宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

商务区教育加速推进 耀华中学附属滨海学校开工

论坛元老

楼主

从中心商务区管委会获悉,今年以来,中心商务区教育重点项目建设取得明显进展,耀华中学附属滨海学校、响螺湾国际医院、响螺湾幼儿园等社会事业项目确定年底前开建。

耀华中学附属滨海学校

位置:天津大道南侧、规划西华路西侧。

规模:规划占地面积10.8万平方米,总建筑面积6.9万平方米,总投资5.5亿元,48个教学班规模。

进展:项目由滨海建投集团分两期建设。目前在加快推动项目土地环境调查,确保一期工程年底开工。

天津师范大学滨海附属学校

位置:大沽地区西月路以北,庆盛道以西,项目占地面积3.68万平方米。

规模:学校规划设置48个教学班,其中小学部24个班,初中部24个班。

进展:已于6月30日开工建设,本月中旬完成桩基施工。

于家堡第一幼儿园

位置:洞庭路以西、中国塘小区南侧。

规模:占地面积约0.66平方米,地上建筑面积5300平方米,地下800平方米,设计规模为18个班。

进展:目前已完成运营方招标,计划明年投入使用。

响螺湾国际医院

位置:潮音寺以南、滨河路以西。

规模:占地面积2.8万平方米,地上建筑面积为4.2万平方米,地下约1.4万平方米;同时含有约5000平方米社区卫生服务中心。

进展:前期工作正在推动中。

中心商务区年内将积极筹备于家堡幼儿园、于家堡小学、天碱学校前期工作,启动建设响螺湾幼儿园。同时还搜集了全国50多家优质学习、幼儿园的详细信息,积极对接海内外优质资源,建立商业、教育、医疗、文化等配套项目库,正在加紧推动更多商业综合体、幼儿园、中小学、文体中心等项目落户。

新闻来源:城市快报

高级会员

推荐
batman 发表于 2016-9-9 11:15
三级甲等是你说是就是的吗?那是要评的,这智商,这见识...

不好意思刺激到了你脆弱的小心脏,三级甲等是北方网原话,我只是转述。
另外,鉴于你在这里的言行,我劝你还是去干一些正事儿去。总在各处诋毁别人区域的房子并不会让你有钱。你把时间都花在跟你不相干的诋毁国家重点发展区域的事情上,你是永远买不起好房子的。多出门转转吧,没有工作只能整天在家当所谓的“键盘侠”是很可悲的。而且你说话既无力也罔顾事实,只有没完没了的废话胡搅蛮缠死缠烂打一项,看不出你有智商和见识,所以我们都懒的回复你,因为这只会使你这个局外人显得更加悲惨渺小,你自己还傻不错不觉闷。
放下你阴暗自私的心理,先找点正事儿挣点钱能养活了自己再说吧。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

沙发
中心商务区在模仿生态城啊,以教育配套吸引买房

论坛元老

板凳

高级会员

地板
耀华也会是全市招生。。

金牌会员

商务区建学校,定位有问题啊

中级会员

地王不亏是地王 真有远见之名 。 届时生态城开发商就会向 4W地王看齐了

高级会员

其实我觉得商务区的配套还可以再高点。论学校,生态城南开,商务区耀华,一个国家级重点,一个市重点吧。论师大,生态城是北京师大,商务区只是天津师大。论幼儿园生态城更多,而且后续还有规划,我小区里也有。医院目前看,好像也是1200个床位,3级甲等,用最新技术建造的抗震8级的生态城滨海医科大学总医院更好些。。。
感觉区领导好像有意无意的压商务区一下呢,都比生态城的低一点点。如果真拿那当中心,其实应该配套再高一些。

金牌会员

生态城、旅游区、响螺湾、于家堡都是一个模式在发展,领导们就是抓住了老百姓的这种心理,所以老百姓只能被牵着鼻子走至于什么时候能够达到预期的效果,问上帝吧。

禁止发言

海之家 发表于 2016-9-8 23:34
其实我觉得商务区的配套还可以再高点。论学校,生态城南开,商务区耀华,一个国家级重点,一个市重点吧。论 ...

哈哈哈 生态城的人太逗了 哈哈哈

禁止发言

海之家 发表于 2016-9-8 23:34
其实我觉得商务区的配套还可以再高点。论学校,生态城南开,商务区耀华,一个国家级重点,一个市重点吧。论 ...

一个分校 这边一帮人忙着吹国家级重点,那边又一帮人骂为嘛就在生态城招了俩人?哈哈哈 这帮人内心只有多脆弱 多空虚 多虚荣 哈哈哈