宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城娃娃有福了!原来咱们早就有这样一所学校

新手上路

生态城娃娃有福了!原来咱们早就有这样一所学校

两会之后,有这样一条消息让我们家长十分关心,中考要考美术和音乐了,这是怎么一回事呢?上网查查,才发现原来国家重视美育教育早有苗头,2015年就下发了《意见》,强调“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”。可是美育教育具体怎么回事呢,有位家长朋友告诉我,咱们生态城有所学校早就开始着手美育工作,并且做得有声有色,它就是天津华夏未来中新生态城小学。在这我和广大家长们分享一下我所了解到的信息,让咱们以后培养孩子更有目标和方向。

我想先表扬咱们生态城管委会领导,他们确实高瞻远瞩,极富超前意识,早就明白美育教育的重要性,明白教育的风向所在,与市华夏艺术小学合作办学,成立了天津华夏未来中新生态城小学。这所学校不简单,去年刚刚建校,在抓好基础教育,保证每个学生学好基础文化知识的同时,发展艺体特长,全面开展器乐、声乐、绘画、舞蹈、武术、足球等艺体特色第二课堂,真正使每位学生在德、智、体、美诸方面均衡发展。建校才一学期,学生们已经在各项市级、校级活动中崭露头角。

我的孩子马上就要上小学了,选择一个什么样的学校最近一直是我们家庭讨论的热点话题,说实话,我并不想让孩子只是学学那些所谓的“主科”,尤其风向在变,我希望孩子能全方面发展,不但学习成绩好,也有艺术特长,这样才能更好地走进社会,适应社会。对于华夏生态城小学,我慕名前来,据我了解,华夏生态城小学是一所公办学校,以前我老怕这所学校是类似艺校性质,在和于校长还有一些已经在这上学的孩子家长聊过之后,我才知道以前是我望文生义,误会太深了。

华夏生态城小学并不是培养专门艺术人才的学校,也不是为了艺术而艺术。学校强调的是培养均衡发展,健全人格的人才,因为当今美育教育的欠缺,学生美育知识和能力欠缺,所以学校才注重美育教育,在国家课程之外安排艺体课程,让美育在塑造孩子完美心灵和行为过程中发挥重要作用。而且这样的努力没有白费,短短一学期,学校成功举办了艺术节,还在天津市学校文艺展演中取得了优异成绩。

我问朋友的孩子在华夏生态城小学上学高兴吗?他特别自豪地告诉我,很高兴,因为他不但学了好多知识,还可以登上大舞台,他发现原来自己唱歌这么好听。我的朋友告诉我孩子上学之后变得更加乐观开朗,积极向上,善于表达。确实,如果能够不断在舞台上打磨自身,相信在人生这个大舞台上他们也会奉上更加精彩的表演吧。

感谢国家,让孩子们的教育多了更多的可能,感谢生态城,让孩子们的教育更加丰富多彩,感谢华夏生态城小学,让我看到了一条最适合孩子发展的教育之路。

金牌会员

我希望我家孩子在语数外和艺术方面都能有进步,这个学校正好满足了我,我相信很多家长也都有我这想法吧
回复 支持 1 反对 0

新手上路

作为成立不久的学校,华夏小学在校长的带领下 ,真是做到了一切为了孩子,每天老师们不辞辛苦的教育呵护着孩子们,老师们7点过就到学校等待学生,晚上有时加班到六七点钟,各项活动组织的井井有条 ,不仅是教学上力争上游,而且注重培养学生的审美,激发学生的潜能。我觉得每个人都有自己在某个领域的天赋潜能,但不是每个人都能发挥出来,这就需要在人生的初期也就是小学这个阶段,由教育者去激发去帮助孩子们寻找。我欣慰的是华夏小学不只是注重基本知识教育 而且在培育学生上真正的走在教育的前沿。

注册会员

我家娃在华夏这儿上学后,爱说爱笑了,比以前外向多了。每天早早的起来到学校门口等着上学了。比我上学时棒多了

中级会员

所言极是!!!

新手上路

“华夏生态城小学并不是培养专门艺术人才的学校,也不是为了艺术而艺术。学校强调的是培养均衡发展,健全人格的人才。”原来如此!以前总是根据自己的偏执,误认为华夏未来生态城小学是艺校体校的想法,不免有些惭愧!

高级会员

孩子们好幸福啊!

金牌会员

哪位知道老师们的收入情况?谢谢

新手上路

生态城收入应该都差不了吧

新手上路

艺术对孩子成长的各方面都有帮助,丰富孩子生活和心灵,现在孩子们能接受这么好的教育真幸福。

中级会员

希望孩子们都能得到均衡发展,小学生就应该这样!