宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

建议当事双方尽快正视问题,当面会商

中级会员

楼主
当事双方均已出面发帖,各自陈述自己眼中的事实,这是解决问题的第一步,是难能可贵的。为了便于此事妥善解决,建议两事件的当事双方(业主家庭+当事人or社区中心)尽快直接会商,不管是一般的沟通还是以投诉的形式,总是要把事件摆在当面,而不是在论坛这个江湖上自讲自话,隔空比划,这样于事无补,只会割裂彼此之间的关系,陷入长期的不必要的对立。只要双方平心静气坐下来谈,就会有好的结果。人非圣贤,孰能无过,双方如果能够换位思考,真心体谅体察彼此,正视自身不足,我想无论是对业主家庭还是社区中心以及员工,都是善事一件。对生态城社区文化发展也会起到良好的示范作用。在此期间,希望其他的网友不要再对当事双方做任何评价或者指点,特别是负面的评价,也不要再深挖伤疤和激化矛盾。希望有一方能尽快迈出这一步,先主动联系的,就是真心抱有诚意愿意解决问题的一方。如果与之相反,彼此不去正视,而只是在论坛里各自站队发言,就和街头打架一般,无人看,打不起来;看的人多了,非要论个是非曲直,打个头破血流不可。关键是,打完了,看客们一哄而散,留下的只是彼此头破血流的事主。希望当事双方尽快会商,妥善解决矛盾和分歧。谢谢!

金牌会员

沙发
我发现呀,兄弟,您真不闲事多呀,别再开新帖子了,口口劝说却总是挑起争论,您还不如给他们发私信呢!

论坛元老

板凳
子道 发表于 2014-7-2 21:36
我发现呀,兄弟,您真不闲事多呀,别再开新帖子了,口口劝说却总是挑起争论,您还不如给他们发私信呢!

开不开帖子是楼主的自由,再说了子道兄弟生活频道不是您管理吧

新手上路

地板
楼上的,你也没少煽风点火啊!

论坛元老

支持劝架贴!

但已目前情况看,难以达到您的期望或者事件理想的程度,帖子热热也是有必要的,不有句话嘛——不破不立。

高级会员

从很多网友反映的情况来看,这件事折射出的是社区服务中心存在的共性问题,不应该由当事人双方私聊解决,希望社区服务中心对此事引起充分的重视。

高级会员

人到中年 发表于 2014-7-2 22:19
从很多网友反映的情况来看,这件事折射出的是社区服务中心存在的共性问题,不应该由当事人双方私聊解决,希 ...

这位大哥一针见血,指出问题关键所在

有些人故意要把事情引向市井纠纷,呵呵

中级会员

青藏高原 发表于 2014-7-2 22:23
这位大哥一针见血,指出问题关键所在

有些人故意要把事情引向市井纠纷,呵呵

or是或者的意思,再读下,好么?谢谢!

版主

论坛元老

人到中年 发表于 2014-7-2 22:19
从很多网友反映的情况来看,这件事折射出的是社区服务中心存在的共性问题,不应该由当事人双方私聊解决,希 ...

到时可以私聊解决,但社区要将解决结果作以公示,同时相关家庭也表达下意见,

如果社区公示的内容,还有如何改进与欢迎监督的字样,我们会更增加惊喜了,您说呢