宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

85后小夫妻的碧桂园•海昌天澜看房记

中级会员

楼主

前段时间,地产圈出了个大新闻,碧桂园集团接手大连海昌集团旗下的住宅开发项目。他们将整合双方的优势和资源,开展进一步的战略合作。虽然这个新闻已经是上半年的消息了,但是对于我这个想买刚需房的小屌丝来说知道就不算晚,因为在咱们滨海新区就有一处他们之前合作的楼盘叫做碧桂园·海昌天澜

碧桂园之前没听过,后来一查才知道,原来他在南方很有名,是近几年才进军北方市场的。而一听海昌我就联想到SHE代言的海昌隐形眼镜也是没谁了……但其实人家大连海昌集团跟那个海昌隐形眼镜公司没啥关系哈,大连海昌集团是一家集IT、文化教育及旅游娱乐等项目在内的综合性、跨行业、跨区域的国际化企业集团。

现在咱们再来看看这个楼盘,首先他的位置在响螺湾,天津人都知道响螺湾可是被称为天津市滨海新区中心商务区,听起来就很高大上有木有,但在我之前的印象里这里就是鬼城(原谅我年幼无知好嘛)。

我们是下班以后去的,走的是海河隧道,没想到那里居然会堵车!而且到了碧桂园以后发现他周围的饭馆超市应有尽有,好不热闹。而进了售楼处,销售只是简单的讲了一下即将开盘的楼盘位置,就说带我们去看样板间,对于周边配套一句也没有介绍,虽然我来的时候有看到生活配套还不错,但是学校配套也很重要的啊!

之后销售先后带我们看了87平的三室通透户型和82平的两室全阳户型。

87平的三室我觉得最有心的地方大概也就是它的玄关吧。对于一个家来说,玄关是非常重要的,因为它既有精神价值又有使用价值。精神价值在于你进门以后的归属感,以及客人对你家的第一印象。而实用价值就在于它可以放你的外套、鞋子、包包以及钥匙、雨伞等。这么重要的玄关在我之前看的户型里居然很少出现。所以在这里看到我真的挺喜欢的。

而82平的两室户型,没有什么亮眼的地方,而且有个地方我还不是很懂,就是厨房里面的阳台,说他属于厨房,可是它不够做饭的地方,说它是阳台,可是窗户也并没有很大,宽度最多只能放个洗衣机,而且我觉得在这个地方晾衣服真的还挺奇怪的。总之是个看不懂的地方。

90平以下的样板间只有这两种户型,但是我们都非常喜欢的是一个85平的两室通透户型。而这个户型本身房源就很少,户型设计的也很好,根本不愁卖,所以也就没有做样板间。

在户型图中我们可以看到它的卫生间是干湿分离的,这样虽然是一个卫生间,但是早上的时候两个人可以同时使用卫生间而互不影响。而且它的面积虽然不大,却是个通透户型。

可惜,现在别说价格了,连排卡都要等到八月底,而且销售真的全程一副爱买不买的态度,虽然我不会因为他的态度而不买房,但是真的会影响心情的。所以我希望在两大集团合作以后除了产品上能够更上一层楼以外服务质量也要跟上啊!。

好了,房我们也看了,嘈我们也吐了,最后我们也只能等排卡了。愿我们能排上号,买到满意的房吧。

金牌会员

沙发
早就说是软文吧,还不承认,这回当面把广告打上,我觉得还是体面的。

中级会员

板凳
wgmister 发表于 2016-8-16 15:43
早就说是软文吧,还不承认,这回当面把广告打上,我觉得还是体面的。

不知道这软文您给打几分呢

高级会员

地板
看了半天房,关键的价格你没提。物业费就得5块左右吧。相比海边的生态城,不是太看好中心商务鬼城。

论坛元老

周边的环境差的不能太差 小学划片到盐厂小学 真心不看好

金牌会员

碧桂园的房型怎么都差不多,不过已碧桂园的业主身份劝你一句,慎重… 精装的要命你!

金牌会员

雨果星人 发表于 2016-8-16 15:49
不知道这软文您给打几分呢

最烦的就是装纯。这种明骚,必须给满分,

中级会员

海之家 发表于 2016-8-16 18:04
看了半天房,关键的价格你没提。物业费就得5块左右吧。相比海边的生态城,不是太看好中心商务鬼城。

因为确切的房价还没有出,所以也就没有写。

中级会员

皮皮皮 发表于 2016-8-16 20:56
周边的环境差的不能太差 小学划片到盐厂小学 真心不看好

学校配套确实不太好。

中级会员

碧桂园吴彦祖 发表于 2016-8-16 21:30
碧桂园的房型怎么都差不多,不过已碧桂园的业主身份劝你一句,慎重… 精装的要命你!

这次的说是毛坯房。