宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

走进华夏未来,绽放自信风采

新手上路

楼主

走进华夏未来,绽放自信风采
我的女儿卢昭媛,今年七岁了,现就读于天津华夏未来中新生态城小学一年级。从2016年9月入学短短半年多的时间,我深深地感受到了孩子的变化,孩子在一点点长大,渐渐没有了以前娇滴滴的样子,各方面都有了长足的进步,性格由原来刚来天津的内向、孤僻到现在的大方、自信,这些都离不开华夏未来老师的认真教导和学校先进的办学理念。
头几年因为工作原因,家人孩子都在青岛,我自己在天津,疏于对孩子的疼爱和教育,有一次回到青岛,孩子和我说:“家里爷爷是老大,奶奶是老二,我是老三,妹妹是老四,妈妈是老五。”我说:“我呢?”孩子说:“你不是这个家里的人。”自己当时感觉心里酸酸的,那几天趁着在青岛的时间,我就去学校接送孩子,孩子见到别的小朋友总是强调这是我爸爸,从孩子的言语中我感觉到了自己的失职。孩子在青岛的日子,跟在爷爷奶奶身边,跟家里的弟弟妹妹们玩得很疯,在熟悉的家人面前,唱歌、跳舞很是活泼,但是一到了朋友面前或是略一陌生的人面前就开始腼腆,尤其到了幼儿园仍然不爱表现,很是内向。我看在眼里急在心里,我就去学校和老师沟通,老实说孩子见不到我感觉缺乏安全感,但是孩子不知道如何表达。那时我暗暗下决心,一定要把孩子带在身边。
转眼间,孩子要上小学了,我们本来不属于华夏小学片区,但是当我们看到华夏未来的办学理念“以生为本,发展特长”的时候,聆听了校长举办的讲座之后,感觉华夏未来很适合我们的孩子,我们在家仔细分析孩子的情况和学校的情况,最终我们决定了去华夏未来生态城小学,这也让我们对孩子的成长有了合理的布局。

当一开始去学校参加沟通会的时候,我更深入的了解了学校的办学理念——以生为本,发展特长。而且在那次说明会上看到了我们思路清晰的校长和朝气蓬勃的年轻老师,内心感到很是踏实。
孩子顺利进入华夏未来,我们全家非常高兴,孩子更是积极,我们全家小心的呵护着这份惊喜,生怕孩子来到华夏未来陌生的环境再不适应,害怕她的性格再回到从前。让我们感觉到意外的是,她每天更加积极向上,每天独立收拾书包,回家认真的写作业,快乐的和我们分享在学校里的点点滴滴。我问孩子是幼儿园好还是小学好,她说当然是小学好了,她说感觉自己长大了,学到知识了。回到家给我们介绍她的老师,张老师、李老师、向老师、艺术老师王老师、高老师,她告诉我们她喜欢老师,老师也喜欢她。
进了华夏未来,我们每天听到的是各种惊喜,“妈妈我得了十几颗小金星”、“爸爸我当文艺委员了”、“妈妈我带领同学们做眼睛保健操了”、“爸爸我又国旗下讲话了”、“妈妈我又担任领舞了”。再后来听到的消息是孩子参加市里的《少年中国说》演讲比赛得到市里一等奖,孩子得到文明之星。孩子一天天成长,家里惊喜一个接一个,到了新的环境,她没有陌生,反而是适应。这些成果得益于学校先进的办学思想“一切为了孩子”和优良的教学教风“敬业、爱生、勤研、善导”的引导下校长和老师们的有所作为。每天去接送孩子,无论什么样的天气,总是看到校领导站到校门口和蔼的和家长孩子们打招呼,这种负责任的迎来送往给学校奠定了一种踏实负责的风气,从校长到老师甚至到门卫,都给人一种不一样的感觉,我想这就是华夏未来校训“尚善尚美,惟真惟新”的完美体现吧!

现在无论从国家层面的教育理念还是到社会甚至家庭的理念,素质教育远远超出了以前的分数教育,华夏未来的办学宗旨正是切入到了这一点:面向全体学生,促进全面发展,重视个性成长。这样让更多的孩子发挥出自己的特长,展示了自己的个性,优化了社会的均衡,真正实现生态发展。
孩子进入华夏未来,发展了自己的特长,找回了自己的自信,她自己有了快乐的童年,我的内心少了几分担忧,多了几份惊喜,感谢华夏未来,感谢老师的认真教导,祝愿老师们健康快乐,祝愿孩子们茁壮成长,祝愿华夏未来越来越辉煌!

注册会员

推荐
走进华夏未来,绽放自信风采,愿每个孩子都能自信发展!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

沙发
华夏未来小学很不错,我同事的孩子在那里上学,那里的教育设施都是一级的棒,孩子的德智体都有很大的进步,真希望将来自己的孩子也能在那里上学!给华夏未来的老师们点赞,给卢昭媛小朋友点赞,也给本文的作者一个大大的赞!

中级会员

地板
孩子只有均衡发展,将来才有希望,华夏这样做就对了。

注册会员

怎么报名

中级会员

你可打此电话?问问

中级会员

你科大学校电话问问

新手上路

真的很赞啊

新手上路

“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”华夏的孩子们在丰富多彩的生活中,快乐的学习,真心幸福!

新手上路

学校地址在哪儿呀?请问一下怎么报名