宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

72平方二居室小户型,简单小蜗居装了大半年

注册会员

楼主
由于种种原因,我家装修的时间比较久,整整花了大半年,不过还好,终于是装好了,经历了繁复的选材到施工,看着一点一点的实现自己梦想家的感觉,也算是幸福了吧。房子不算大,72平二居的户型,也算是够用了,不多说,分享出来看下吧。

我家的户型图,中规中矩的。

厨房和餐厅是开放式的,算是比较大了,没有玄关。在厨房区域设置了一个餐厅,作为暂时的两口之家来讲这样的餐桌已经完全够用了,橱柜选择的普通款式,吊柜刚刚好弥补空调的上空置物收纳,为设计师点赞。

厨房空间比较小,只能一个人呆,两个人的话就有点挤了,但是厨房采光超好,大爱,这是选择这个户型的原因之一。抽油烟机选的是老板,但是有点后悔选择这种款了,该用侧吸,加上抽油烟机上空的位置没能好好利用起来,略表遗憾。

客厅超软的布艺沙发,本来是想买宜家的,但是没有我中意的款,后来选择了这个沙发,躺在上面非常的舒服,在周末我想我可以在这上面躺一天。虽然我没有选择宜家的,但是给各位亲推荐一下,宜家的沙发真的很不错,不论是沙发床还是普通沙发,坐上去的感觉真的超好。

两个房间中间的过道,能看到我们的主卧采光是极好的,美中不足的是空调位置我不太喜欢,最先想安装风管机的,还是种种原因没有装上,除了厨房、卫生间和阳台没有用木地板外,其它都是装的木地板,双十一抢的圣象地板,性价比超高,也是大牌,是不是很会持家。

主卧比较简单,没有考虑另外装电视,不然我客厅的大沙发怎么提高利用率,这里需要特别讲下门的选择,我们经过了仔细对比选择的是号称白门专家的雅克木门,听销售人员讲用很多年都不变色,家里差不多都选择的是白色家具,对于这点我比较在意。

换个角度来看看卧室,这个柜子很实用,占不了太多空间,收纳东西容量大,拿取方便。从这个角度看过去就能看到我家的家具、门什么的都是白色的。除了流行趋势外,也是真心的喜欢。

目前还没有要宝宝的打算,所以把次卧做成了书房,但是这一大壁柜子可是定制的衣柜喔,从上面的平面图就可以看到我家主卧是没有安装衣柜的。

简单的搁板架充当了书柜的功能,要是有宝宝的话,到时这个房间也容易改,加张床就可以了。关于这个搁板架一定要注意不要省钱少买支架,板子最好是厚度在25mm或以上的刨花板,听朋友讲所有板材在使用久了都会有些变形,但是与板材厚度和宽度有较大关系,我们是隔了70cm就用一个搁板托的,图片给朋友看说这样的应用非常完美。

相对于其它差不多大小的户型来讲我们的卫生间算是大的了,所以没有委屈自己安装的是马桶。这里又有一个小提示,忘了在马桶边上安装一个插板,不然的话就可以用上可以加热的马桶圈或者是TOTO等大牌的智能设备了。

卫生间大小与否要看有没有浴缸,嘿嘿。

躺在浴缸里思考人生是我最近的爱好,超舒服。其实还买了个小便斗,但后来发现不太实用,浪费银子浪费空间了,我悔过。

还有很多美美的图片,暂时就不分享了。

沙发
嗯。我也相对更喜欢浅色调一些。

金牌会员

板凳
非常完美!

中级会员

地板
挺好的!

金牌会员