宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

上海天津楼市调控再升级 认房又认贷打击炒房客

中级会员

楼主
       11月28日,天津、上海同时发布收紧房贷政策。两地新的调控政策均提高了居民家庭购买首套住房的首付款比例,同时在首套房认定标准上也提出了“既认房又认贷”的要求。
  28日晚间,上海市住建委、人民银行上海分行、上海银监局联合印发《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展进一步完善差别化住房信贷政策的通知》,自29日起,首套房(即居民家庭名下在本市无住房且无商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的)申请商业贷款的首付比例,上调至不低于35%。对于二套房购买普通自住房的,申请商业贷款的首付比例上调至50%,购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。
       天津28日也出台了新的房屋信贷政策,主要内容为:对居民家庭申请商业性个人住房贷款购买首套住房的,最低首付款比例为30%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,最低首付款比例为40%;但对非本市户籍居民家庭,在市内六区和武清区范围内购买首套住房的,贷款最低首付款比例为40%。
  有业内人士指出:上海原先信贷政策只认房,不认贷,即只要出清手中房源,再买还是首套。调整后的政策既认房又认贷,意味着,只要以前有信贷记录,再买房都认定是第二套,新政对改善型购房需求的冲击尤为明显。当前上海中环以内置换买家达到九成,外环平均为六成,新政实施后这部分购房需求会受到制约。“既认房又认贷”的二套房认定标准,对投资投机炒房客,尤其是外地投资投机炒房客,进行了精准的外科手术般的剥离,这对房价的稳定当然有好处。但是,这一标准也同样伤害到了众多有刚性需求的首次置业者和改善性购房者。

推荐
荷塘夜色 发表于 2016-11-30 17:44
呵呵!典型的以己之心度他人之腹。谁买不起房?谁还想再买房?在这个节骨眼上还忽悠别人买房子的只有房产 ...

呵呵。我并不是中介。那你说我是房产中介,我是不是也可以说你是什么心度他人之腹呢?
你当年踏空了,买到高点了。哦。行行行,那是你的问题,你有你的教训。你可以坚持你的看法。

但是正因为你买的早,你当年买时也肯定没现在这些配套的,如果你还用当年的想法来看,反正我个人觉得是错误的。因为你当年买时没这么清晰的地铁规划与进度,没这么丰富的学校,甚至买菜还没现在方便,也没这么多人住进来。而现在这里已经开始形成规模,路上都开始堵车了。我觉得随着现在配套越来越多,房价只会越来越坚挺。尤其从买房市场看生态城房号都紧俏的情况看,起码是想来的人很多。不管别处怎样,起码生态城是供小于求,想买这里的人远远多于待售的房子。所以我觉得起码就生态城来说,想再等到大降抄底已经难了。
而且既然你那么早买了房,才刚解套,你也不是想等便宜了再买房(好吧,我姑且相信你。哈哈。)还不希望它涨而希望它跌?真是不可思议,只能说你真是”太无私“了。你是个”好人“。呵呵。反正这个逻辑我是不太敢信,看其他有多少人信吧。。。
反正我是看好生态城房价的,我也保留我自己的看法。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

板凳
近期天津的房价涨不动了

金牌会员

地板
火山喷发前都是在蓄积能量。房价上涨深层次问题不解决,只靠政策压制没用。

唉。有些人你们不就是想买房么,其实大家都懂的,天天盼着降价不是根本就买不起的,就是没赶上这波还想买的。既然你们没抄到底,又何必盼它崩呢。这本来就是自己如何选择后该承担的。房价老百姓说了不算,有些东西你发再多也没用的。
生态城随着配套越来越多,只能房价越来越坚挺。真的。

中级会员

只买性价比高的 发表于 2016-11-30 14:22
唉。有些人你们不就是想买房么,其实大家都懂的,天天盼着降价不是根本就买不起的,就是没赶上这波还想买的 ...

呵呵!典型的以己之心度他人之腹。谁买不起房?谁还想再买房?在这个节骨眼上还忽悠别人买房子的只有房产中介。你肯定不会想到,本人才是最早看好生态城的那批人之一,也是生态城第一批的买房人。当时是2010年,正是房价高峰期,我们小区的房子1万出头。随着当时中央房地产调控政策的推出,生态城的房价越来越低,最低时只有8千元。直接把我们第一批购房人套牢,直到去年才解套,教训是深刻的。为了让后来人不要再重蹈我们的覆辙,有必要提醒新的购房人不要在风口上买房,房价的涨涨跌跌在所难免,如果不是刚需,一定不要在房子刚大涨后的高位接盘,等到房价调控到一个相对低点再买更为合算。

荷塘夜色 发表于 2016-11-30 17:44
呵呵!典型的以己之心度他人之腹。谁买不起房?谁还想再买房?在这个节骨眼上还忽悠别人买房子的只有房产 ...

如果你是生态城的住户,如果降价你自己的房子也会降价损失钱的。而你宁可自己损失钱,也要成全以后的买房者,希望他们能少花钱买(再次注意如果价格下跌你的房子也会贬值)。反正我是没这么大方,宁可自己损失钱也不在乎。你为了实现和谐社会,能做到这样,厉害。我还没到这个”境界“,我不想自己的资产贬值。只能说你是”雷锋“。哈。

中级会员

只买性价比高的 发表于 2016-11-30 18:37
如果你是生态城的住户,如果降价你自己的房子也会降价损失钱的。而你宁可自己损失钱,也要成全以后的买房 ...

你没有这个境界很正常,因为你太急功近利。但要说一点,请你相信世上不是所有人都没有境界。我当然不希望赔钱,但我也不希望别人花冤枉钱。另外,我买房主要是自住,而不是炒房,房价高点低点与我关系不大。

荷塘夜色 发表于 2016-11-30 18:50
你没有这个境界很正常,因为你太急功近利。但要说一点,请你相信世上不是所有人都没有境界。我当然不希望 ...

呵呵。不不不,你肯定想赔钱,不然房价不降别人怎么能便宜买房呢?对吧。房价降了你资产必然贬值,这是大家多懂的道理。除非您不懂?那不可能吧。我更相信你是”活雷锋“。嗯嗯。
我也是自住,但我不想资产贬值。我想大家能看出哪个心理更坦荡,是买了房希望房价涨的,还是据说买了房但还希望房价跌,希望自己资产缩水的人说的话更可信。呵呵。

中级会员

呵呵!你自称自己不是中介,又不肯说自己的情况,比如哪年买的房?多少钱买的?那我就不知你是什么人了。我只知道,作为自主者并不是把房子的价格放在第一位,而更加关心居住的舒适性和便利性。看你的帖子感觉你特别关注价格,只有房屋中介或炒房人才整天把价格放在嘴边。