宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[投诉] 吉宝:新加坡的开发商,这就是你们的建筑质量吗?

注册会员

楼主
     我是吉宝.季景华庭12栋的业主。前段时间,也就是8月21日暖气公司在楼道里张贴了暖气试水的通知,让大家关注下自己家里有没有漏水。8月底的一天,物业来我家敲门,说是三楼有漏水情况,看看是不是我们家漏的。我仔细检查了我家的水龙头还有水管,没有发现漏水的情况。隔了两天,物业的人再次上来询问是否有漏水,说是三楼还在漏水。我再次查看了我家的龙头和水管,没有发现漏水情况,就说是不是四楼漏的呢?四楼一直无人居住。直到9月6日四楼回来,发现他们家厨房也被泡了,物业才再次来我家查看漏水。并怀疑是我家厨房地下铺设的暖气管道漏水。并联系开发商在9月8日对我家进行了单独的打压试水实验,想测试一下是否漏水。当时我提出无人在家,等我下班再做实验。开发商告知我,在楼道里打压试水,不会涉及到我家。结果等我下午下班回家一看,厨房地上的低洼处有窝水现象,厨房的暖气片在滴滴答答的漏水,厨房里的洗衣机位那里的墙上都湿了,洗衣机下面也都是水。我就赶紧联系物业,物业说不归他们管,让我联系开发商。开发商过来后说是打压的时候可能压力过大,把暖气片上的气垫打爆了,更换一个气垫就可以了。当时我问到墙上的水是怎么回事?他们回答说是暖气片喷射出来的。昨天,9月12号开发商又来我家查漏水,今天给我打电话说是确定了洗衣机来的进水管(埋墙)部分在漏水。那我问到之前不是说暖气管道漏水吗,现在怎么又变成水管漏水了。回到我说先排除水管的,再检测暖气管道的。并说已经出了两年质保期,修复责任不在他们这。之前在怀疑暖气管道楼水的时候,也多次跟我说这个问题,出了质保就不管了。     那么我想请问下:
     第一:暖气管道和水管都是埋在墙里的或者地下的,我们买的是精装房,也没有进行过二次装修,那么现在管子坏了,坏的原因是什么呢?我觉得第一要么是管子的质量不合格,第二要么是焊接工艺不合格,才会导致漏水。如果是这种原因,开发商就没有责任了吗?开发商难道对产品质量不负责任?我们买的是你们吉宝的房子,冲的也是你们吉宝的质量,你们现在以过了保修期为由,对此就不负责任了吗?还有,在你们进行打压试水实验之前,我家的墙上和地上是没有水的,不然我也早发现漏水了,为什么在你们打压试水完后,我家的水管就爆了呢?这个是不是因为打压导致的,你们说可能已经漏水很长时间了,那么,我想问,是多长时间,是不是在出质保之前就已经在漏呢?你们肯定又会说,这个需要我们举证。是啊,反正没出保就漏水要我们举证,管子的质量有问题也让我们举证,说来说去,就是你们开发商一点责任都没有呗?那么我想请问,这管道是谁埋的呢,这房子是谁建的呢?
     第二:在三楼8月26日就保修之后,物业没有认真的查找漏水点,只是形式化的来我家询问,并没有对我家的水管进行查验,所以才会导致4楼整个厨房的吊顶都掉下来,并有不同程度的电器损伤。而且物业也一直没有联系到4楼业主,物业在这里面不作为责任导致了事态的严重化。
     第三:供暖公司当时试水的时候,只在楼道里张贴了试水通知,没有通知到业主本人,这样算是进了通知义务了吗?正是因为没有通知到业主本人,才导致4楼被泡之后3楼也被泡。
     第四:这事情出了之后,我给12315、12365还有生态城公共事业服务中心都打过电话,没有一个地方受理对开发商的投诉,难道对开发商就没有监管部门吗?
     最后,我还是想问吉宝,作为生态城唯一一家新加坡的开发商,你们建造出这样的工程质量,不羞愧吗?仅仅才不到三年的时间,竟然坏了两条管道!而且在事情出了之后,你们仅仅是用过了质保期为由就推脱责任。那么我想问,我们花了那么多钱买的你们精装修的房子,就是这样的一个工程质量吗?有些住了十几年的老房子也不会出现暗埋管道的问题,你们交房才仅仅不到三年的时间!!!!!你们说是特例,是,这也许是个特例,但是不是也说明你们选购的管道质量上确实存在问题,不然不会出现这样的情况!也许今天是我家漏水了,那也许明天是另外一个业主呢?你们说你们质量没有问题,原因是没有大批量的出现这个问题,那么我想问你们,如果真的有大批量的出现这个问题的话, 你们在生态城还待的下去吗?现在吉宝.季景兰庭的房子还在售卖中,季景华庭的二手房也在售卖中,希望买房子的人看到我这个帖子,能慎重考虑下你们的选择!对工程质量这么不负责任的一个公司,难保下一个出问题的就不是你们!也希望相关部门在看到我这个帖子后,能给我一个答复,不考虑别的,也该考虑下对生态城的整体影响。生态宜居,不仅仅是环境的宜居,还有人文的宜居,有出了问题后有解决机制的宜居!而不是相互推诿!

四楼被泡的照片

注册会员

沙发
太可恶了,还什么政府行为欺骗大众,一定要有个说法

注册会员

板凳
什么人呢真是的,老百姓辛辛苦苦一辈子才有可能买一套房,结果就这质量、】

新手上路

地板
看了帖子,感觉是挺可恶的,以后谁还敢买他们的房子啊  哎 开发商真是无良啊

新手上路

没有大批量出现这种问题?!一定要大批量出现问题才证明质量不合格吗?这是什么逻辑!

新手上路

开发商物业都在推卸责任,这情况明显跟他们脱不了关系,刚买的房子不久就出这种问题,竟然还能冠冕堂皇的推卸责任,真是服了

金牌会员

千万不能买精装房

论坛元老

生态城的政府相关部门在哪里?

高级会员

未经你同意试水,没有给你防水处置时间,造成损失的对方有责任。
多层渗漏,也许有设计或施工问题,对方有责任。
维权。

金牌会员

这个吉宝也真行啊!既然用“特例”推卸责任,既然是“特例”就不能用心特别处理一下吗?就是个楼房管道漏水小的不能再小的问题,居然给业主带来这么大困惑。就这点儿小事儿吉宝既然能处理成这样 ,你们吉宝在新加坡难道也这样处理问题的?还是吉宝在生态城养了一帮白痴啊!