宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 恶犬伤人,求有关部门关注

新手上路

楼主
今天早晨5月23号,六点左右琨玺园门口发生一起恶犬咬伤人的事件,当事人被恶犬多次下口,紧咬不放,最终在好心人的帮助下才狗口脱险。当事者被咬伤多处,伤口深1-2厘米左右,并伴有多处软组织损伤。
生态城野狗横行,给附近居民带来安全隐患,尤其是老人和孩子等自卫能力不足,
请有关部门关注帮忙清理!

推荐
游侠  发表于 2017-5-26 14:29:13
大家一起投點藥。。。。有主人的狗不會讓它吃。。。沒主人的吃了正好。。。。
回复 支持 2 反对 0

推荐
游侠  发表于 2017-5-23 18:43:55
好吓人啊、要是个孩子被咬了,那不成了一辈子的阴影了啊。

金牌会员

推荐
生态城有野狗不是一天二天的事了,环卫、城管、社区等部门肯定知道,但是谁管怎么管估计没有相关部门布署。这种事说大不大,说小不小,把人都咬伤了,还怎么安居?!环境再好,人不能安生,要它何用!必竟生态城是让人住得!真心希望有关部门重视起来,让我们生态城即生态又安生!

推荐
游侠  发表于 2017-5-24 09:24:13
真心希望其他看到的人都来顶贴!我平时基本都是只看帖不回的,这次实在忍不住了,如果你生活在生态城,即使你和你的朋友没遇到过这个问题,你也不能保证你和你的家人、朋友以后不被野狗攻击。像我这样被轻微弄伤的精神上都很久不能恢复,还要打好几次疫苗,甚至在半年的时间里都怕疫苗有问题。楼主反映的这个重咬伤给受害人造成的伤害该多大呀,要是周围没有帮忙的群众,又该怎么办?希望大家一起呼吁,得到管委会有关部门的重视!
回复 支持 1 反对 0

推荐
游侠  发表于 2017-5-24 09:19:23
管委会快管管吧,天天搞一堆人绿化巡逻呀,把刚种的花拔了又栽啊,怎么就不能安排几个人抽三五天治理下野狗!!!说起这个我真的很气,去年七月初,吃过晚饭我推小推车带孩子去儿童公园玩,在走到季景的时候突然感觉脚后面一疼,一看,有一条狗正低头在我脚脖子那,吓死我了。我转过身对它一喊,它跑到一两米外冲我叫,还随时一副要冲过来的样子,当时感觉害怕的要死,又很无助,就这样一边对峙,我推着孩子一边往前走了二十几米,幸好没再扑过来。走远了以后我一看,我的脚后面不知是被挠了一道,有一点渗血,我赶紧回到家,查打疫苗的地方。跑了塘沽,泰达医院,还有一大街卫生所,才知道滨海唯一打疫苗的地方,(离塘沽医院不远,不知今年搬没搬家),每天白天8点到5点才能打。第二天我又去了,连打了四针还是五针......真是吓死了,那件事过后有两个月我都不敢自己带孩子出门,一出门就下意识找有没有棍子什么的武器,好应不时之需。这个问题大家反映过几次了,难道非等出了大事或者大家去拉横幅静坐才解决吗?

推荐
游侠  发表于 2017-5-31 09:04:36
郁闷,为什么我的帖子总被吞???那我再发一遍吧。勾起了我的伤心事。生态城野狗真的很多,去年七月晚饭后我推着推车带孩子去儿童公园,走到季景的时候突然感觉脚后一疼,一回头,一只脏兮兮的野狗正埋头在我脚踝处,吓我的大叫一声,狗跑出去一两米然后龇牙对我狂叫,我特别害怕它扑过来,护着孩子一步步走,期间它几次要过来都被我大叫吓退了,走了二十来米后看见了几个路人,它才跑了,我一看我的脚踝被它挠了两道,有点出血。回到家后我想起当时的情景又无助又害怕就开始大哭,家人带着我赶紧去打疫苗。先后跑了泰达医院,一大街防疫中心,后来才知道只有福建路那里可以打,每天8点到5点上班。后来连打了四针还是五针记不清了,好像是425,还是525元。过后两个月我都不敢自己带孩子出门,一出去就看周围有没有棍子之类的武器,真是都魔怔了。

1万

超级版主

推荐
鲲玺园、一社区、动漫园、故道河北段、惠风溪与远雄之间工地等地,野狗都特别多,成群结队,有时还恣意狂吠,作势扑人咬人!生态城有关部门真该管管了!

中级会员

推荐
自从去年就说公安要成立打狗部门,到现在连点音信都没有。。。真无语了。。。小区里养大型犬说管不了。。。野狗还是管不了。。。真是不知道公安部门是怎么理解的天津市养犬条例。。。

注册会员

推荐
大家一定要都关注这件事情,多顶贴,不然谁也保证不了下一次被攻击的不是你的家人和朋友。我当时都吓得半死,楼主发的情况受害人更得经受多大的精神打击跟生理创伤啊!要是没有群众的帮忙后果会怎么样更不敢想。管委会有关部门非得等发生了严重事故被曝光或者大家静坐示威上了新闻才管吗?生态城环境好,绿化好,相对人少,更造成了野狗横行,而且一旦发生事情不容易找到人帮忙,希望大家一起重视,呼吁政府及早处理野狗问题!

论坛元老

推荐
是有关部门该重拳出击整治此恶疾的时候了

中级会员

QQ
赶紧去打狂犬病疫苗吧。以后出去打狗,商业街也有很多条!!上次我去送家人,条狗也是追着我们。当时想敢过来就弄死

金牌会员

这太恐怖了吧,好吓人!!

论坛元老

太吓人了 非得发生这种恶性事件才能引起相关部门重视吗 话说相关部门是哪个部门

金牌会员

楼主遭罪了!有关部门真的该管管了

金牌会员

大家反应多次依旧没有措施,发微博吧

高级会员

环境再好!安全得不到保障,希望有关部门可以听到百姓的新声!管一管!