宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

生态城三号线改线给方特带来的是“不便”

新手上路

楼主
自2016年1月1日起,中新天津生态城将优化调整生态城1-4号公交线路,市民仍免费乘坐。其中生态城3号线通车区域为欢乐水魔方站(暑期开通)/国地税站到中心渔港海湾/五道站,改线后调整为:欢乐水魔方站(暑期开通)/国地税站首班车9:00、末班车18:00,9:00-15:00行车间隔60分钟。中心渔港海湾/五道站首班车 10:10、末班车19:10,10:10-16:10行车间隔60分钟。
而中新天津生态城三号线改线方案给天津方特欢乐世界带来了巨大不便。
1、  三号线改线,让我们之前为交通指引所做的努力付诸东流。
天津方特欢乐世界自2014年开业以来,生态城三号线在给游客带来了便利。因此,我们在各类宣传中均做了交通指引路线,462路、133路、459路等在生态城服务中心下车,转乘生态城3号线。此外,我们也在自有媒体(官网、微博、微信)、400热线、网络推广媒体、OTA电商平台、宣传单页上挂有或者印有相同的转乘生态城3号线道路指引。三号线改线,让我们之前为交通指引所做的努力付诸东流。
2、  三号线改线,给游客前往园区带来极大不便!
作为一个旅游景区,合理的团散比是3:7,而散客中又有75%的人是乘坐公共交通工具出行的。目前,①津滨轻轨9号线因812爆炸影响不再发往东海路,方特免费专线现已取消,;②128、528、932路公交待车时间久,行车时间长,并不是游客到达园区的佳选;③462路、133路、459路等在生态城服务中心下车转乘生态城3号线可以到达园区,三号线改线后,行车间隔太大,发车班次极少,游客转乘3号线极度不便!游客的不便出行势必影响方特的游客接待量,这也会影响生态城区域的旅游发展。
3、  三号线改线后,方特员工出行路线基本瘫痪。
天津方特欢乐世界地理位置比较偏僻,附近没有其他的一些商业中心作为依托,三号线便于方特员工上下班。改线后3号线区间专线仅运行8:00和17:00两个车次,员工上下班无法乘坐三号线到达生态城服务中心去转乘其他车次,而其他路线或者转乘、或者步行几公里,给员工通勤增加了更多不便!
此外,方特员工经常乘坐三号线前往商业街进行购物和就餐,三号线改线后,员工难以前往商业街就餐购物。这既给员工带来不便也不利于刺激商业街的繁荣发展。
如果生态城3号线的发车时间、到达站点、间隔时间做出调整,那将会对生态城居民出行,尤其是方特欢乐世界员工上下班产生巨大的影响。
以上几点只是三号线改线局限的局部考量,三号线改线对方特的影响远远超过以上几点,从方特的角度来说,三号线改线方案有待斟酌。

中级会员

沙发
强烈抗议,我是生态城的居民,15年的时候办了方特的年卡,这让我怎么去玩~~~~

高级会员

板凳
本来交通就不便利,非但不增加车次 现在还变向取消了车  抗议  抗议

注册会员

地板
还真是让人费解啊,这是在闹哪样,就这么任性的随意乱改,那长期规划是不是也说改就改啊,让人真怀疑这个地方的发展前景

注册会员

搜南风 发表于 2016-1-2 11:28
强烈抗议,我是生态城的居民,15年的时候办了方特的年卡,这让我怎么去玩~~~~

我正在准备办年卡,因为听说里面又有新的设施,交通这么不方便,还真不敢办了,哎呀我去,真是醉了

高级会员

YY小新 发表于 2016-1-2 14:14
我正在准备办年卡,因为听说里面又有新的设施,交通这么不方便,还真不敢办了,哎呀我去,真是醉了

就是说啊   这不是坑咱们么

注册会员

生态城强总 发表于 2016-1-2 14:44
就是说啊   这不是坑咱们么

关键又不止我们两个有年卡,还有很多其他还不知道这件事情的游客,即使不半年卡,想去方特玩都费劲~~~~

注册会员

城市品位 发表于 2016-1-2 12:16
方特的地理位置简直是太尴尬了,生态城在天津就比较偏僻了并且交通不便,而方特又是在生态城最偏僻的地方, ...

真让人费解,好好的项目,好好的事情就弄成现在这个样子

新手上路

出行不方便,我要抗议,抗议

注册会员

恢复过来啊     领导层只是为了省钱才这么干的   所谓的优化就是节约成本  然后呢
呵呵