宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

有没有买力高房子的小伙伴一起交流一下

新手上路

楼主
       楼主15届毕业生,在生态城工作,今年7月份工作满一年,寻思公积金可以贷款想在生态城买套房子, 可最近生态城楼盘火的不行,新盘都1.5万起步了,很多楼盘直逼两万,这样的房价让没多少钱的楼主实在承担不起。7月底力高开盘那天去看了看,高层房价7500左右,这比同是海边的宝龙还便宜好几千,一心动就定了一套。力高的海景房子网上褒贬不一,更多的是在贬低,一直想找个邻居交流一下看法,不知道这里还有没有也在力高买房子的小伙伴,一起讨论一下。。。。

中级会员

推荐
买房看需求 看资源
“家里”钱多,随行就市,找到好项目,分析利弊,适合自己。别攥着首付成首负,楼市还远远不到拐点,超级高的个别项目除外。
“家里”钱少,别抬高眼光看好的地段、好的项目、好的开发商,久久不能下定决定,永远是眼高手低,自己没有主见,或者空有主见,时间不等人。

没有好不好的项目,只有自己的眼光、计划和兜里的钱,这是你的资源。
力高在钱多的人眼里不好,因为种种不说了,有钱谁买力高?(投资客中的少部分有独到见解和眼光除外)。
力高在钱少的人眼里还不错,因为够买一套房,结婚、居住、升值等能够满足需求,这就行了,还图啥?而且未来还有升值空间。
力高在生态城享受的配套资源最差,但是是唯一一个海景房,有利有弊,自己权衡。但当你手里的资源只够购买一套力高房子的时候,还有什么比较和忧郁?买了就是赚了,是基于你的资源,而不是别人的资源。
4000有4000的差劲,6000有6000的缺点,连生态城万科的项目也有缺点,令人诟病。
未来都会升值,说他不好的你要认同,因为是事实,但买房不是你自己的事情么,都想买别墅,因为高层公摊大,有别墅好?
既然购买了,恭喜你!未来你一定会感到万幸。不要再回头反思种种的缺点,不利或者升值不及预期而懊恼,因为你的资源(包括眼光)决定了投入产出比。
希望楼主明白我说的话,不存在任何的其它意思。
回复 支持 5 反对 1

高级会员

推荐
替投资100多亿的瞎操心,有些人也是逗。扯东扯西,这不行那不行,那请问你住哪呢?? 再看他留言,原来根本就不是生态城的,要么塘沽要么开发区哪哪的,整天就怕生态城发展起来,天天来这里发言酸几句,怕的要死。呵呵。就这也掩盖不了他脆弱的小心脏,有这功夫赶紧赚钱去多好呢,不比你在这羡慕嫉妒恨人家买了生态城的要实在?呵呵。也是醉了。
谁买房都是比较慎重的,楼主你既然选择了这里,就应该相信自己的判断。如果一个男人连他自己的选择都不相信,那他的人生肯定完蛋了,就像那些只会期盼酸几句就能阻碍生态城发展的人一样。话说就算不是力高,选了别的小区的就真好么???看看别的小区吐槽这事那事的,那些买完房的人都不见得满意。所以说哪有完美的东西。
曾经有某位领导人说了一句土话,“听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了”。所以说楼主,根本不用听他们瞎叫唤,让他们叫去吧。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

推荐
Cre2833 发表于 2016-9-9 11:01
天津虽然是沿海城市,但是对海景房几乎没有概念,等有概念还要等几年。另外关于建筑质量,在天津买房就一条 ...

没太看懂你到底是要说天津房子好还是不好。。。就你说的讨论几句1、你说的成品灰是指的商砼吧,现在基本所有的建筑用混凝土都是商砼。2、关于防震,天津防震烈度等级为7级(据说要提高到8级),这个在全国范围内算是平均值吧,并不是说这样就不好,现在所有新建楼都是圈梁结构,只要按规范施工,防小震是可靠的,但是现在施工单位都是大企业外包给小施工队,这些小施工队的施工能力不好说。关于地基,地基无论经过什么样的处理,都是会有沉降的,只是多少的问题,周围有河流、湖泊或者海域的地方,由于地下水位偏高,地下室会有渗水,力高的房子在海边,不知道防水情况如何3、关于配筋率和水灰比,配筋率和水灰比是有规范要求的并不是越多越好。4、关于海景房,我是威海人,威海的海在全国算是好看的,但是乳山等地的海景房基本成了鬼城,最主要原因是当地经济不发达,生活配套跟不上,当然也有海边潮湿卤气重的原因,但是是次要的。所以说海景房是伪概念,有良好的经济和人气做支撑,海景房一样可以卖的很贵,力高要想成功,要做的还有很多。

高级会员

推荐
人最怕的就是自己没主见没主意,光听别人的。要根据自己的喜好和需求找。耳根子软的肯定完蛋。

高级会员

推荐
胶东小哥 发表于 2016-9-22 10:01
地段很明显啊,力高高层价格是生态城起步区的一半,也就是说享受的生态城资源也会很少。。。

晕。你逗么,哪个你没享受? 这价格要学区有一样的学区,要地铁都是统一的Z4。你想享受什么??
回复 支持 1 反对 0

中级会员

推荐
我4月份买的。那里最大的问题就是交通了,现在就一条路出来,没有车非常不方便。再看现在宝龙城还没有开通公交车,估计近期那里也开通不了

高级会员

推荐
房子质量应该没问题,关键你怎么看地段。力高开发比较早,生态城没房是他们已经开发别墅了。

高级会员

推荐
胶东小哥 发表于 2016-9-8 14:30
已经买了,也不是耳根子软不软的问题,就是想讨论一下啊。据说上次开盘好多楼层都到8500了,好羡慕那些48 ...

最早4000出头,还有优惠。

金牌会员

推荐
好久没人在这里发帖了,之前光看我发了,好孤单!
话说,我就是那个起步价购房的第一批业主,现在确实翻翻了。
力高交通不便利,这个是事实,不要说力高,整个生态城目前的交通状况都有待提高,公共交通过了晚上六点基本消失,所以家里万一有人半夜生病去医院必须有车!想看个夜间电影必须有车!想喝顿大酒必须找代驾!
但是力高比较有发展潜力,当初我买这的时候,一个就是没钱,一个是考虑它都便宜成这样了,房价再降还能比4000低吗?所以我是考虑抗跌才买的。事实证明,没跌还翻翻了。
力高的开发商是专门做海景房的,在这方面应该还是有一定经验的,当然了人家有经验能否摸着良心干活就另当别论了。不过既然我们买的都是前期项目,他后面还要不停的开发建设呢,咱们前期的好歹得做个口碑吧?不能太糊弄了吧?所以我觉得前期的房屋质量不会太差!
本人不是学土建的,没搞过预算工作,所以无法从理论上分析,只能从口碑和价格上做比较,一分钱一分货,对我来说这个价格,给我这样的房子,我是满意的。
有幼儿园,有12年的学校,有市场,有超市,有医院,有海景,有大房子,有无压力的贷款,还有什么不能满足呢?是吧?

新手上路

推荐
天津范 发表于 2016-9-8 15:07
网上评价是一方面,自己查查资料啥的,看看开发商咋样,说实话,紧挨海边的房子卖这个价,我对其质量很是怀 ...

你可能不是搞建筑的,房价的构成建筑成本是之战一小部分,主要的构成是地价和利润。我不是专业搞房建的,但是以前的项目有个小房建工程,我们算的建筑成本是800元人民币/平方米,当然这个施工标准很低,你可能不愿意相信你买的上万的房子花在建设上的钱才三两千。还有关于房价,房价是以经济为支撑的,小城市的房子才3000,但这3000的房子质量并不一定比30000的房子质量差。你说力高的房子质量差我不反驳,但是不能以价格判断。

论坛元老

海之家 发表于 2016-9-8 14:00
人最怕的就是自己没主见没主意,光听别人的。要根据自己的喜好和需求找。耳根子软的肯定完蛋。

金牌会员

能买到就是赚

新手上路

海之家 发表于 2016-9-8 14:00

已经买了,也不是耳根子软不软的问题,就是想讨论一下啊。据说上次开盘好多楼层都到8500了,好羡慕那些4800买到的

中级会员

网上评价是一方面,自己查查资料啥的,看看开发商咋样,说实话,紧挨海边的房子卖这个价,我对其质量很是怀疑,海边房子成本高,因为海风,潮湿性盐碱环境对建筑物腐蚀的很厉害,水泥标号要求高,别的不说就秦皇岛三线小城,海边房都一万二三,这还是14年的价,更不用说现在了,自己感觉下吧,当然了,要是别的实在买不起,就选中间户吧,相对会好点,感觉

新手上路

海之家 发表于 2016-9-8 14:52
最早4000出头,还有优惠。

涨的太快,我来天津没赶上好时候

听说都是离高速太近和交通不便的事儿,既然买了就安心去住吧,有了房子就别再想买之前多便宜的事儿了,现在买了也是赚