宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

美乐农场之我的农民生活----连载

中级会员

楼主

美乐农场日记
1 .20164月初
一日,与朋友闲聊,说起如何识别真正的柴鸡蛋,朋友说以前是看炒出来的鸡蛋是否鲜黄,如果黄就是柴鸡蛋。我说现在哪,现在看贵,贵就是柴鸡蛋。这个朋友每年花3000元,在某农庄定了一份有机蔬菜,每周农庄会将10斤蔬菜快递到家,不知道是否真正的有机蔬菜,反正每次给的菜脏、丑、不新鲜,就当作是有机蔬菜的标识吧。于是就在想为啥不自己弄个块地,自己种,即能确保真正的有机蔬菜,又能有一个休闲玩的地方,还能让孩子接接地气。

说干就干,联系朋友,去看大棚,朋友多了就是好,下午在汉沽找了个大棚(就是我们经常采摘草莓的附近),距离动漫园21公里,开车顶多30分钟,如下图:

旁边有个水渠,常年有水,浇水不愁。路对面是桃园,可采摘。

大棚还是很长的,长80米,宽7米。

关键是大棚前面还有属于自己的4个桃树。

这么好的地方当场拍下。
2 .浇地
定下大棚后一家人都很兴奋,先给农场起个名字吧,经过,一致同意叫“美乐农场”,第一次感觉1亩地真是很大,种什么哪。各种蔬菜那是必须的,玉米我喜欢,黄豆(吃毛豆),养鸡、小兔子。。。。。。

先给地浇水吧,否则什么都种不了。

等我去的时候,棚主(租给我们棚的人)已经把水泵放在旁边的水渠里,开始浇上了。

这个大棚将近2年没有种东西,地非常干,水流过来马上就渗了下去,好在我们有的是时间,且不收水费。浇地不是个轻松活,很多年没有干农活了,2个小时下来腰酸背痛,但是很舒服。浇完地后,需等地晾干,然后耕地,打畦为播种做准备。
3.初种玉米
周六下了小雨,周日正好可以在大棚外面种些玉米,带着女儿和她的三只宠物小鸡,杀奔美乐农场。

玉米怎么种,多深、间距多少,吃过玉米,还真没种过,好在有棚主这个高参,找来工具(一个锄头,都生锈了,改天弄个好的),说干就干。

看这姿势专业吧。
女儿在旁边发现一只蚯蚓,赶紧叫小鸡来。

三只小鸡,正在旁边吃草,看见蚯蚓抢了起来。

桃树快开花了,4个桃树能结多少桃?想吃桃的赶紧预订------

休息的时候,去隔壁参观了下西红柿的大棚。

西红柿还有20多天就可以采摘了,很是期待。

未完待续,下周种豆角等其他蔬菜,欢迎有兴趣的朋友共同参加这项活动,旁边还有闲置大棚一个,如有兴趣可联系我。
QQ群

微信群:

中级会员

沙发
弄了好长时间,还有弄错的

中级会员

板凳
美乐农场日记
2016年4月23日
今天可真忙,早上去北塘早市买菜苗,人不少,就是只有一家卖小葱的,1元一把(也就7-8棵)感觉贵了,买了两把。

棚主说汉沽的市场上有,吃饭后直接杀向汉沽,从生态城到汉沽的和谐大街,左拐,过了河再走一段,左手就到了,人还真多,好像是赶集。这次收获还不小,有窝瓜、茄子、黄瓜、西红柿.

新买的苗

移栽前要规划下,小朋友的意见也很重要。

看我干的是否很投入。

数数,种了多少棵了,先给哪一棵浇水可要想好了。

分工不同效率才最高。

葱是这么种的吗?

人多力量大。

上树很爽吗

未完待续,欢迎有兴趣的朋友可免费共同参加这项活动,旁边还有闲置大棚一个,如有兴趣可联系我。

高级会员

地板
不错呀,要是生态城周边再近些就更完美了

中级会员

很难找到更近的了,感觉这个是最近的,22公里

中级会员

您好!想问问您去的是哪个村子?

中级会员

汉沽,大田镇大王村

论坛元老

大概2年前就有这个打算,当时是想承包几亩地,然后分租给像楼主这样的城市人,承租人可以自己种也可以交给当地人打理,满足城市人的田园生活。 种种原因没去执行,还是楼主有执行力,哈哈

中级会员

就是想多交些朋友,有个玩的地方,还能吃上放心菜

金牌会员

QQ
旁边的大鹏怎么往外租?