宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城冀B车主验车福利,本人经历总结,希望对大家有用

高级会员

我的车是冀B牌照,在天津上保险,本人专职女司机一枚,只管开车,从不操心开车以外一切事物,无奈世事无常,老公甩手不管了,无奈一切从头学起!
2015年6月,因为没有天津指标,买车时候我是提的裸车,因为当时觉得唐山比较近,办事方便,选择了冀B牌照,办牌照的那天我没去,老公单位的专业司机给帮的忙,所以上牌照的事我不会,也不在这说了!当时车的保险是在4S店买的,2015年车船税在天津还能交,所以保险公司代收了。变化要从2016年说起,2016年6月,冀B牌照在天津上保险不能再由保险公司代缴车船税,我的车险是打的之前保险公司电话买的电话车险,车船税要求去车辆归属地缴纳,2016年12月,因为度娘说车船税跨年会有滞纳金,专门跑了一趟唐山,当时去的是路北区地税局办税大厅,是百度地图里显示离生态城最近的地税,当时还在大厅折腾好久才以自然人身份交了2016年的车船税。当时不懂,很着急的让老公处理违章,结果老公在天津处理违章说是处理完了,可是我用车轮违章查询查还有,才知道,在天津只能处理天津本地的,高速违章和外地违章只能回唐山处理!
2017年5月,保险公司电话我要我续保,我直接就续了,送了1400的油卡,车船税要自己交!6月老公提醒我要验车,我才想起这件事,6月14日带着2个朋友出发去验车,百度说在开越路或者205国道旁,百度地图205国道旁的车管所就一个,丰南区车管所,距离生态城49公里,中途过一个叫东田的收费站,收费10元,到了那个车管所,说我们全是天津驾照,不能在车管所消除违章,必须去大队,往前10公里,大队那边排队2次,消除违章,但是要到河北省任意工行缴费,往前3公里,工行,被告知需要工行卡,我和朋友都没带,在银行工作人员的帮助下,借的卡缴费!回车管所,告知2017年度车船税没交,不能验车,且必须去地税局交,我们下午1点半从生态城出发,此时已经下午3点多,于是我们决定回家,改天再去!当然回程又是10元过路费!回家路上我发现有个区域是天津市和唐山市共管区,在唐山市三元食品公司对面发现了唐山市汉沽管理区交警大队车管所!这里除非百度地图搜全名,否则查不到!我想既然有共管区,也许也会有地税局,回家一顿度娘,查到电话,唐山市汉沽管理区地税局的姐姐好热情的高速我,如果我要验车,直接去唐山市汉沽管理区交警大队车管所,那里有他们代收点,而且提醒我,如果去年没交车船税,去那里交没有滞纳金,去地税局进系统会有!6月20日,我自己带着孩子,中午1点半左右从生态城出发,2点10分到达目的地,唐山市汉沽管理区交警大队车管所,告示说他们从6月1日起下午2点半上班,2点20左右就来了工作人员,并且开始工作,没有到2点半!一进门看到个工作人员我就询问哪里交车船税,工作人员告诉我在后面的检测站,我在检测站一个代处理违章的窗口,提供行驶证正副本原件,身份证原件,还有当年交强险副本原件,工作人员自己复印,不收费,交300车船税,3分钟搞定!回来车管所工作大厅,也要求提供这3样东西的原件和复印件,但是我没带,门口200米,集装箱里提供此服务,总共收费3元,再回车管所工作大厅,提供这3样的原件复印件,分分钟给打印免检车辆年检申请表,核对无误,签字,签日期,就给打印今年的车辆检验合格证了,出来,贴车上,完事!这里来回生态城是没有过路费的哦!总之,带着身份证原件复印件,交强险副本原件复印件,还有钱,到唐山市汉沽管理区交警大队车管所完全一站式!方便快捷,跟在天津办没啥区别!另外提一句,有个手机app叫交管12123,唐山那边车管所,交警大队都有二维码,我也装了一个,只要你车辆注册信息里电话号码和你注册app是一个就可以使用,处理违章!希望能帮到生态城的冀B车主!本人经历总结!另外这个车管所在告诉公路汉沽农场出口附近,愿意走高速也行啊!很方便,早知道这样,之前不用跑那么多次了!另外,那里也可以新车注册!

高级会员

ljqbsr 发表于 2017-7-10 11:34
没让你开异地验车委托书啥的吧

我是冀B车牌,去的那里属于唐山市,他是唐山市汉沽管理区,所以是属于回车辆注册地验车,不属于异地啊!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

我的妈呀,写了4次,总是突然就没有了
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

地图上有具体位置吗

高级会员

lovesstec 发表于 2017-6-20 23:51
地图上有具体位置吗

百度地图搜唐山市公安局汉沽分局交警大队,我走的这条路,没费用,路况也不错,只是穿过汉沽城区的时候车略多!

金牌会员

xue526783 发表于 2017-6-20 23:54
百度地图搜唐山市公安局汉沽分局交警大队,我走的这条路,没费用,路况也不错,只是穿过汉沽城区的时候车 ...

谢谢

中级会员

我竟然把整篇看完了,多谢楼主分享

高级会员

求助,是说唐山拍照验车直接去这个唐山汉沽分局就行吗,只是还要干什么吗

高级会员

好人一生平安

金牌会员

芦台农场那个

金牌会员

非常感谢!下半年就要去验车了!