宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

宜禾红橡公园生恒物业这种作为,谁能管管

高级会员

楼主
买个新房是个很高兴的事,入住了却遇到个相当让人恼火的事情。宜禾红橡公园小区生恒物业你们就这么对待业主的吗?!天刚刚黑,红橡公园北门门楼上的一圈灯带(大功率的)点亮,把我们楼北面照的通亮,家里北面的卧室,书房夜如白昼,拉起窗帘我连书上的字都看的清楚,一照就是整晚,这种灯越照越亮,在窗前站一会,晃的人眼睛难受,夜里醒来以为是白天呢!对于家里有老人和小孩很受影响,业主遇到问题第一个想到的就是找物业帮忙解决。
随后联系物业能不能拆掉,物业说不行,这是生态城市政景观安装的,我们无权控制,开发商说了都不行,说可以调到十点钟熄灭。当时我还疑惑,一是你说无权控制,怎么还能控制关闭时间;二是天津发布的《天津市景观灯光设施管理规定》对于市政景观的安装有严格的规定,其中一条是不得造成光污染,市政景观不会连这规定都不知道吧。
然后我拨打了生态城公用事业服务中心的电话,对方立马给予记录,然后联系市政景观的工作人员,态度很好,回复很快,说明天来查看下。晚上接到电话,市政景观的人说,这个灯我们看了,不是我们装的,是你们物业私自安装,而且是大功率的灯带直射在居民楼,这会严重影响居民夜间休息,严重光污染,我们做不出来这样的事,如果是我们安装的肯定会拆除掉。他们安装的都是楼层的边沿和屋顶,门楼上是不会安装的,而且是小功率,如果给居民造成光污染,肯定会拆掉,就算影响美观,也不会影响居民。
我想说的是,生恒物业你们是怎么做的?怎么为业主服务的?自己私自安装的大功率的灯带直射在居民楼上,安装前跟业主咨询了吗?问过业主的感受吗?找你们咨询就这样撒谎推出去吗?业主老实不代表人家软弱,你们自己拍拍自己的良心,你们家旁边被别人私自安装个大灯,晚上睡觉照的你家通亮你是什么感受?
你们说十点关闭可以吗?我想说的是,这就像人家在睡觉,你拿着手电筒照着人家,人家说关了不要照,无法入睡,然后你说这样吧,我少照会,十点我就不照了。本来你就违反规定,私自安装大功率灯,对居民造成严重光污染,这是必须要拆除的,还忽悠业主把问题推给市政景观公司,说开发商都弄不了,您是在对业主说,谁也解决不了,就这么干了怎么地。不知道生态城的领导们会不会看帖子,不知哪个部门能把这个灯拆除?
上图,这些图我也给小区物业经理们看过,但无任何响应。

高级会员

推荐
fireball 发表于 2016-2-3 21:57
有人管最重要,相信大家都是无意的。

已经有人开始管了,正在解决,等结果。
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
一个物业公司包揽了一个小城镇的好多小区的物业,这种现象正常吗?我觉得这不是市场自由竞争的结果。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

推荐
长风扫天 发表于 2016-2-4 15:24
请楼主给我们分享一下你的经验啊,也好让我们以后遇到类似的事情知道该咋办。

等整改结束后我会继续发帖说明情况以及遇到类似事件的处理办法

中级会员

推荐
感谢生态梦网及时了解民众所需,希望能继续坚持。同时,也感慨己所不欲,勿施于人。如果不能感受到楼主的心情,就不要说些风凉话。想必如果这件事对居民影响不大,或者物业不推诿,及时解决楼主困难,估计楼主也不会写这么一大篇幅。所以希望大家不造谣,不传谣,也不信谣言,也希望各业主能够齐心,遇到不合理的事情,要勇于提出!最后为生态梦网点赞!祝大家新年快乐!

注册会员

物业针对业主的反应应及时调整,因对事处理失职,让业主生活受到困扰,是非常不应该的。处理妥当就不至于被反馈到梦网让大家笑话了~快快整改吧……

高级会员

问题还是在物业身上,市政景观灯不会有这种大功率探射灯的,都是一些边缘彩灯,或者普通照明,应该用实际行动抵制物业这种侵权行为

高级会员

找物业经理

高级会员

找生态城管委会,实在不行找新区管理部门

高级会员

小区质量最重要的一个衡量指标就是物业的服务水平,提高小区档次,物业,就得从细节做起,发现隐藏的影响业主生活的问题,况且业主还反复提醒,。。简直了,。。。

论坛元老

起初看了帖子还以为楼主小题大做。真的是有图才有真相啊!这一看就不是正常的夜景灯光啊!功率太大,照度太强了吧!严重影响居民的正常生活了!

高级会员

沈云风 发表于 2016-2-2 21:05
有证据就起诉吧!生态城开发商现在缺少法律管管,要是人人都硬起来,每个人都单独告他们,肯定有他们受的, ...

真是太嚣张了!

高级会员

生恒物业,请站在业主的角度考虑问题,做有利于业主的事情。万科的物业,对业主服务无微不至,是你们提升工作参考的典范。

中级会员

将心比心吧 换做是自己家 他们早就关掉了