宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: lala

【生活频道版主推文】我们究竟在干吗?

高级会员

自己孩子在就开空调,自己孩子走就关空调!这叫管理个违规业主??您这偏袒得太明显了吧?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

一直在关注这件事,一直没说什么,因为我没看到,也没有调查,所以对这件事没有发言权。我只是阐述下自己的看法,说一下自己的感受。我不是水军,也不是他人的亲属,我就是一路人甲,生态城居民。
首先,大家选择了这里,是希望这里充满活力充满正能量,给人耳目一新的感觉。好的小区,不仅仅体现在硬件设施上,更多的是我们的素质修养,我相信大家携手才可以把这座城建设的更好。小孩子不懂事,无论做出什么,我们都得宽容,因为我们自己也有孩子,自家孩子是宝贝,别人家孩子就是草根?同理,别人的父母也是父母,尊老爱幼嘛.中华美德,在这件事上我没看到,请问,你自己的父母做错了事,您会指责么?还是会怎么办?扪心自问,心安即可。
其次,我发觉好像无论出什么事情,大家第一反应都是给自己找借口,把责任推给对方。难道自己就没一点点责任么?对于这件事,我只能客观的说一下,小孩父母带小孩出来玩,没给小孩带纸尿裤,这是他们的疏忽,小孩尿了,那是他们的失职,看护不好。我看当事人的帖子说,他们用卫生纸把地擦了,我觉得很好,最起码态度是好的。但是我还要提一句,公共场所,还是要注意下。再说社工,社工管理公共场所这是他们的权利,但是你们在行使权力的时候是否应该注意言辞以及态度呢?(这个是帖子说的,说社工态度和言辞有问题,我没看到,但是我想大家多少都遇到过出去办事,一些工作人员态度不好,爱答不理的。这些电视和网络上都有报道)。野蛮执法是不对的。社工,何为社工?百度大婶给出的答案是:社会工作。是由英文 Social Work 翻译过来的,它指的是非盈利的、服务于他人和社会的专业化、职业化的活动。在国际社会,这类活动还被称为社会服务或社会福利服务。大家看到相关解释了吧,那么我就要问了,社工同志,如果真如那个帖子上说的您态度不好,言辞不当,那么您的职业素养何在?专业水准何在?我看网上说,社工是要通过人事考试才可以上岗的。事情发生了。您觉得您当时首要做的事情是什么?是指责当事人么?还是去解决事情,避免产生不良影响。我要是您,我肯定会先把小孩尿的地方拿拖把弄干净。然后和颜悦色的对当事人说:您好,请您配合我们的工作。以后来玩,不要让孩子在里面撒尿,请你们照看好孩子,如果再有此类事情,我们将按照相关规定对你们进行处罚。我相信,您如果这样说,当事人不会发帖子,也不会闹,伸手不打笑脸人,国人的素质不至于会这么不堪。你要知道您是服务于社会的。还有就是人家问你要工号,要投诉您,您如果没问题,可以大大方方的告诉她,让她投诉去,您怕什么?您说有监控录像,那就调出来给大家看下,孰是孰非,一目了然,那么事情早就烟消云散了,何至于要在这里“打生打死”的。我看了下,事情发生后,后面出来的帖子大部分都是给您鸣冤的,而且好像都是新手,注册不久的。也许第一个发帖子的是觉得这样对您不公,他出来替您说话,OK,可以。那么第2个第3个呢?这么多有正义感的人啊 ?您说我是不信呢还是不信呢最后还是不信呢?欲盖弥彰啊。
第三。有人说,我们中国是个喜欢同情弱者的国家,中国人也是喜欢同情弱者的民族。这说明什么,说明我们不欺凌弱小,不畏强权。在这件事上谁是弱者?当事人?我看不是,是社工,为什么这么说,看看梦网首页的帖子,多少给社工喊冤叫屈的。到底是谁是弱者?如果我来说,那就是生态城的居民是弱者,你,我,他都是弱者,我们团结起来才是强者。真的要闹,真的要还一个公道,分个曲直的话,那就请各位领导站出来发个声明,让我们看看,这个国家是否还是人民当家做主。拿出证据,摆出事实。这真的是我们要的结果么?这也是社工您要的结果么?我们不想鱼死网破,更不想纠缠不清,只是想要杜绝此类事情的发生。也许有人觉得我们把小事闹大不好。最好是大事化小小事化了。如果以后真有此类事情发生在您身上,您怎么办?退一步海阔天空?助长他人嚣张气焰?还是“曲线救国”,或者是寻求帮助?那时候是不是亡羊补牢为时已晚!!!
第四。我想当事人想要的只是社工的一个态度,一个道歉吧。但是没有。在国外,服务行业,首要的准则就是不管当时事情谁对谁错,服务人员都不可以和他人发生争执。一切事情都有相关领导来解决。如果,我是说如果,当事人是官二代,富二代,红二代,我想社工早就道歉了吧,这就是“屁民”和“贵族”的区别吧。当事人拍照发网上是不对的,的确侵犯了他人的肖像权。如果社工想追究当事人的责任的话,我支持。但是话要说回来了,那么这些水军是不是有造谣的嫌疑?如果事情真如当事人说的那样,那么这些水军是不是算诽谤?算帮凶么?他们该担负什么责任?
第五。竟然要梦网版主出来道歉?干什么?谁给你的权利,梦网错了么?这只是一个平台,服务于大家,让大家交流,传递信息。你怎么好意思开这个口,还说的大义凛然。在事情没调查明白之前,我们只能客观的阐述和评论,你凭什么说的大义凌然义正言辞的。你是当事人还是社工?或者你是目击者?全程都目击?那么请您站出来,发个声明,咱们法院见,您要为您的言行付出代价。这不是威胁,只是大家都是成年人,什么该说什么不该说,在说之前,问问是否心安。我说这话不是人身攻击,如果因此对您造成了伤害,在这里我道歉。我仅仅是客观阐述,此言论仅仅代表个人观点,赞也好,喷也好,无所谓。
最后我还是要声明一下,我所发表的评论,仅仅代表个人观点,我不是当事人,我没有目睹事情经过,所知仅为网上帖子所述,由此推论而来。如果我所述伤害了谁,我再次诚挚的道歉。希望有的人或者某些人不要对号入座,我没说您,您如果自己找骂,那没办法,我也无可奈何了。
愿生态城的明天更美好,愿梦网这个平台传递更多的正能量,感谢应该感谢的所有好人。

新手上路

说得好,支持,杨女士请解答一下楼上的问题

注册会员

青藏高原 发表于 2014-7-2 23:51
你们这些小鸡肚肠的刁民们!太不宽容啦l。
外面那么多杀人放火的你们不去管!钓鱼岛问题你们不去管!
那 ...

那些大问题我们管不了,只负责身边的不平,别转移视线,我们就事论事,在这装什么5毛啊

注册会员

欧阳空竹 发表于 2014-7-3 09:31
一直在关注这件事,一直没说什么,因为我没看到,也没有调查,所以对这件事没有发言权。我只是阐述下自己的 ...

空竹说的对,支持

注册会员

希望事情能有个好的结果,也不是非要一棒子打死谁,解决问题总需要有牵头的,希望社会局能够行动起来

禁止发言

禁止发言