求多长时间内必须完工,施工人数几天内必须
    上到多少人,如果做不到,立刻把这个队伍开掉,重新组织招标选择新的队伍进来。地坪施工没什么技术含量,简单的很。但他们
    没完没了的磨洋工,对入住及楼区的卫生、形象等,都有很大的影响。

5、卫生。这事儿得单说,多组织点人,多招聘点人,这个物业费的价格还是不错的,多找几个,卫生及时清理、及时做。几乎每天都
      有搬家入住的,你非要等到都入住了,再彻底清除?另外,将来业主委员会成立之后,肯定会审核物业的费用支出,所以,除了
      保留正常de管理费以及合理的利润之外,其他的,都用于业主服务吧,做的更好一些。

6、总的来说,我对物业还是比较满意的,虽然各种排队我都排到上班的日子。。。。。好尴尬。。。我为曾经各种着急、或者发火
     道歉。你们一定有委屈,但没办法,这项工作不好做,必须要调整好心态去面对。相信你们会做的越来越好。

7、希望业主委员会尽快成立,一方面有个组织,让业主们有地方说话,有组织为业主们出面;另一方面,与物业好好沟通,尽快
     完善小区的物业管理。

我们既然选择了首玺,就像生了个不太帅的孩子,但我们必须得爱护她、维护她,并且,必须得是共同的。
如果你接受不了,选择退房,那祝你成功,我很羡慕你;如果不行,请不要再抱怨了,因为除了破坏心情,什么用都没有。

不如一起,为小区做点什么吧。

注册会员

推荐
你是开发商雇来的五毛党么?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

板凳
平静心态,理智应对

新手上路

地板
平静的心态 理智的应对 不是所有人都能做到的 虽然楼主分析的有些道理 但是 面对如此装修的质量 小区的环境 我想大部分人的愤怒 急躁也是可以理解的

版主

有时间有精力的业主完全可以依靠法律武器,或者周末堵售楼处。。。个人感觉后者见效更快。。

开发商就怕事情闹大,可能生态梦网上传一下他不怕,如果再大范围呢,有正规媒体披露呢。。

可参考一些红极一时的网络事件

注册会员

尽量克制自己的情绪,但是随着时间的推移,种种问题想拨竹笋一样层层暴露出来。愤怒!

金牌会员

第二条说的是现实状况,但也不是质量差的理由。

高级会员

事实有时就是个大玩笑,我估计很多人买房时在世贸和首玺之间犹豫,最后决定的理由可能就是装修和工程质量,国人的通病是相信外来的和尚,可事实却是世贸三期延期了但质量挺好(未见网友吐槽),而首玺也延期了但质量却一塌糊涂,主要是买世贸的人心理预期就不高,可买首玺的人却被其宣传的2000元/平米的豪装调足了胃口,本来说吃鲍鱼却端来了虾酱还是臭的,你说多堵心,多不平衡,钱上也吃了大亏,真心不爽呀。房子是退不了,但修好了后面是不是不再出问题是最让我担心的,确实不能赌气,但这气可怎么平呀,总之一句话“后悔”。。。。。。

中级会员

beibeididi 发表于 2014-8-8 12:21
事实有时就是个大玩笑,我估计很多人买房时在世贸和首玺之间犹豫,最后决定的理由可能就是装修和工程质量, ...

我买的世贸三期,确实问题不多。很多邻居也都是小问题,估计世贸前2期太差了,不敢得瑟了。当初也看首玺了太贵了。9700呢~

注册会员

事若求全何所乐 发表于 2014-8-8 08:40
你是开发商雇来的五毛党么?

那句话怎么说来着:“五毛死全家”。