宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

看着生态城越来越好,希望小伙伴们幸福

金牌会员

楼主

看着生态城建设的越来越好,希望没有买到心仪房子的小伙伴加油了。
   一个城市活力的体现无非是人口的净流入,生态城亦是如此。截至目前,通过各大网站了解到,生态城的关注度还是蛮高的,去年10.1之前甚至是一房难求,随着政策收紧、银行限贷,房产投机,得到了有效遏制。我成交的客户从年初到现在,投资型和刚需、改善型(暂时把刚需,改善型规为一类)大概是2:8开,可以看出现在的生态城购房者多以改善,刚需者为主,这一部分我说的是新房市场。总结一下现在生态城新房现状,随着10.1,3.31政策影响(限购影响不大,主要是限贷),新房一房难求的现象逐步消失,普通民众的购房选择性得到了释放,但仅限于改善型用户群,换句易懂的话说就是总房款在240W以上的房子有选择余地了,240W总价以下的房子还是开盘售罄。今年限贷政策后买房者9成都是自住,3年以后生态城的居民数,也就是2021年Z4地铁建成后,生态城常住人口应该会有一个量的飞跃。
  下面说说生态城二手房,总价的两级分化严重,可以负责任的告诉大家,生态城单价1W6的二手房有,但是大家基本看不到,一般我接到这种房源,我会第一时间打给我有购房意向的朋友,基本还没到公示阶段,就已经出手了,这些低价卖房者多是之前的投资型客户和***和谐掉(你们懂的)。另一极就是不等钱用的中产阶级,他们一般不会主动降价,我发现在大家的印象里二手房价居高不下的罪魁祸首是炒房者,但实际真正带高房价的是这些不着急出售,天天挂牌的中产阶级,这些客户(中产阶级)大多的心态是一但房价下行转租,一旦上行还会涨价。现在我手里的在售二手房源,都是中产阶级这一类客户,尤其在这种博弈阶段很难消化,也可以说等他们降价,需要你的耐性,这是一场赌局,是时间与政策的赌局,是收紧的政策能否跑赢中产阶级持房时间的赌局,但可以肯定的是很少有之前的投资者挂牌了(低价房源),因为大部分投资者在去年10.1政策后就撤市了,不得不佩服这些人的嗅觉,难怪这些人这么有钱。

好了 最后总结来了 送给准备购房的小伙伴,二手房可以关注,单价在1W7左右的买到了就等于捡到宝了,这些房子少之又少。所以还是推荐大家把注意力转移到新房市场,新房现在政府在响应北京政策,在控制,不让上涨,全国大部分1、2线城市新房价格都在微涨,北京风向标不知道什么时候专向,所以现在购新房,是最好的时候。相信我,新房不会降价。

随着Z4的开通,地价的调高,天津市唯一不限购的特殊待遇,雄厚的教育资源,政府的政策倾斜,人文生态理念,快速的发展进程,华北地区最大港口集散地,京津冀战略协同发展重要角色(滨海新区),滨海新区北部副中心,都预示着生态城会越来越好。也衷心的希望生态城的小伙伴们,可以幸福生活。

另外:从宏观大局看,中国是拥有14亿人口的大国,未来一定会赶超欧、美晋升为世界发达国家,也许就会在我们这代人实现,城市化的进程一定程度决定国力,但大城市资源有限,出现迁都,外延的情况,实际上是一个好事,但可以肯定的是成熟区域,也是最抗跌的区域。别人总问我的一句话,买房哪里能升值,我不知道哪里会升值,但你买学区,中心城区房子最抗跌,毕竟在这个物价飞涨的时代,抗跌其实就是创收。有一个客户和我说,他17年前挣1千多的时候,当时房价3000多,17年后我挣5千多的时候,房价1万5千多,同样的1:3,没差啊。有人会说总房款差多了,但是在等一个17年,等你月薪2W5,房价7W5(1:3的比例)的时候,当时的人是不是会说起飞了?其实这3代人,都是在用30年的劳动力供一套房子,如果你这一代不提前购房,那等到想买房的时候就是3代人供一套房子。有人会说你是中介,你忽悠。我是中介,但我也是人,也是社会中的一份子也需要买房,有一个自己的家,因为我不想我的下一代也和我一样辛苦。

金牌会员

推荐
VVW 发表于 2017-6-2 11:19
呵呵,中介转身了,说实话了,赞一个。

呵呵  我辞职了  和朋友转型做生意了  近几年通过自己的努力房子也买完了   经历过无数的购房者  深有体会  有感而发   这次发文  头一回中立立场   也确实想帮到大家   有感而发   为犹豫购房的小伙伴 点亮一盏明灯
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发
呵呵,中介转身了,说实话了,赞一个。

中级会员

板凳
分析的很到位~

金牌会员

地板
务实到位

注册会员

赞同!生态城以后会越来越好!

高级会员

阳光总在风雨后 发表于 2017-6-2 13:30
呵呵  我辞职了  和朋友转型做生意了  近几年通过自己的努力房子也买完了   经历过无数的购房者  深有体 ...

呵呵,祝生意兴隆!

金牌会员

借您吉言

高级会员

这个文章写的不错,最起码客观,不拍脑门。

注册会员

清晰明朗的阐述,非常感谢你的分享