宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

物业费收费依据

注册会员

津发改价管(2015)第541号文件
普通住宅物业费最高1.44元/平米
生态城物业收费这么高依据是什么?
来自安卓客户端
单选投票, 共有 14 人参与投票
42.86% (6)
57.14% (8)
您所在的用户组没有投票权限

高级会员

不知道依据。

金牌会员

生态城属于违法收取高额物业费

高级会员

收费明细有了,再跟政府的核定标准对。不能不明不白的交

金牌会员

依据就是领导的话,领导说收多少就收多少

中级会员

楼主,您忘记了一条啊,市里的很多小区还没有交物业费的呢,也没有物业管理,要不您再增加一条调查?

中级会员

楼主。。。。

金牌会员

以前我也以为是收的高了,所以读了读天津市物业管理条例,还有一个天津物价局的一个文件,发现物业费是两部分组成的,楼主说的价格是其中一个部分,还有一个部分是公共电气设备的维护费,比如电梯,小区喷泉等等的,文件说这个部分费用是物业公司和业主讨论决定的,所以加在一起就3块左右了

天津市普通住宅小区物业管理服务收费管理办法
第四条  物业管理服务收费包括物业管理服务费、特约服务费和代办服务费等。
第五条  物业管理服务费是指物业服务企业接受开发建设单位、业主大会的委托,依照物业服务合同约定对房屋及其配套的设施设备和相关场地进行养护和管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序所收取的费用。
    物业管理服务费包括物业管理基本服务费和机电设施设备日常运行养护费。
    物业管理基本服务费是指普通住宅小区物业管理服务中综合管理、清洁卫生、公共秩序维护、绿化养护、共用部位养护五项服务所发生的费用。
    机电设施设备日常运行养护费是指普通住宅小区物业管理服务中的电梯、给排水系统、强弱电系统(电子防盗门、可视对讲门、电子巡更系统、住户报警、周界报警、电子显示屏、中央监控系统、景观灯等)、消防系统、避雷系统、航空障碍灯、水景(包括喷泉)等机电设施设备日常运行养护的费用。
    第八条  普通住宅小区物业管理基本服务费实行政府指导价,按照服务标准和对应的收费标准实行级别管理,各等级收费标准为中准价格。
    开发建设单位、业主大会与物业服务企业在协商确定物业管理基本服务费时可在中准价格基础上进行浮动,上下浮动幅度不得超过20%。
    第九条 普通住宅小区机电设施设备日常运行养护费,由开发建设单位、业主大会与物业服务企业根据本小区具体情况另行协商确定。

金牌会员

关键是收取多少钱要有多少钱的服务啊!现在生态城各小区达到标准了吗?这个标准ZF部门制定了吗?实施过程有人监管吗?发现问题有人处理吗?答案都是否定的,那么管事的人都去干嘛了?

金牌会员

会飞的鱼 发表于 2016-5-11 09:09
关键是收取多少钱要有多少钱的服务啊!现在生态城各小区达到标准了吗?这个标准ZF部门制定了吗?实施过程有 ...

收钱时人就来了,然后,然后,然后, 就没有然后了