宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

看看幼儿园的收费清单,太不合理

注册会员

楼主
报名时交了4000的占位费,到学期未才给出费用清单,衣服被褥书包鞋子把这4000块花的就剩两百了!费用也太高了,太不合理!

麻烦楼主帮我把我要说的话添到你的正文里:
关于三之三幼儿园的占位费清单问题,我有以下一些疑问:

1.园服数量多,使用频率低。

上学半年以来,幼儿园陆陆续续发了这么多衣物,但是只有为数不多的几次,幼儿园提出要求幼儿必须穿某类衣服来园,而且要求穿的都是制服,那么请问幼儿园,既然衣服利用率不高,你为什么要给大家买这么多衣服呢?恕我愚钝,我个人认为,幼儿园可有有自己的园服,如果仅是象征意义的某些天才需要穿,那么根本不需要这么多衣服,如果发了这么多衣服,就应该要求哪些天穿,才能使得物尽其用,而不是使这些衣物仅体现在幼儿园的收费清单上,而失去了它的使用价值。

2.园服过多,部分物品发放的意义不大。

幼儿园发运动服、西服尚在合理范围之内,但是我想不明白,发围巾是什么意思?连放书包的布袋子都是收费的,难道不可以用塑料袋子不行吗?我们是交了占位费,难道学校没有责任为我们家长考虑一下这些无所谓的成本吗?还是这些名目本身就有什么其它用途?3.衣物标价高,但是质量却没有与价格成正比。白色运动衫,我给孩子穿过两次,洗了两水(手洗),目前领子上都起球了,明显质量太差。春秋季厚运动衣,绒里起球,质量较差。薄运动衣,衣服面穿几水起球,衣服总体质量明显差。床上用品,孩子用的枕头能有多大,枕芯里面放的什么,能一个枕芯50元?两个枕套,布的,无花色,大约20cm*30cm的样子,竟要80元?幼儿园有没有采购部门,就这样询价问价的吗?不是你们自己的钱就可以这么挥霍吗?
综上,个人认为幼儿园在采购衣物的时候,首先,没有从实用价值角度去考虑问题,天马行空,随心所欲,想买什么就买什么,造成社会物质资源和家长经济的双重浪费;其次,清单中的衣物价格过高,质量一般,名不副实。强烈建议幼儿园根据实际需要购买幼儿所需物品,减少不必要物品的发放,并使价格应与物品的价值大致相符。

注册会员

推荐
麻烦楼主帮我把我要说的话添到你的正文里:

关于三之三幼儿园的占位费清单问题,我有以下一些疑问:
1.园服数量多,使用频率低。
上学半年以来,幼儿园陆陆续续发了这么多衣物,但是只有为数不多的几次,幼儿园提出要求幼儿必须穿某类衣服来园,而且要求穿的都是制服,那么请问幼儿园,既然衣服利用率不高,你为什么要给大家买这么多衣服呢?恕我愚钝,我个人认为,幼儿园可有有自己的园服,如果仅是象征意义的某些天才需要穿,那么根本不需要这么多衣服,如果发了这么多衣服,就应该要求哪些天穿,才能使得物尽其用,而不是使这些衣物仅体现在幼儿园的收费清单上,而失去了它的使用价值。
2.园服过多,部分物品发放的意义不大。
幼儿园发运动服、西服尚在合理范围之内,但是我想不明白,发围巾是什么意思?连放书包的布袋子都是收费的,难道不可以用塑料袋子不行吗?我们是交了占位费,难道学校没有责任为我们家长考虑一下这些无所谓的成本吗?还是这些名目本身就有什么其它用途?
3.衣物标价高,但是质量却没有与价格成正比。白色运动衫,我给孩子穿过两次,洗了两水(手洗),目前领子上都起球了,明显质量太差。春秋季厚运动衣,绒里起球,质量较差。薄运动衣,衣服面穿几水起球,衣服总体质量明显差。床上用品,孩子用的枕头能有多大,枕芯里面放的什么,能一个枕芯50元?两个枕套,布的,无花色,大约20cm*30cm的样子,竟要80元?幼儿园有没有采购部门,就这样询价问价的吗?不是你们自己的钱就可以这么挥霍吗?
综上,个人认为幼儿园在采购衣物的时候,首先,没有从实用价值角度去考虑问题,天马行空,随心所欲,想买什么就买什么,造成社会物质资源和家长经济的双重浪费;其次,清单中的衣物价格过高,质量一般,名不副实。强烈建议幼儿园根据实际需要购买幼儿所需物品,减少不必要物品的发放,并使价格应与物品的价值大致相符。

回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
只为挣钱只图短期利益,把家长们当大肥羊;三之三幼儿园乱收费,有违市场行情,希望社会局领导为民做主!!

新手上路

推荐
真黑心,特别是那个刘X,说话跟欠她18万似的,就连保安说话都牛B上天了,态度真差劲

高级会员

我也只能呵呵了!

中级会员

可以给教育局打电话,还有物价局,看看政府怎么说的。

金牌会员

皮鞋居然还是猪皮的,就这些用品市场买一半钱的钱都用不了。

注册会员

shd 发表于 2016-2-29 13:20
皮鞋居然还是猪皮的,就这些用品市场买一半钱的钱都用不了。

鞋子质量一点都不好,没穿几次就开胶子

注册会员

鞋子掉色严重,书包卡扣容易坏,领带带两次就坏了,而且发这么多校服平时又不穿,简直就是浪费。人家海利达天天都需要穿校服的。

金牌会员

我不要不可以,吗?必须?

中级会员

更可气的上学期一本书没发,到年前几天,快过年了,每天让孩子背好几本书回来,陆续背了几十本书回来,550块钱。书翻都没翻过,上学期就结束了,下学期用什么书呢?这个时候发书,是给我们气受吗?

中级会员

收费还是高大上的。质量,也就忽略了。

注册会员

完全是拿家长当冤大头了,收这4000占位费就这么花吗?都发了些什么东西呀,什么质量?!希望有主管部门来管一下。